NCF参数化建筑论坛

标题: 济南奥体中心模仿练习 [打印本页]

作者: bin110007    时间: 2012-7-5 10:13
标题: 济南奥体中心模仿练习

首先!感谢skywoolf 大哥!看了他的帖子http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2142&extra=page%3D1得到很大的启发!虽然过程基本不一样!但是没有那个帖子也就没有我这个!以下是我的建模思路,如有不对的或可以简化的地方!希望大家给予指教批评!谢谢哈!
[attach]31430[/attach]
首先创建一个椭圆再放大缩小成三个椭圆再往上移动组成基本轮廓!
[attach]31419[/attach]
将线用点等分,其中一条线要比另一条多一倍的点,这样再选取多点的那条间隔选点,再连线偏移倒圆角[attach]31420[/attach]
将中间的那条线底部缩短一定距离,然后将一对对线生成面,另外一边的面将数据移位在生成面!这样刚好可以全部盖上!(注意列表移位后数据的变化)
[attach]31421[/attach]
然后每个组件线的生成定位取点!建点投到离曲面最近的点再在面上画曲线!这部是比较麻烦!但是做过一遍后会比较简单!我是通过寻找某些点连线取其中一点再三点成弧(这部比较耗时间,主要是定位点再投影至面上最近点,这个部分比较复杂,希望有人提供比较简单的思路)
[attach]31422[/attach]
这步是将在曲面上画好的曲线再分割原来的曲面!为奥体中心表皮网格金属面板!生成的面为其他一些杆件的制作也需要用到!
[attach]31423[/attach]
下一步就是制作底部的杆件了,将底部的面提取出来,然后画条竖直向上的线,再生成n等分的多个的水平框架,然后再和地面相交,生成底部杆件!
[attach]31424[/attach]
然后就是上部杆件的制作了!我是将面提取出来!然后再提取组成一个平面的两段直线和组成一个弧面的两段曲线,再分别等分线段再相互连线!照这种方法再把另外一面的杆件制作出来
[attach]31425[/attach]
然后把最终需要用的面和线提取出来!该生管的生管(顶部的生管不知道怎么回事!一生管的就整个屏幕变绿色!好像是一大堆管组成的!一直找不出解决办法,可以解决的话麻烦指点我下哈)
[attach]31426[/attach]
然后再变换刚开始做的椭圆和分格数,使他达到较接近的形态
[attach]31427[/attach]

好了,这些就是大概的一些做图步骤了!详细的请看gh文件!希望大家能多提些意见和改进方法!刚学犀牛不久,就狠狠的爱上gh,很有意思!希望大家可以一起交流学习!
[attach]31429[/attach]

作者: 战IV    时间: 2012-7-6 11:02
不错,支持一下!谢谢分享啊!
作者: qq865280    时间: 2012-7-6 15:17
学习一下思路
作者: 沧月    时间: 2012-7-7 11:44
支持一个                           
作者: 鹰眼黑客    时间: 2012-7-7 12:53
看一看再说。
作者: 风之笑    时间: 2012-7-9 17:00
刚做完体育馆,膜拜下
作者: 风之笑    时间: 2012-7-9 22:11
下载的  济南奥体中心练习.gh   怎么打不开?版本问题吗?
作者: bin110007    时间: 2012-7-10 10:09
风之笑 发表于 2012-7-9 22:11
下载的  济南奥体中心练习.gh   怎么打不开?版本问题吗?

我再下一遍还是可以打开!可能是版本问题吧!我用的是0.8.0066版本的
作者: iso990    时间: 2012-7-11 09:59
好东西 谢谢分享
作者: 382807187    时间: 2012-7-11 11:22
非常不错,
作者: 天天    时间: 2012-7-31 16:20
作者: yyidai    时间: 2012-8-7 11:44
niu ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: vivien19871    时间: 2012-8-14 12:56
支持支持,感谢分享
作者: 无聊小子    时间: 2013-4-17 16:20
不错。学习一下~~~~~
作者: 忻忻小酷酷~    时间: 2013-4-17 20:18
学习了~~~~
作者: cuili19891120    时间: 2013-5-14 17:08
学习下思路,,,,,
作者: yanhongpeng    时间: 2014-4-2 14:45
cuili19891120 发表于 2013-5-14 17:08
学习下思路,,,,,

学习下思路,,,,,
作者: pdq1977    时间: 2014-7-5 11:08

好东西 谢谢分享
作者: songyaott    时间: 2014-8-3 21:55
dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: songyaott    时间: 2014-8-4 09:47
dddddddddddddddddddddd
作者: 方木    时间: 2014-8-4 09:52
不错的思路 学习一下
作者: 想飞的鳞爪    时间: 2014-8-4 10:38
好东西 好好学习下 谢谢楼主分享
作者: 建筑哈米    时间: 2014-8-4 10:50
不错,支持一下!谢谢分享啊!
作者: 方木    时间: 2014-8-4 11:57
看了一上午 还是不太清楚建点投影的那段。。。 好复杂
作者: well不一样    时间: 2015-9-1 15:37
很好学习,学习。
作者: kucongcong    时间: 2015-10-16 11:05
学习一下思路

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2