NCF参数化建筑论坛

标题: 看图编程 [打印本页]

作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-24 08:22
标题: 看图编程

如图,一堆无序的曲线,曲线不会杂乱相交。将图1 作 出 图2 。
要求:1)曲线只能一次性无序选取(即不可一根一根按顺序选取),偏移距离为7.5 。
           2)用GH或rhinoscript 编程完成。

图1
[attach]34376[/attach]

图2
[attach]34377[/attach]

[attach]34378[/attach]

犀牛文件:
[attach]34379[/attach]

作者: 262231123    时间: 2012-8-24 08:41
学以致用,高人也
作者: alpha222    时间: 2012-8-24 09:47
测试一:

登录/注册后可看大图

作者: ccc159    时间: 2012-8-24 09:55
C:%5CUsers%5Cjchen.GMP_SHANGHAI%5CDesktop[attach]34385[/attach]

是这个意思吗
作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-24 10:05
alpha222 发表于 2012-8-24 09:47
测试一:

没能保证都是7.5偏距,只给你+2分。
可以的话,请把GH文件放给大家共享,谢谢了。

作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-24 10:06
ccc159 发表于 2012-8-24 09:55
是这个意思吗

没能看到您的图片。
作者: ccc159    时间: 2012-8-24 10:56
wangjunxiong 发表于 2012-8-24 10:06
没能看到您的图片。

[attach]34391[/attach]有图阿
作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-24 10:59

我把 alpha222 兄的电池图改了一小部分。alpha222 兄的思路很好。

[attach]34394[/attach]

我觉得,这个可以编一个程序完成,有空就玩一下。

作者: alpha222    时间: 2012-8-24 11:54
wangjunxiong 发表于 2012-8-24 10:59
我把 alpha222 兄的电池图改了一小部分。alpha222 兄的思路很好。

我没留意后面0.75的部分。在新版本中,封闭曲线的偏移方向貌似有所改进,之前的偏移有点乱序,新版的画,如果封闭曲线的方向一致的话偏移方向也一致。所以,后面的部分可以简化下:[attach]34395[/attach]

如果深受之前版本乱偏移之苦怕上面方法不保险,也可以使用这个方法:
[attach]34396[/attach]
这个方法的思路跟你的一样,就是比较面积。但是有个小好处是,可以较为方便的修改偏移距离(你的方法要就如vb,至少需要修改两个数字,要多敲击好几下)。

作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-24 20:52

这种思路对做幕墙的伙伴是很有帮助的,呵呵
作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-24 20:57
ccc159 发表于 2012-8-24 10:56
有图阿

把你的电池图放出来看看喽,看看您是什么思路
作者: ccc159    时间: 2012-8-25 10:18
wangjunxiong 发表于 2012-8-24 20:57
把你的电池图放出来看看喽,看看您是什么思路

[attach]34421[/attach]
绿色的部分其实就够了  简单吧!
这思路我都想收费了。。

作者: wangjunxiong    时间: 2012-8-26 08:15
ccc159 发表于 2012-8-25 10:18
这思路我都想收费了。。

我的win7系统果真是看不到您的图!我在几个同事的电脑试了,都不能看到您的图。最后只好用xp系统看!
作者: Larch    时间: 2012-8-27 18:06
alpha222 发表于 2012-8-24 09:47
测试一:

请问那个被old遮住的是什么电池?
作者: alpha222    时间: 2012-8-27 18:46
Larch 发表于 2012-8-27 18:06
请问那个被old遮住的是什么电池?

那个是一个自己连得cluster,功能跟新版本(0.9)里的Multiple Curve Intersection(MCX)运算器差不多,核心就是得到多条线段的不重不漏的相交点和打断线。其实用新版本里的原生MCX就可以了(参照楼主的帖子)。
作者: GUYCHOOOU    时间: 2012-9-2 20:04
ccc159 发表于 2012-8-25 10:18
这思路我都想收费了。。

新手拜求gh源文件!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2