NCF参数化建筑论坛

标题: 做的游艇俱乐部 希望各位大大能pp [打印本页]

作者: joy3boy    时间: 2012-12-11 17:47
标题: 做的游艇俱乐部 希望各位大大能pp
     感言:小弟来咱们坛已经一年了,每天早上第一件事打开电脑逛论坛,依然是一种习惯。或许没有关于我的信息,但是心中总有些许期待,在这里寻求的是进步,是交流,无论现在自己水平如何,但是我进步,谢谢这些年各位陪伴,谢谢坛子给予的这些帮助,我会再接再厉的
  本次做的游艇俱乐部是个纯手工的,上次在坛子里发的和老板共同的作品,被大家p的是狗血淋头,但是我看了之后很高兴,因为大家给予了我帮助,无论这次做的如何,毕竟犹豫老板催的紧,周末花了一天的时间,设计和建模一天出来的,还望见谅,另外将本次手工作品发在gh贴里,想起到一个抛砖引玉的作用,我相信有很多坛友们像我一下不是那么了解gh在方案运用中的整个流程,在此之际还望各位大多多指教,话不多说,小二,上酸菜。。。。。

作者: jasonroc    时间: 2012-12-11 17:52
很概念的说,等待楼主的继续深化。。。
作者: 几度天狼    时间: 2012-12-11 18:38
楼在水里《……看那窗这么底,有个风浪不都进水了
不然防水要做到相当啊……是不是方案前期想太多了……
作者: pqwpqw12345    时间: 2012-12-11 19:57
感谢LZ分享
作者: joy3boy    时间: 2012-12-11 20:12
严格来说这个不算是方案 也就是我看到基地 与设计书所想的雏象,就这样很大概的见了出来,等着老板的回复,如果基本意向还行的话,我会对模型加以细致和再推敲的,所以还望各位见谅  谢谢
作者: 永远的梦    时间: 2012-12-11 20:24
louzhuhaoniua
作者: maniux    时间: 2012-12-11 20:56
我只想说一句:每一种造型流派的背后都有坚实的理论基础。
作者: joy3boy    时间: 2012-12-11 21:24
其实还有一种  甲方强迫意识,公司做了好多方案了都不行,老板无语了,甲方要求一定要酷,所以老板想了一下就让我这个实习生试试,现在作为学生的我的思想还是处在一个(放)的阶段,所以就能肆无忌惮的去想,就像line大说的,从我们选择了建筑,每个建筑人的思想有要来回的转换  放---收---放---收无数次的我自我否定 从而达到一个境界,呵呵呵当然我还处于最底层 只是单纯的放开想
作者: joy3boy    时间: 2012-12-11 21:25
其实还有一种  甲方强迫意识,公司做了好多方案了都不行,老板无语了,甲方要求一定要酷,所以老板想了一下就让我这个实习生试试,现在作为学生的我的思想还是处在一个(放)的阶段,所以就能肆无忌惮的去想,就像line大说的,从我们选择了建筑,每个建筑人的思想有要来回的转换  放---收---放---收无数次的我自我否定 从而达到一个境界,呵呵呵当然我还处于最底层 只是单纯的放开想
作者: haimingmo    时间: 2012-12-11 23:48
比例有点怪异,期待楼主更新推敲后的版本~
作者: xiaozhuo    时间: 2012-12-12 08:58
跟楼主之前的方案一样,大形都还可以,开窗的形式和比例还得再推敲,纯属个人意见
作者: joy3boy    时间: 2012-12-12 09:03
都是先确定一个大体的形态  上面的开窗是很随性的开窗  所以细节就。。。。。还望见谅
作者: qgx888    时间: 2012-12-12 10:39
一天的时间很不错了。
作者: 365770892    时间: 2012-12-12 15:52
赞一个·~~~
作者: rainfish    时间: 2012-12-13 11:43
临水的那个造型还不错,后面的有点生硬,个人感觉哈
作者: joy3boy    时间: 2012-12-13 12:22
慧眼啊  却是后面的那点是我最后被迫加上去的  
作者: 455420779    时间: 2012-12-13 14:06
游艇俱乐部与住宅,办公楼相比是一种相对特殊的建筑类型,大家接触的比较少,希望楼主可以从功能及使用的方面,多介绍一些,另外希望楼主多提供一些,设计的初始构思。
作者: 左手◆23年    时间: 2014-2-17 13:19
感谢分享,赞一个
作者: Desperate-fight    时间: 2016-5-22 15:01
“放---收---放---收无数次的我自我否定”,几年前的了,不知现在怎样了,总之一起加油
作者: 横穿马路    时间: 2016-7-7 01:08
谢谢分享,回复看看
作者: DONNA    时间: 2016-7-8 16:59
等待楼主的继续深化。。。

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2