NCF参数化建筑论坛

标题: 蛇一样的“梦露大厦”,学习中。。。附gh图 [打印本页]

作者: zhangcheyang    时间: 2013-2-16 14:44
标题: 蛇一样的“梦露大厦”,学习中。。。附gh图
    主要目的不是做梦露大厦,而是通过圆形等分点,生成渐消曲面后,自己玩参数,加了一个扭曲变形,并给所有曲线封面,调整参数就形成了渐消曲面并扭曲的蛇一般的“梦露大厦”形态,然后再ks里面小小渲染即可。。。
    心得体会:初学gh,发现要得到这样的东西其实很快,关键要理解生成的逻辑。。。祝大家蛇年快乐,我在学习,我骄傲。。。

作者: lzjjjs    时间: 2013-2-16 15:21
电池还可以简化点,应该
作者: §薄荷    时间: 2013-2-16 19:48
这个和上一个莫比乌斯环的模型貌似都在某个论坛上见过...
作者: zhangcheyang    时间: 2013-2-17 11:17
§薄荷 发表于 2013-2-16 19:48
这个和上一个莫比乌斯环的模型貌似都在某个论坛上见过...

你把“某个”论坛的“貌似模型”地址发上来赛。。。

我自己弄的就是自己弄的,除了我自己微博上和ncf,我还重来没在别的地方发过。。。而且发上来也只是记录自己学习成长,混点照度以便用来下些资料的。。。希望说话严谨些,看看不喜欢都行,可以提意见,但请别搬弄是非好吧。。。
作者: zhangcheyang    时间: 2013-2-17 11:20
lzjjjs 发表于 2013-2-16 15:21
电池还可以简化点,应该

嗯,就是自己学习的过程文件,里面可以生成几种不同类型的曲面,但是我选择的是通过控制点生成曲面的方式,转折能柔和些,所以其它电池就放在那了。。。过程文件,自己学习记录用的。。。
作者: Wewe    时间: 2013-2-17 16:03
可以分享一下电池文件么
作者: zhangcheyang    时间: 2013-2-17 22:33
Wewe 发表于 2013-2-17 16:03
可以分享一下电池文件么

不会这个操作,而且我建议你自己照着我发的图片做,比发给你收获大。。。
作者: Wewe    时间: 2013-2-18 09:23
zhangcheyang 发表于 2013-2-17 22:33
不会这个操作,而且我建议你自己照着我发的图片做,比发给你收获大。。。

最近就比较忙,没多少时间.....
嗯,建议很好,那我只能多挤出时间了,谢谢···
作者: 流浪中的骑士    时间: 2013-2-21 12:59
{:14:}~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 南极的鱼    时间: 2013-2-22 17:07
中间dispatch是为了什么呀

作者: 南极的鱼    时间: 2013-2-22 17:48
我照着搭了一下电池,不过有问题,请教一下为什么
作者: 流浪中的骑士    时间: 2013-2-24 08:06
xuexile~~~~~~~~~~~~~
作者: zhangcheyang    时间: 2013-2-25 08:13
南极的鱼 发表于 2013-2-22 17:07
中间dispatch是为了什么呀

因为这个是之前做的渐变曲面,然后再后面加了扭曲的,所以之前的是为了有渐变曲面的效果,只是扭曲了就不明显了,那个就是把点分为两组。
作者: edsnhn    时间: 2013-2-28 09:37
按照图片做好了 谢谢亲
作者: PAT    时间: 2013-3-8 23:52
支持一下!
作者: 淡紫色の茴嬑    时间: 2013-4-6 17:04
跟着楼主的图也做了一遍,然后分析了一下各个参数,还挺不错~谢谢楼主与我们分享!
十分抱歉,我GH刚上手,想请教一下楼主用了Weave后又创造了一条ployLine和一条Interpolate curve并放样,我发现删掉后对整体形态没有多大影响,想问一下楼主是怎么考虑的呢?
作者: 淡紫色の茴嬑    时间: 2013-4-6 17:15
噢不好意思,我试出来了,刚刚是受了效果图的影响把前面的电池隐藏了。。。有那两条线形态会修正得有棱有角一点。
作者: xxyluo    时间: 2014-3-29 16:18
学习学习!!
作者: ┌′.銷夨_    时间: 2014-4-17 23:06
跟着楼主的步骤尝试,但是brep area运算器错误,不知道原因是什么
作者: wang2zhuo2    时间: 2014-5-4 18:04
┌′.銷夨_ 发表于 2014-4-17 23:06
跟着楼主的步骤尝试,但是brep area运算器错误,不知道原因是什么

我也遇到了这个问题。错误提示说未闭合曲线无法找到中心,而经过查电池功能,发现curve输入端的第三项periodic的TURE和FALSE决定了曲线闭不闭合。
作者: zhangcheyang    时间: 2014-5-27 11:06
wang2zhuo2 发表于 2014-5-4 18:04
我也遇到了这个问题。错误提示说未闭合曲线无法找到中心,而经过查电池功能,发现curve输入端的第三项pe ...

嗯哪,就是这个问题哈,那个需要进行调节
作者: Kann    时间: 2014-7-1 16:46
赞!!!!
作者: StillwaterЛ    时间: 2015-7-28 16:52
[attach]43562[/attach]
自己也试了下 虽然还有的不太懂 还有就是版本问题有的电池变了[attach]43563[/attach]

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2