NCF参数化建筑论坛

标题: 关于random的问题! [打印本页]

作者: 应超    时间: 2013-3-31 22:36
标题: 关于random的问题!
[attach]38087[/attach]
1.请问random上怎么才能随机的出整数呢?
2.random上每次随机出来的数都是一样的这个怎么解决呢!?而且既然是随机那每次出的数应该都不一样啊!?
困惑了很久,忘大神能指导下!

作者: 活建鬼    时间: 2013-3-31 23:16

1.random后面加一个int运算器,强化为整数
2.改变seed输入端的值
作者: 应超    时间: 2013-4-1 08:45
首先非常感谢您的解答!帮我解决了问题,但是对与seed这个变量还是不很理解,种子怎么能理解成不同组的数据呢?
其次又遇到了新的问题!
[attach]38088[/attach]
随机数据中居然出现了重复的,我看了下别人的贴发觉可以把重复的去除掉,但是就会少了几个数,我想问下怎么在不剔除随机数数量的情况下保证每个随机数都不一样呢?

作者: ccc159    时间: 2013-4-1 09:49
看来撸主还不知道计算机是伪随机 去脑补一下吧!
作者: §薄荷    时间: 2013-4-1 09:54
应超 发表于 2013-4-1 08:45
首先非常感谢您的解答!帮我解决了问题,但是对与seed这个变量还是不很理解,种子怎么能理解成不同组的数据 ...

首先既然是随机数据,那么在范围小的情况下选取的数据必然会有重复,如果想让数据不同有两种情况:一种是你可以扩大数据的选取范围,这样间接保证数据不会重复;另一种在范围小的情况下你可以直接打乱列表数据,这样只是把数据的随机顺序改变,列表本身不会有改变。还有你想在随机运算器选取整数的数据有更简单的方法,可以直接在随机运算器的I(布尔值)里输入true,这个就是是否取整[attach]38089[/attach]
作者: 应超    时间: 2013-4-1 10:01
ccc159 发表于 2013-4-1 09:49
看来撸主还不知道计算机是伪随机 去脑补一下吧!

初学者,没接触过类似的软件,见笑了!
作者: ccc159    时间: 2013-4-1 10:09
有一个办法保证没有重复数  取一个自然整数数列 比方1-100(取决于你要的最大随机数) jitter一下  然后random cut你不需要的个数 比方要10个我就cut90个 这样留下来的就是不重复的随机整数了
作者: ccc159    时间: 2013-4-1 10:14
[attach]38090[/attach]
作者: 应超    时间: 2013-4-1 10:50
§薄荷 发表于 2013-4-1 09:54
首先既然是随机数据,那么在范围小的情况下选取的数据必然会有重复,如果想让数据不同有两种情况:一种是 ...

的确你的方法更好!l是指limited是吧!但是它随机取的数还是想不要重复怎么办?
作者: 应超    时间: 2013-4-1 10:55
ccc159 发表于 2013-4-1 10:09
有一个办法保证没有重复数  取一个自然整数数列 比方1-100(取决于你要的最大随机数) jitter一下  然后rando ...

good!逆向思考好方法!受教了!
作者: 应超    时间: 2013-4-1 11:05
有一个办法保证没有重复数  取一个自然整数数列 比方1-100(取决于你要的最大随机数) jitter一下  然后rando ...

这个random cut不会随机cut到同样的数吗?
作者: KFC    时间: 2013-4-1 12:45

碉堡啊。。神意识。。
作者: 忻忻小酷酷~    时间: 2013-4-1 15:27
用打乱再删除呗。。

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2