NCF参数化建筑论坛

标题: 请教一下关于数据首尾相接的问题 [打印本页]

作者: myself    时间: 2013-10-6 19:55
标题: 请教一下关于数据首尾相接的问题
[attach]40121[/attach]三根曲线上取点连成curve,用数列做出重复。但到最后需要连线(38,39,0)和(39,0,1)这两条线的时候怎么处理比较好呢?
有没有方法是假如一个list里面40个数(0,1,2....38,39) 假如你从第三个数开始运行的话(2,3,.....39,0,1),list里还是40个数,运行到第39的话循环回0,1(其实也就相当于变一下LIST的起点吧)

作者: todstods    时间: 2013-10-7 10:20
shift list 就好了。
作者: myself    时间: 2013-10-7 11:32
todstods 发表于 2013-10-7 10:20
shift list 就好了。

谢谢,之前脑残了,把问题搞复杂了
作者: 记住    时间: 2013-10-7 17:57
楼主的问题通过shift list确实很容易解决,最近有个新问题:就是有一个树形数据,每个树形里面包含的数据的个数也不相同,想对树形数据做一个类似shift list的操作:把第一个树枝变成最后一个树枝,请教各位有知道做法的吗?

作者: /大兵夜明    时间: 2013-10-8 03:06
记住 发表于 2013-10-7 17:57
楼主的问题通过shift list确实很容易解决,最近有个新问题:就是有一个树形数据,每个树形里面包含的数据的 ...

有很多办法,最常用的就是flip之后shift,再flip。
作者: 记住    时间: 2013-10-8 08:42
/大兵夜明 发表于 2013-10-8 03:06
有很多办法,最常用的就是flip之后shift,再flip。

恩恩~学习了,谢谢~
作者: jasonroc    时间: 2013-10-9 12:48
路过,学习了
作者: ha123321    时间: 2013-10-12 00:04
楼主厉害!学习~
作者: ha123321    时间: 2013-10-12 00:07
看起来不错诶

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2