NCF参数化建筑论坛

标题: Dynamic Particles 模拟磁场中的粒子运动 [打印本页]

作者: benwinds    时间: 2013-11-16 02:06
标题: Dynamic Particles 模拟磁场中的粒子运动
[attach]40451[/attach]
[attach]40452[/attach]
[attach]40453[/attach]
[attach]40454[/attach]
[attach]40455[/attach]
我在模拟磁场。先设想Particles收到2 Type of Force,然后保持平衡。
第一步先Add两个Newton Field来模拟两个Polars,并且不考虑
最后的结果会是粒子静止在Polars之间形成一条直线。
然后开始尝试Add粒子之间的相互作用力,尝试达到力的平衡状态,让Particles静止在磁感线上。
尝试了Component to Componet, spring的效果不太理想。或者说我找不到方法让每个点都相互连接。
求大神指点。
或者可不可以用self collision来模拟粒子间的引力?
collision的选项太多,同样求大神指点。除了thickness之外还需要设置什么参数?

作者: pink58972    时间: 2013-11-16 14:09
这方面在国内比较冷门的~~~呵呵呵~~~ 谢谢分享~~~ 加油啊
作者: benwinds    时间: 2013-11-16 18:11
pink58972 发表于 2013-11-16 14:09
这方面在国内比较冷门的~~~呵呵呵~~~ 谢谢分享~~~ 加油啊

现在用Emitter做出了类似的效果,但是是不同的思维方法。
我还是想从施加一个Force得到一个Behavior,
施加另外的Forces得到最后的Behavior来Catalog他的整个过程。
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-11-17 17:40
因为觉得这个东西的感性成分貌似有点多,所以研究得确实比较少,哈哈——加油啊
作者: benwinds    时间: 2013-11-17 18:11
JiangLi.arch 发表于 2013-11-17 17:40
因为觉得这个东西的感性成分貌似有点多,所以研究得确实比较少,哈哈——加油啊

其实所有nature events都是基于最基本的物理法则。是通过数学和物理运算来模拟粒子运动,非常理性啊。
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-11-17 18:27
benwinds 发表于 2013-11-17 18:11
其实所有nature events都是基于最基本的物理法则。是通过数学和物理运算来模拟粒子运动,非常理性啊。

主要是物理看不到,哈哈~~~
作者: 逍遥&超然    时间: 2013-11-26 19:54
高手,人才
作者: 王dada    时间: 2013-11-27 22:19
谢谢楼主分享,很不错

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2