NCF参数化建筑论坛

标题: GH“混接世博轴” [打印本页]

作者: wyx10022    时间: 2013-11-30 19:00
标题: GH“混接世博轴”

借用世博轴的造型编写一个标题“混接世博轴”,也可以叫混接喇叭花,
比起植物,世博轴更建筑一些……
概念图:
[attach]40557[/attach]

要点:用三根线段控制开口方向,三个参数分别控制开口大小、束腰力度、中心厚度。
源线段:任意空间三维线段
[attach]40556[/attach]

要点1:随意拖动线段控制点,调整开口方向,线段与分支轴中心线不要偏离过大
[attach]40554[/attach]

要点2:参数控制开口大小
[attach]40553[/attach]

要点3&4:参数控制束腰、厚度
[attach]40555[/attach]

土豆视频:
http://www.tudou.com/programs/view/d0wWbolxjs4/

研究方法有多种,希望大家能涌现更多优化算法……
4个,5个……
[attach]40558[/attach]

由于大家反映较为强烈,现公布源程序图,但须声明:该算法尚未成熟,
存在优化需求,大家从视频中可以看到一些问题;
另外该算法的开口是中心发散,而不是法向发散……
电池图未整理,希望不要误导……
[attach]40574[/attach]

作者: jasonroc    时间: 2013-11-30 20:33
很强大,支持一个!
作者: 月之眼    时间: 2013-11-30 23:03
支持下。。。很厉害
作者: 禁忌    时间: 2013-12-1 10:24
核心运算器是哪个?怎样完成曲面圆滑过渡的?
作者: 王dada    时间: 2013-12-1 11:13
应该是weaverbid,但还是请楼主详细讲解一下,谢谢分享
作者: wyx10022    时间: 2013-12-1 18:00
禁忌 发表于 2013-12-1 10:24

算法较复杂,不是几个运算器可以搞定的,还在优化中……
[attach]40566[/attach]

作者: JiangLi.arch    时间: 2013-12-1 20:56
我一直等待着元老把你的GH窗口往左边拉,结果视频看完了都没有拉过去,元老的续集视频是不是就往左边给拉过去了啊
作者: 王dada    时间: 2013-12-1 22:38
禁忌 发表于 2013-12-1 10:24

http://bbs.ncf-china.com/forum.p ... ;pre_pos=1&ext=
这个帖子更有价值,能配合袋鼠在空间里做合理的膜结构,重要的是有源文件!!!
作者: 禁忌    时间: 2013-12-1 23:23
王dada 发表于 2013-12-1 22:38
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12663&reltid=23532&pre_pos=1&ext=
这个帖子更 ...

谢谢,我最近也在研究曲面的衔接问题
作者: 禁忌    时间: 2013-12-1 23:34
wyx10022 发表于 2013-12-1 18:00
算法较复杂,不是几个运算器可以搞定的,还在优化中……

请问楼主是在工作实践中尝试 还是闲暇时间自己研究?我也尝试过曲面的衔接平滑过渡,但是一直失败,感觉很复杂啊
作者: suqidan    时间: 2013-12-2 06:14
像这种只放图不放源文件的。。。
作者: wyx10022    时间: 2013-12-2 09:54
禁忌 发表于 2013-12-1 23:34
请问楼主是在工作实践中尝试 还是闲暇时间自己研究?我也尝试过曲面的衔接平滑过渡,但是一直失败,感觉很 ...

主要精力研究GH应用,也做网络培训……
只是目前如你所见,只是有形态而已,局部还是不合理的,需要优化……已公布程序截图
作者: 方木    时间: 2013-12-2 10:20
用ts可以的吧 就是优化是个问题
作者: wyx10022    时间: 2013-12-2 10:48
suqidan 发表于 2013-12-2 06:14
像这种只放图不放源文件的。。。

接受苏大师批评……补充程序截图
作者: 无一涯    时间: 2013-12-2 14:11
我承认我是观摩学习的
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-12-2 17:02
JiangLi.arch 发表于 2013-12-1 20:56
我一直等待着元老把你的GH窗口往左边拉,结果视频看完了都没有拉过去,元老的续集视频是不是就往左边 ...

谢谢
作者: suqidan    时间: 2013-12-2 23:12
wyx10022 发表于 2013-12-2 10:48
接受苏大师批评……补充程序截图

顶!
作者: weileo    时间: 2013-12-3 22:27
51自学网-专业培训老师录制的视频教程,让学习变得很轻松
作者: 麓山小农    时间: 2013-12-14 20:43
修哥一如既往的探索精神 佩服佩服!前天拿到你那本教程 有种写续的冲动 哈哈 因为丝路很清晰 也很有创意 期待第二版
作者: wyx10022    时间: 2013-12-15 09:07
麓山小农 发表于 2013-12-14 20:43
修哥一如既往的探索精神 佩服佩服!前天拿到你那本教程 有种写续的冲动 哈哈 因为丝路很清晰 也很有创意 期 ...

感谢小农支持!
一个人写这本书的确需要耐心与坚持,
对于写续,我反而更倾向多人合作,个人力量有限,
当前网站高手云集,都有一套自己的绝活,
如果能将此类汇编成续,必受欢迎……
作者: 左手◆23年    时间: 2014-2-13 23:21
感谢楼主分享!
作者: 圈圈00    时间: 2014-3-11 14:34
感觉可以大有用处
作者: 圈圈00    时间: 2014-3-12 12:25
不错的资料!
作者: abcdefg63432    时间: 2014-3-14 03:53
膜拜大神!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2