NCF参数化建筑论坛

标题: GH反向生成RH物体-思路分享 [打印本页]

作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-22 10:12
标题: GH反向生成RH物体-思路分享

[attach]41913[/attach]
  很多时候我们在rhino里面,通过手工制作了一个 很好看的形体,但是很头疼的是,合并的物体无法提取,先提取在合并无法利用合并面的UV等等。。。当然还有TS ,但是后期无法修改原始TS形体。。。尤其改方案时无比蛋疼,往复折腾。。。。

.
.
就没有好办法吗 ?有。  下面是我尝试的一个方法,LZ的理念很贱,书非借不读,GH非买不看。   思路还比较幼稚,所以贱卖。
..
.  有好的思路,还望共享,翻倍购买,多多指教。----2014-05-22                          PS。LZ又上烂图...

.
.
            17楼有rhino 4.0 文件,犀牛版本低的 去下载低版本。
.
.
.

作者: 月之眼    时间: 2014-5-22 10:58
围观,,               
作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-22 12:46
月之眼 发表于 2014-5-22 10:58
围观,,

.
作者: G.Y.    时间: 2014-5-22 13:33
学习理解下~
作者: 记住    时间: 2014-5-22 14:58
貌似我缺少一个插件……

作者: ly871108    时间: 2014-5-22 15:25
围观………………
作者: 灬明|_|光灬    时间: 2014-5-22 16:02
一条曲线缺失了。。。。
作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-22 16:05
记住 发表于 2014-5-22 14:58
貌似我缺少一个插件……

疏忽了  居然丢失了曲线  源文件已上传
作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-22 16:05
灬明|_|光灬 发表于 2014-5-22 16:02
一条曲线缺失了。。。。

源文件已上传
作者: 灬明|_|光灬    时间: 2014-5-22 16:11
刑天刑天 发表于 2014-5-22 16:05
源文件已上传

话说可以在引用曲线、面等几何体的运算器右键选择internalize data,使曲线数据存入gh文件,这样就不用另外上rhino文件了
作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-22 16:12
灬明|_|光灬 发表于 2014-5-22 16:11
话说可以在引用曲线、面等几何体的运算器右键选择internalize data,使曲线数据存入gh文件,这样就不用另 ...

最新的gh这么做了 但不知道第一次怎么回事  不知道是丢失了 还是忘记了   抱歉    可以用了吗?

作者: 灬明|_|光灬    时间: 2014-5-22 16:13
刑天刑天 发表于 2014-5-22 16:12
最新的gh这么做了 但不知道第一次怎么回事  不知道是丢失了 还是忘记了   抱歉    可以用了吗?

嗯嗯,可以用了
作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-22 16:16
灬明|_|光灬 发表于 2014-5-22 16:13
嗯嗯,可以用了

ok
作者: wuhawuhababy    时间: 2014-5-23 07:31
有意思 顶起!10L +1
作者: gary1987523    时间: 2014-5-23 08:36
很厉害啊!!!
作者: 左手◆23年    时间: 2014-5-23 09:10
大哥,能不能整一个低版本的rh文件,我的打不开啊
作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-23 09:35
左手◆23年 发表于 2014-5-23 09:10

500KB 上限真蛋疼  还必须的去压缩  。。。好一个折腾         你试试 看行吗  不行我再想办法

作者: 左手◆23年    时间: 2014-5-23 09:46
左手◆23年 发表于 2014-5-23 09:10

gh也打不开,主要是我如果装rh高版本的话,gh,ts什么的都得跟着换,要不我加你QQ吧,有什么直接请教你吧
作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-23 10:51
左手◆23年 发表于 2014-5-23 09:46
gh也打不开,主要是我如果装rh高版本的话,gh,ts什么的都得跟着换,要不我加你QQ吧,有什么直接请教你吧

只升级 GH不可以吗?
作者: ways    时间: 2014-5-23 12:43
长见识了。
作者: 794779857lock    时间: 2014-5-25 23:39
[attach]41937[/attach][attach]41936[/attach]

[attach]41939[/attach]
[attach]41938[/attach]
做一个保持原来曲面造型的,主要思路就是大小螺旋线同绕度半径不同loft,与原曲面相交得到的线是唯一的(不受采样圆柱半径影响),rhino文件用楼主的
[attach]41940[/attach]

作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-26 09:27
794779857lock 发表于 2014-5-25 23:39
做一个保持原来曲面造型的,主要思路就是大小螺旋线同绕度半径不同loft,与原曲面相交得到的线是唯 ...

呱唧呱唧       下载学习一下  多谢分享
作者: 刑天刑天    时间: 2014-5-26 09:55
794779857lock 发表于 2014-5-25 23:39
做一个保持原来曲面造型的,主要思路就是大小螺旋线同绕度半径不同loft,与原曲面相交得到的线是唯 ...

楼主的数据流很漂亮 也保持了原造型的曲度       如果原造型进行微调的话  还是需要去 RH 里面进行修改 翻模,LZ在这方面有没有什么想法。
作者: 微懒    时间: 2015-1-21 11:10
楼主想的很有道理
作者: 深蓝如染    时间: 2016-1-29 12:26
学习学习,谢谢楼主分享~

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2