NCF参数化建筑论坛

标题: landscape fence GH建模练习 [打印本页]

作者: 灰机灰得高`    时间: 2014-9-18 01:05
标题: landscape fence GH建模练习

[attach]42339[/attach]
硬着头皮把这个东西建了一边,形极其不准,不过慢慢磨的过程中倒是学到了不少数据处理方面的东西,发上来一起分享下。
电池图有点乱,思路大概是:曲面细分以后再取其每条边的中点,然后每每4个中点生成一个菱形。然后随机删除一些面,然后再随机旋转一定的角度。用Lunchbox直接生成菱形在曲面某些位置会被压扁= =这个不知道为啥··
[attach]42340[/attach]
[attach]42341[/attach]
建模过程中最痛苦的应该就是每四个点成一个面吧,用了一个略笨的办法,所以把电池图搞得超多。

大概意思就是分别生成四组 0号 1号 2号 3号 点。假设生成的每个面的左上角为 0 号点,那么最后被删除掉的就是最右一列和最下一行的点
[attach]42342[/attach]
假设每个面的左下为 1号 点,删除的点就是最上的一行和最右的一列点
[attach]42343[/attach]
以此类推,最后将四组点分别生成后graft一下,然后应四点成面生成四边形。
语文有点水···表达得不清楚的话大家见谅···主要是想在这问下各位大侠,对于这种想要四点成面,有没有什么简单点的做法···整个建模就这一部分就占了很多时间···最后做出来的东西好多都是set里面的数据运算器··估计自己下次看也会晕个半死···求大神们指点···[attach]42346[/attach]

不过最近确实玩GH玩上瘾~都能当游戏玩~继续努力~

最后放上源文件,当赚点经验~大家回复一下就赚回来啦~[attach]42344[/attach]

[attach]42345[/attach]

作者: jasonroc    时间: 2014-9-18 10:02
做的不错啊~顶一个!
作者: archman-frank    时间: 2014-9-18 11:42
顶一个~业精于勤
作者: 月之眼    时间: 2014-9-18 12:05
赞一个                    
作者: 灰机灰得高`    时间: 2014-9-18 20:35
jasonroc 发表于 2014-9-18 10:02
做的不错啊~顶一个!

3Q~~~~~
作者: 灰机灰得高`    时间: 2014-9-18 20:39
jasonroc 发表于 2014-9-18 10:02
做的不错啊~顶一个!

其实主要是想问对于4 点成面,有没有简单点的方法?= =
作者: 灰机灰得高`    时间: 2014-9-18 20:39
月之眼 发表于 2014-9-18 12:05
赞一个

想问下对于4点成面有没有什么简单点的方法?
作者: 灰机灰得高`    时间: 2014-9-18 21:58
archman-frank 发表于 2014-9-18 11:42
顶一个~业精于勤

THX!!~~~~~
作者: jasonroc    时间: 2014-9-19 10:09
灰机灰得高` 发表于 2014-9-18 20:39
想问下对于4点成面有没有什么简单点的方法?

最近在加班,周末有时间我研究下~
作者: 冰_随笔    时间: 2014-9-19 13:10
Good Work guy!
作者: 灰机灰得高`    时间: 2014-9-19 19:13
冰_随笔 发表于 2014-9-19 13:10
Good Work guy!

谢啦~~~~~~
作者: mysanaa    时间: 2014-9-20 15:33
学习了 谢谢分享
作者: shionmao    时间: 2014-9-20 17:38
好帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 健健    时间: 2014-9-21 05:23
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Freedom_VS    时间: 2014-9-21 11:47
赞赞,电池图确实很复杂
作者: 灰机灰得高`    时间: 2014-9-21 14:09
Freedom_VS 发表于 2014-9-21 11:47
赞赞,电池图确实很复杂

其实很大部分都是在筛选点然后将每四个成一个面···想不到简单点的方法··只能这么折腾了
作者: 最美雁堂蛮    时间: 2014-9-22 14:44
很好的东西 赞
作者: qsboya    时间: 2014-9-23 12:03
已经挺好的了,谢谢楼主
作者: 794779857lock    时间: 2014-10-7 07:47

[attach]42357[/attach]
用的投影的方法,随机减少跟距地面距离相关[attach]42359[/attach]
能合并的数据尽量合并吧,修改起来快吧
[attach]42358[/attach]
感觉怎么随机都不能那么理想,最终都得手动调整疏密吧
[attach]42360[/attach]他这骨架比较推敲,不应该是正常UV
[attach]42361[/attach]

作者: 灰机灰得高`    时间: 2014-10-7 10:45
794779857lock 发表于 2014-10-7 07:47
用的投影的方法,随机减少跟距地面距离相关
能合并的数据尽量合并吧,修改起来快吧

嗯嗯~~谢谢哦~下来看看~~

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2