NCF参数化建筑论坛

标题: 拿到AA DRL的奖学金,继续发图吧~ [打印本页]

作者: angela_top1    时间: 2011-3-26 07:39
标题: 拿到AA DRL的奖学金,继续发图吧~
本帖最后由 angela_top1 于 2011-3-26 13:03 编辑 前几天收到AA的邮件,说恭喜我拿到了bursary的奖学金。 听说Bursary的奖学金名额是灰常稀少的,觉得很幸运,应该好好珍惜。 关于bursary的评选,官方是这么说的:The Bursary Committee bases its decision on academic performance, recommendation from the AA programme director/s and financial need 关于个人的背景,老四所的,雅思总分7.5,小分6(杯具的写作啊)... 再贴上几张我的图吧。和大家多多分享一下,希望能有所帮助~ ps,回复wonderful问题在25楼~欢迎大家加入讨论~hoho~ [attach]16225[/attach] [attach]16226[/attach] [attach]16227[/attach] [attach]16228[/attach] [attach]16229[/attach] [attach]16230[/attach] [attach]16231[/attach] [attach]16232[/attach] [attach]16233[/attach] [attach]16234[/attach] [attach]16235[/attach] [attach]16236[/attach] [attach]16237[/attach] [attach]16238[/attach] [attach]16239[/attach] [attach]16240[/attach]
作者: nic8828    时间: 2011-3-26 08:14
恭喜了 不错
作者: skywoolf    时间: 2011-3-26 08:54
{:3_51:}恭喜啦~呵呵
作者: xmasyoung    时间: 2011-3-26 08:58
楼主好强 恭喜恭喜
作者: ctp816    时间: 2011-3-26 09:01
崇拜啊!!~
作者: njyqqq    时间: 2011-3-26 09:05
女中豪杰啊,恭喜哦,请大家吃顿吧
作者: wonderful    时间: 2011-3-26 09:10
其实,从楼主出来的成果,首先并不是不屑楼主,我有个疑问,按照一般学生来看,楼主的图,顶多就用了GH,好像看成品,也没有什么大惊奇,跟往常我们认知的AA的设计图好像差很远啊,也就是说,类似楼主这样的图,其实在国内大把,甚至在论坛我都看过了,楼主,什么因素,你有,别人没有,让你申请到AA并且奖学金?另外,你的雅思成绩真是好高啊,建筑系这么忙,你花时间画图,加班,通宵,还要背英语,学英语,学英语的时间,真正认真搞过的,知道也很多,两者都是占时间这么多的,总所周知,雅思都是挺难的,很多人考不过,除非楼主有特异能力,不然不会做到这样?大家都是学生,同样是人,时间大家都这么多,除了你有特殊的办法或者途径,或者方法,我想AA,是不是传说中这么难进,或者所谓的国外奖学金这么像传说那样难得到?这两个疑问在我心中?论坛里,还有很多都想出国,如果可以,请讲讲具体方法。不好意思,自从库哈斯大师干出中央台那种色情概念后,我就习惯不相信那些神化的东西。
作者: 小孩儿    时间: 2011-3-26 09:26
崇拜加恭喜!
作者: wonderful    时间: 2011-3-26 09:29
我无恶意,但我有很多疑问,因为出国,一方面跟钱有关,一方面也跟一些方式有关,这么多人出了,拿了奖学金,是否传说中的出国没有想象中这么难,如果真的没有这么难,很多人就应该再振起梦想的翅膀,我想也有很多论坛的同学都希望知道个中独特的,或者非常规的方法,
作者: channelfei    时间: 2011-3-26 09:38
郭姐得图很多发过了。 恭喜了,羡慕中,话说奖学金有多少
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2011-3-26 09:48
恭喜楼主╮(╯▽╰)╭
作者: scandal    时间: 2011-3-26 09:57
恭喜楼主!学习一下{:3_56:}
作者: Alex    时间: 2011-3-26 09:58
强人啊,向你学习~
作者: musofan    时间: 2011-3-26 09:59
作者: cujuhu    时间: 2011-3-26 10:11
恭喜恭喜恭喜
作者: Ying    时间: 2011-3-26 10:17
lz牛啊~ 恭喜恭喜
作者: woyeaini    时间: 2011-3-26 10:47
恭喜恭喜拉啊~~~{:3_67:}
作者: ou312382395    时间: 2011-3-26 11:17
恭喜楼主~~像wonderful所说的,能详细介绍一下么
作者: seraphseraph    时间: 2011-3-26 11:31
CONG一个~最后决定去哪了么?
作者: 淘淘爱你    时间: 2011-3-26 12:01
顶一个先,在弱弱的问一下AA的奖学金什么人都可以申请么?
作者: Raymark    时间: 2011-3-26 12:14
aa的奖学金貌似没有那么难申吧 ,, 听一哥们说 貌似给的多 给得少
作者: kexitai    时间: 2011-3-26 12:35
恭喜楼主! 求完整PDF包~盖版权戳都好~意在学习~
作者: WENDYJOLIE    时间: 2011-3-26 12:38
太牛了。。。。。
作者: lkuan6239    时间: 2011-3-26 12:55
膜拜一下,羡慕中。
作者: angela_top1    时间: 2011-3-26 13:00
问得好,这也是我正想说的。 首先是关于作品的问题。软件的操作上面,论坛上的软件牛人们数不胜数,比我更加强大的也大有人在。但是我觉得一个好的作品,不光是软件用的有多好,更多要看的是作品背后的理论骨架,作品构建的思维方法,还有作者本身对这个作品的诠释方法。这些因素只有很好的结合在一起,说出来会让人信服,我觉得才算一个比较合格的作品吧。 另外呢,我还没有去AA呀,我现在还是一个国内培养出来的准毕业生~AA的思想,技术,理论,只有我通过长时间的亲自去学习了,积淀了,才回做出AA水平的图,你说是吧~ 其他因素,你说是所谓“后门”么?绝对没有的。我觉得AA也应该不稀罕这些“因素”吧。。 至于英语,很简单,使劲学呗,没有捷径可以走。本科确实很忙很累,所以更要抽时间去学习了。复习雅思的时候,我早上5点半起床去晨读,然后8点去上设计课。白天做方案看书,晚上上自习,半夜都是听着英语睡着的。网上能见过的雅思的题,我应该都做过了或者看过了。如果你也这样疯狂一下,8分我觉得都不是问题。 AA其实很好申,听说这两年扩招得很厉害。每个学校的招生的路子都不一样,也许AA看的就是一个人设计发展“趋势”,觉得这个人有培养价值,做得再烂也要。我是这么理解的,所以我这么烂,也被录取了。。 我觉得没有必要神化什么东西吧。就AA而言,表面上很炫,实际上理论和过程还是很严谨的。参数化最初产生不也是为了避免重复的工作么。我觉得都挺实际的啊。。。 我还没有去AA念书,关于AA和国外的设计最多也不过是道听途说。亲身去体验了才会知道吧。 哈哈,这就是我的一些拙见~很开心能和大家讨论这些问题,互相学习啦~ 7# wonderful
作者: angela_top1    时间: 2011-3-26 13:00
第一批收到offer的可以申请~ 20# 淘淘爱你
作者: garden916    时间: 2011-3-26 13:03
恭喜楼主~向楼主学习~
作者: angela_top1    时间: 2011-3-26 13:08
这个是一个完整的方案啦~ 官方说是学费减免1/3,其实我觉得好像还是少。。。。 10# channelfei
作者: angela_top1    时间: 2011-3-26 13:09
基本上暂定AA了,纠结了很久。。。。 19# seraphseraph
作者: foxaaa    时间: 2011-3-26 13:11
恭喜楼主啊
作者: leeanwi    时间: 2011-3-26 13:21
好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊好啊
作者: WENDYJOLIE    时间: 2011-3-26 13:25
楼主人也好,回答的这么圆满~恭喜楼主了~
作者: tank1862882    时间: 2011-3-26 13:31
大牛。。。。。膜拜一下
作者: gaudiwang    时间: 2011-3-26 14:01
恭喜楼主!{:3_57:}
作者: yutia31    时间: 2011-3-26 14:02
不错, 不错哦
作者: georgeknight    时间: 2011-3-26 14:09
恭喜楼主~~
作者: 很难    时间: 2011-3-26 14:16
29# angela_top1 敢问楼主AA是不是有了奖学金依然很贵?各种传说中都说还是挺贵的。希望知道正解~
作者: 很难    时间: 2011-3-26 14:18
楼主强大牛掰猛!我们羡慕嫉妒恨啊!想问问楼主你发的其他图,能不能贴个链接哈!方便大家观摩~
作者: Cosmic.Nova    时间: 2011-3-26 14:36
哈,楼主的作品集还没有在geter现身却出现在这里了
作者: ysshi2bi    时间: 2011-3-26 14:58
共享楼主,感谢分享
作者: wonderful    时间: 2011-3-26 15:11
25# angela_top1 首先,英语方面,我觉得你还没有回答得够详细,可能还有很多人不够清楚的。我冲着你这句,网上的雅思题,我应该都做过了或者看过了,我就知道你应该是下很多苦工的,这是可信的。考雅思,考托福,我曾经见过一个考取香港大学的,要一天都晚学习英语,然后坚持一年,中间还失败了一次才考过。当时给我的感觉是,看来托福雅思不是四六级这种程度的,还是比较难过的。请问让你这么轻易过关的最决定性的意义的方法是什么?这个我想知道。因为在英语上花苦工,我都曾经做过,但是最终连六级都没有过。所以我觉得是方法问题,还没有找到最解决问题的方法。曾经我听信新东方那个老罗的一句话,所有个学生背了新概念英语第四册,写出的文章比老外还好,于是我又背,花了很长时间坚持背完了。 其次,你说的作品背后的理论骨架,作品建构的思维方法,诠译方法,参数化设计,和其理论,以及BIM等,不敢说很厉害,但相信网上所有出现过的东西,理论,或者实际点的BIM项目等我都涉猎过了,我目前从事的工作也是与之相关的,可以说有一定水平能够分辨目前社会出现的东西。我不迷信什么徐卫国,什么AA,负责任的敢问一下,你能否说所你作品背后的理论骨架,思维方法。。。那些,具体说说,让论坛的其他同学也学习一下,看看AA究竟看中什么?你作品那种闪亮的地方吸引了他们,或者这些闪光点是国内的很多牛人没有的?能否详细说说,我们广大同学观摩学习下 最后,那些其他因素,走后门,其实不含贬义,因为每个人的家庭,背景,个人社会人脉等都是个人独特的因素,或者能够打通很多地方的方法,这些是人之间的差异,我认为是可以用的,没有什么不道德的。我想知道的话,如果是一个普通人,用什么办法能想你这样飞出国门呢?我的一个朋友,努力了这么多还只是到了美国,那些哥伦比亚大学都不怎么容易进的。不知道你进入AA的整个方法和经验能否跟我们分享下。 AA最近这几年,好像经常来华骗钱。
作者: wonderful    时间: 2011-3-26 15:13
25# angela_top1 首先,英语方面,我觉得你还没有回答得够详细,可能还有很多人不够清楚的。我冲着你这句,网上的雅思题,我应该都做过了或者看过了,我就知道你应该是下很多苦工的,这是可信的。考雅思,考托福,我曾经见过一个考取香港大学的,要一天都晚学习英语,然后坚持一年,中间还失败了一次才考过。当时给我的感觉是,看来托福雅思不是四六级这种程度的,还是比较难过的。请问让你这么轻易过关的最决定性的意义的方法是什么?这个我想知道。因为在英语上花苦工,我都曾经做过,但是最终连六级都没有过。所以我觉得是方法问题,还没有找到最解决问题的方法。曾经我听信新东方那个老罗的一句话,所有个学生背了新概念英语第四册,写出的文章比老外还好,于是我又背,花了很长时间坚持背完了。 其次,你说的作品背后的理论骨架,作品建构的思维方法,诠译方法,参数化设计,和其理论,以及BIM等,不敢说很厉害,但相信网上所有出现过的东西,理论,或者实际点的BIM项目等我都涉猎过了,我目前从事的工作也是与之相关的,可以说有一定水平能够分辨目前社会出现的东西。我不迷信什么徐卫国,什么AA,负责任的敢问一下,你能否说所你作品背后的理论骨架,思维方法。。。那些,具体说说,让论坛的其他同学也学习一下,看看AA究竟看中什么?你作品那种闪亮的地方吸引了他们,或者这些闪光点是国内的很多牛人没有的?能否详细说说,我们广大同学观摩学习下 最后,那些其他因素,走后门,其实不含贬义,因为每个人的家庭,背景,个人社会人脉等都是个人独特的因素,或者能够打通很多地方的方法,这些是人之间的差异,我认为是可以用的,没有什么不道德的。我想知道的话,如果是一个普通人,用什么办法能想你这样飞出国门呢?我的一个朋友,努力了这么多还只是到了美国,那些哥伦比亚大学都不怎么容易进的。不知道你进入AA的整个方法和经验能否跟我们分享下。 AA最近这几年,好像经常来华骗钱。
作者: mars1912    时间: 2011-3-26 16:15
崇拜了......
作者: archisong    时间: 2011-3-26 16:25
我理解是这样的: 1.AA招人的标准并不高(但是别误会招人的标准不高并不代表AA的教育不好。AA的教育是非常有效的)。 2.楼主的设计虽然不是很成熟,但是可以看到她在努力构建自己的一套方法。这个过程本身比结果要可贵的多。也是很多学校比较看重的。 以上两点,结合楼主老四所的背景,英文水平等等,所以能够获得奖学金不足为怪。 41# wonderful
作者: archisong    时间: 2011-3-26 16:35
本帖最后由 archisong 于 2011-3-26 16:37 编辑 对于出国我有几点看法: 1.好申请不代表学校不好,反之,难申请也不代表学校好。 我知道每年upenn(前几年columbia)都发了很多ad,gsd发的也很多,但是并不要因此认为学校不好。这个和学校的招人规模、评价标准等等很多因素有关。 2.好申请的牛校申请到了,值得祝贺,但是也不是特别牛的事情。论坛里的同学准备充分都有可能。 3.相对而言美国申请要比欧洲难些,但是美国建筑教育又确实差强人意(美国教育优势在于整体社会的强势,并不在建筑本身职业教育上),这点不用忌讳谈。但是每年很多综合素质比较好的同学大多会选择美国,一定程度造成欧洲申请相对比较容易。 4.欧洲申请可以关注一些地理经济小国,而设计大国,比如西班牙、挪威、丹麦等等。多元化的背景对建筑师是好事。 42# wonderful
作者: divedragon    时间: 2011-3-26 18:43
恭喜楼主啊。。。。。 沾沾喜气,希望能多拿几个offer!
作者: birdyhzh    时间: 2011-3-26 19:12
楼主威武!!!!
作者: leo813    时间: 2011-3-26 20:10
作者: birdyhzh    时间: 2011-3-26 20:21
奖学金可以cover 三分之一吧
作者: leo813    时间: 2011-3-26 20:25
本帖最后由 leo813 于 2011-3-26 20:29 编辑 aa,ucl还有美国的gsapp等最近扩招的不少,但是英国学校的录取流程和美国不一样,也是门槛比较低的原因之一。但是听说英国学校的毕业是比较难的(ucl),他们发了许多offer,但又要保证学校的名誉,所以毕业时卡的很严,很多fail,所以有人说他们既让学校的名誉站着,又把钱挣了。教育是英国的一门重要产业,扩招很可能与最近财政有关。 感谢lz分享作品集(这个是吧?)
作者: wonderful    时间: 2011-3-26 21:35
44# archisong 会不会现在发达国家是出于经济不好的时候,AA是私立的学校,经费方面有点问题,另外入学人数减少了,就放开招生标准。AA过去无疑是好的,因为有很多大师,但现在,好像真没有听过什么牛人来自那里了,是否它应该走下神坛了?另外,中国的建筑学生,怎么没有人追随在我国旁边的日本那些大师呢?隈研吾,安藤,好像他们做出的东西,对于东方哲学和审美好像更符合一点吧~
作者: wonderful    时间: 2011-3-26 21:40
45# archisong 我个人看法:我们这么较劲这个事情,是建筑系的学生应该都想出下国的。每个人都梦想的,当然是很希望知道更多细节和方法。 1。AA感觉出来的,在建筑行业,海归好像多是到美国。我发现。 2.欧洲的学费是否便宜点?
作者: wonderful    时间: 2011-3-26 21:48
欧洲和美国的学费对比差别在什么地方,另外,两边的教育又差别在什么地方?
作者: dino_ttfu    时间: 2011-3-26 22:02
53# wonderful 这个应该在gter寄托家园上看看学长学姐们的申请总结帖啊...还有45L和50L也讲的很中肯的
作者: dino_ttfu    时间: 2011-3-26 22:10
首先big cong一下angela童鞋,能不能弱弱的问一下GPA多少
作者: 3582076094    时间: 2011-3-26 22:24
顶一个,去AA都是有钱人家~
作者: Dillinger    时间: 2011-3-26 22:54
请问楼主能多分享些关于去AA的经验吗?我也有去的打算
作者: angela_top1    时间: 2011-3-27 06:59
我的GPA是很囧的3.54。。。 55# dino_ttfu
作者: fruitfly    时间: 2011-3-27 13:00
7# wonderful “库哈斯那种色情概念”。。。。。你也信。。就算不是库哈斯随便一个建筑师,累死累活呕心沥血去实现一个色情概念?!你觉得中央台的领导都是脑残库哈斯都是脑残吗。。。没人是神也没人是傻子。您还是提高下自己甄别是非的能力吧。(我的意见仅针对cctv大楼的评论这件事)
作者: fruitfly    时间: 2011-3-27 13:01
其实,从楼主出来的成果,首先并不是不屑楼主,我有个疑问,按照一般学生来看,楼主的图,顶多就用了GH,好像看成品,也没有什么大惊奇,跟往常我们认知的AA的设计图好像差很远啊,也就是说,类似楼主这样的图,其实 ... wonderful 发表于 2011-3-26 09:10
“库哈斯那种色情概念”。。。。。你也信。。就算不是库哈斯随便一个建筑师,累死累活呕心沥血去实现一个色情概念?!你觉得中央台的领导都是脑残库哈斯都是脑残吗。。。没人是神也没人是傻子。您还是提高下自己甄别是非的能力吧。(我的意见仅针对cctv大楼的评论这件事)
作者: wonderful    时间: 2011-3-27 15:14
61# fruitfly 有的时候,你应该注意自己,包括你的头像,你是GAL的?或者你应该看下相关事情报道,而不是停留在自己的道听途说去分辨,落判断。你可以从学术界的知名人士那里看,如王受之。你连王受之是谁,我就无话说了。再看看别人怎样得出这个判断的,库哈斯自己出的书能显示出来。央视都已经盖成了,才出现这种问题,我们已经无办法了。北京的鸭蛋不是说很好吗?建设出来,实际看是好是坏,那不是见仁见智的问题了,是真的很丑啊~我借用宋丹丹的话说:求你不要建了,好不,这么难看的东西。
作者: wonderful    时间: 2011-3-27 15:15
54# dino_ttfu 你说的GTER寄托家园那些东西是在哪里,能否给详细网址
作者: wonderful    时间: 2011-3-27 15:21
58# zb7884 AA牛逼之处,是进去之后,出来牛逼,好像以前是那样,现在这些年好像不觉得了喔,坦白说,AA出来,你要是不干建筑设计院了,你貌似真的没有地方喔,你试下到保利那些地产商那里,人家会问你,AA的,哪里的?查一下教育部,哦,原来都没有承认学历的。另外,从我接触到的来看,好像现在行业内的,中国的,好像没有几个是AA,不知道为什么?你像那个HDDFUN的王振飞他们,还有老马都搞个耶鲁,他这么喜欢,为什么不到AA呢,难道他不比我们更知道库哈斯和扎哈?以上纯粹是个人疑问,有知情高人请回答
作者: foxaaa    时间: 2011-3-27 16:58
希望楼主给个qq之类的联系方式
作者: xwxfkl    时间: 2011-3-27 19:53
呼呼。。cover三分之一的学费那也有好几万镑啊。。。省下的都是血汗钱。。
作者: 没碗    时间: 2011-3-27 20:05
本帖最后由 没碗 于 2011-3-27 20:08 编辑 64# wonderful 就算神仙大学毕业的,也有好坏。真不那么绝对从哪出来就要怎么样,就要很牛比~我知道的还有gsd建筑毕业不做建筑的呢~每个人每个阶段都会有不同的短期目标,我想这才是最重要的吧。我想应该把出国是一种人生体验,经历,可能这种经历会让人有不一样的生活态度。这不是多少钱,去什么牛比公司能替代的吧。 还有关于学校,每个牛校的展览照片想必都见过吧,看就行了~感觉~直觉~喜欢哪个,而且感兴趣就去学学~就这么简单吧~我想那些扎老师和库老师选择学校的时候也没有想那么多吧~ 如果狗屁都不是,神仙大学能让毕业么?毕业了的话,那个学校狗屁不如了,我们四散好了。
作者: 没碗    时间: 2011-3-27 20:07
66# xwxfkl 哇擦……好几万磅。。。。没有没有 学费一共23w左右。。
作者: archisong    时间: 2011-3-27 23:55
日本建筑教育是一个相对封闭的体系。留学不是仅仅学建筑,还在文化、经历、语言等多重锻炼。以此而言。日本会是一个多元的选择,但不能成为主流。 51# wonderful
作者: triko    时间: 2011-3-28 14:12
本帖最后由 triko 于 2011-3-28 14:35 编辑 楼主什么时候申请的奖学金啊。。。我之前拿到offer,在等3月19号的雅思成绩。。。我看楼主说的是相当于一学期的discount,之前随offer来的important information上提到如果在7月之前收到确认位置的通知,有机会申请discount,这个和你的奖学金是一回事吗?我的邮箱shangliang85@hotmail.com,希望保持联系。。。
作者: angela_top1    时间: 2011-3-29 07:12
貌似不是。bursary奖学金申请是是要在3月11号之前提交的。 你不如写信问问小米~ 70# triko
作者: fruitfly    时间: 2011-3-29 09:25
62# wonderful 这跟是不是gay有什么关系,而且gay就要注意自己了?说的是cctv大楼为毛又跟我的头像过不去了。什么逻辑。第一我知道王受之,第二道听途说的是你吧。您还说您不迷信传说了 那王受之说了您就信算什么。什么都不听就动动脑子想想,全世界的建筑师都盯着中国的市场,他好容易中了标来给自己找乐来了?要说他自己的书显示那请您翻开他的书看看那一部分听听当事人怎么说的。此外,我们说cctv大楼您又扯上鸭蛋,我们本来讨论的概念的东西您又非扯上美丑。就像你觉得gay不ok,可是真就大把的人觉得没什么。您觉得它巨丑可真就有大把的人觉得很好看。咱就一事儿说一事儿行不。同是建筑人大家时间都宝贵,您非要扩大口水仗范围我就真的懒得再说了。您要乐得继续就请便吧。还是那句话。没人是神也没人是傻子,当然您也不是
作者: hengyong1987    时间: 2011-3-29 13:02
楼恭喜恭喜 学习学习啊
作者: happyness    时间: 2011-3-29 20:19
作者: happyness    时间: 2011-3-29 20:22
74# happyness
作者: happyness    时间: 2011-3-29 20:25
本帖最后由 happyness 于 2011-3-31 11:46 编辑 75# happyness archgo上看到过啊~原谅我不和谐了。。。
作者: linfeing    时间: 2011-3-30 00:43
问下楼主你学英语有没有去那些英语机构之类的还是自己学的啊
作者: linfeing    时间: 2011-3-30 00:53
楼主 能不能问你个个问题啊 本人不懂参数化设计 就是想问下这参数化设计是怎么和建筑功能协调的 如果楼主方便的话加下我QQ794768133 谢谢了
作者: birdyhzh    时间: 2011-3-30 03:03
aa去年提高英语要求,卡掉很多中国人,今年又放宽了要求,中国人的数量应该又恢复以前了。2009年入学的drl有将近20个中国人,10年入学的就只有2个。emtech2009年入学的有将近10个中国人,10年的只有3个。不是进aa前可能不牛,出aa就会变成牛人。aa同时在读的3000学生难道出来都得普利策?如果承认当今的参数化潮流在建筑历史中是又一次“现代主义运动”的话,aa无疑是一个重要的根据地,如同当年的包豪斯。这一点上并不牵扯到教学质量。在aa读书,信息量极大,对你一番狂轰滥炸,少数天才在密集型能量的轰炸中发生了化学反应,就成了扎哈,库哈斯。考虑aa的成功,不当只考虑aa所谓的教学质量,伦敦的艺术环境和牛人的形成也分不开。
作者: stratagem    时间: 2011-3-30 12:57
恭喜楼主! 崇拜啊!
作者: yanhui314    时间: 2011-4-1 23:22
做前辈就该有个做前辈的样,别跟大爷抢小孩棒棒糖似的。(当然别人也不是小孩,留学的开心也不是棒棒糖,只是为了表达一种猥琐的程度而已)
作者: yanhui314    时间: 2011-4-1 23:51
72# fruitfly 很多人其实就靠名词量混饭吃,用信息量来轰炸你,就这点儿伎俩。
作者: yanhui314    时间: 2011-4-1 23:53
有很多人本来是有道理的,但终究...唉,比如三国里的杨修,想想吧
作者: ddrddrblueworm    时间: 2011-4-2 00:27
楼上的,很赞同。。。
作者: yanhui314    时间: 2011-4-2 00:32
有话说的,我建议学学论坛里的 Line 哥。
作者: ddrddrblueworm    时间: 2011-4-2 00:32
学费一定是很贵的吧。。。
作者: nxwzgng    时间: 2011-4-2 13:53
不错啊不错啊不错啊
作者: gaga    时间: 2011-4-4 16:06
能出去学习一下总归是很好的
作者: unfinal    时间: 2011-4-4 19:25
aadrl 不难进。不过奖学金肯定不好拿~~aa的本科部分才是aa的精华…… 建议大家去高中毕业就去aa
作者: 我最爱飙车    时间: 2011-4-4 22:50
好厉害d ~~~~~~~
作者: 西交    时间: 2011-4-5 08:58
79# birdyhzh 精辟!
作者: qq13886817063    时间: 2011-4-5 12:41
羡慕啊 学习
作者: a_xuxinjing    时间: 2011-4-5 12:47
祝贺楼主,并学习
作者: 好吃批    时间: 2011-4-5 13:24
可喜可贺啊!!!!!!!!!!!!!!!!!LZ牛人
作者: crustysdf    时间: 2011-4-5 23:06
牛人牛人,学习一下
作者: arvin1018    时间: 2011-4-5 23:30
非常恭喜!!七樓既然是要問問題,最好要客氣一點~~
作者: ddrddrblueworm    时间: 2011-4-6 14:17
好像挺厉害的角色。。
作者: wpx301    时间: 2011-4-8 16:53
听说Bursary的奖学金名额是灰常稀少的,,应该好好珍惜。 1# angela_top1
作者: 董羽天    时间: 2011-4-10 08:58
感谢分享 哈哈哈
作者: cdchendu    时间: 2011-4-10 21:44
作为校友 我深感AA BURSARY竞争的激烈 赞楼主
作者: dave_abc    时间: 2011-4-11 08:51
这个楼里面,脑残真他妈多~

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2