NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 寻找错误——用script的command方法的参数带入错误

1m
换个rhino5呗
2m
#coding=utf-8
import rhinoscriptsyntax as rs
sur=rs.GetObject("选择曲面",8)
curve=rs.GetObject("选着曲线",4)
num=rs.GetReal("输入偏移的条数")
dis=rs.GetReal("输入偏移的距离")
for i in rs.frange(dis,dis*num,dis):
    rs.OffsetCurveOnSurface(curve,sur,i)
以前刚学python的时候写过一个,比较挫,很多情况没有判定,楼主将就看吧

这个是用的距离循环  详情 回复 发表于 2014-6-30 10:05
3m
#coding=utf-8
a=[]
import rhinoscriptsyntax as rs
sur=rs.GetObject("选择曲面",8)
curve=rs.GetObject("选着曲线",4)
num=rs.GetReal("输入偏移的条数")
dis=rs.GetReal("输入偏移的距离")
a.append(curve)
for j in range(int(num)) :
    cv=rs.OffsetCurveOnSurface(a[-1],sur,dis)
    a.append(cv)
这个是把生成的曲线当成下一次偏移的曲线,先把曲线放到一个列表里,然后去LIST最后一个曲线当偏移的曲线
4m
5m
woodwest 发表于 2014-7-1 11:44
非常感谢月之眼前辈的指教!
我现在还在用rhinoscript在写这一段程序,还是没有调出来。
不过我还会继续试 ...

我感觉都差不多的啊,,以前看过一段时间rhinoscript,最后感觉python比较简洁风格不错就转到python了。GH是可视化编程也差不多,不过对循环不咋在行还是没有代码好,适合自己的就是最好的啦。rhino5自带了猴子插件啊,感觉方便些,
6m
woodwest 发表于 2014-7-1 11:44
非常感谢月之眼前辈的指教!
我现在还在用rhinoscript在写这一段程序,还是没有调出来。
不过我还会继续试 ...

GH是可视化编程,大大降低了入门参数化的门槛啊,很多人不用和代码打交道就可以做出比较复杂的造型了,我感觉如果想把这条路走的更长的话,学习一两门语言还是很有必要的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-18 22:55 , Processed in 0.326562 second(s), 20 queries , Gzip On.