NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不二1994

[算法交流] 项目强排复盘,全17层最大化强排

21m
在前期的时候,我总想着一步到位,什么条件都输入进去,想要软件一次性把问题都解决,自己可以偷懒,但是总是连量都冲不满。后来去掉了建筑朝向限制,减少侧面间距限制,放弃了在前期解决户配问题,限制面宽大楼栋的数量,也放弃了在智能衍生阶段去植入设计思路(不去增加商业、不去考虑示范区的位置),只要求去冲量的时候,终于衍生出相对满意的结果。

第一次看到这种完整的复盘。的确收货很大。 算法本身还是需要进步,一步一步接近目标方案。  详情 回复 发表于 2021-12-14 08:58
22m
可能只有尽量少的去增加限制条件,才能更好地去解决最主要的问题。
23m
战斧版的日照计算是比其他软件要更苛刻一些的,这个提供了后期深化和优化方案的空间,如何去落实方案就是后期的工作了。以上就是这次实际项目大概的复盘过程,欢迎大家多多指点。
24m
下面说点感触,最大的感触就是时代好像变了。17年毕业的时候多少学了点参数化做建筑表皮,后来去了设计院工作,觉得这些都用不上,觉得参数化没太多实际意义。这次用了诺亚战斧版,最大的感触就是时代好像变了,也许算法可能还有些不完美,还有一些问题,但是可能不出10年,就不需要我们这些搞设计的了,我们就要下岗了,哈哈,挺好,省的大家天天卷来卷去。科技的归科技,设计的归设计,挺好。
25m
美中不足的是,要是能把地库强排也加到住宅模块里就好了,毕竟一个完整的住宅项目,地库也是很重要的一部分,即使价格加个几百块钱,我觉得也能接受。想想总图智能衍生完了,地库还得自己排,也是心累,毕竟能偷懒还是想偷懒的。希望早日达成愿望。

感谢分享本来地库也是要上到住宅模块里的,只加量不加价,哈哈哈哈。 奈何人力有限,现在地库在同行者模块里,因为还没那么好用,暂时给同行者提供测试  详情 回复 发表于 2021-12-13 09:03

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-9 08:44 , Processed in 0.068476 second(s), 19 queries , Gzip On.