NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计鉴赏] 王振飞的讲座~有图有真相~

1m
王振飞在天大做了个讲座。和去年的很像,不过还是有几个新项目。相机一直不给力,大家对付看一下吧。。 第一个,在荷兰做的一个展览。大体思路是三角形进行拓扑变化与展画的亮空间,展雕塑的开放空间和展video的暗空间相适应,不同空间之间平滑连接。家具及展墙都是一个算法系统,即三角的拓扑变形生成的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
顺序有点微乱啊,倒数第二张图是说第一个方案的。。
3m
学姐好~~{:3_53:}
4m
哎呦,原来你也是天大的~ 3# richo
5m
感谢版主分享。 流畅的曲线确实很吸引人。 帖中提到“觉得参数化运用到国内的实际工程中,各种技术局限和困难都很大。 能做出来,就是一个里程碑了,至少现在我觉得是~ ” 确实如此,通胀的今天,想实现一些不错的设计构思,在计较经济性的时候,都会被拉下马。 不管如何,探索着,准备着。
6m
我觉得听王振飞讲东西能听懂的~~~其他某知名人士就爱故弄玄虚
7m
学姐是天大的吗,我也是,你的导师是谁啊
8m
楼主不是去AA了吗,怎么在天大呢,是不是今年毕业啊
9m
这地居然还有其他天大的。。真是不容易。。
10m
看过了。还是谢谢
11m
感谢分享,共同进步
12m
楼主,弄个视频来嘛,谢谢啦
13m
这个论坛里天大的人其实很多啊~~
14m
不错不错不错不错不错不错不错不错
15m
什么时候讲座?最近没听说啊。。。
16m
昨天啊,我还满场找你呢。。。发现你不在。。。 15# claudemit
17m
好像没有一些大项目看啊。
18m
大项目也有,自己可以去网站看。这里就不重复列举了。 17# wonderful
19m
不论是实际的,还是缩小比例的模型,能弄出实体来的目前阶段都是成功。 实际项目做成难度确实大,甲方审美、投资、设计技术、结构水电暖、施工等等一套都能够得上,才能出好作品。确实一个字,难。尤其是第一二项,不能自己控制的因素常常让设计者叹息的。
20m
多谢楼主分享

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-7 21:01 , Processed in 0.379390 second(s), 22 queries , Gzip On.