NCF参数化建筑论坛

标题: 超级强大的Rhino/GH插件系列之三——Shortest Walk最短距离 [打印本页]

作者: 活建鬼    时间: 2012-7-21 16:13
标题: 超级强大的Rhino/GH插件系列之三——Shortest Walk最短距离

这个系列是我进论坛里面的第一个帖子~~~离现在也有三个多月了~~~非常有感情~~~~写这个帖子的初衷其实不只是在介绍插件~~还是希望能够实际的跟建筑设计使用挂上钩~~相关教程也会在自我测试后发帖展示~~~~话不多说~~直接上干货~~~~

[attach]32415[/attach]

顾名思义~~~插件Shortest Wal 最近公开了一个组件,使网络的曲线和一个列表的线,计算最短的路线从线起点到终点线在一个网络。介绍很简单,逻辑也很简单,相信不少人也会写~~但超级给力~~~~

它本身是基于一个计算器和拓扑A搜索的算法~~~~

什么是 拓扑A搜索的算法?不知道?请点击这里: http://en.wikipedia.org/wiki/A*_search_algorithm

我还想知道这个插件的源代码~~~在这里寻找:https://github.com/mcneeleurope/ShortestWalk

上成果图片~~~~~~~

[attach]32410[/attach]
[attach]32411[/attach]
[attach]32412[/attach]
[attach]32413[/attach]
[attach]32414[/attach]

抛开其他的,这个插件还有一点问题~~~或许是我还没有对他的全部功能进行了解的缘故~~~这个最短的距离结果值不是唯一的~~~如果插件能够找到所有距离最短但相等的值那就最好不过了~~~~也许他应该配合遗传算法的运算器进行使用~~~

如何安装相信就不需我赘述了把?跟大多GH的插件一样安装就可以了。需要提醒的是,我安装的gh版本为0.80066的,其他低版本没有测试过是否能安装成功,大家可以试一下。另外,还是希望大家都安装0.80066这个版本的GH,此版解决了很多bug,也相当稳定和好用。

我在哪里找到的资源?请在百度里面输入“food4Rhino”即可~~~

最后还是想向以前一样~~附上插件以及教学案例以求惠于忙碌者及伸手党~~~略收照度~~~~自愿下载~~~~~

插件:
[attach]32418[/attach]

教学源文件maze,听上去像妹子,其实是迷宫的意思~~~有的时候妹子不就和迷宫一样么?
[attach]32421[/attach]

付费内容展示~~~~
[attach]32416[/attach]
[attach]32417[/attach]

Enjoy it!!!

作者: 活建鬼    时间: 2012-7-21 16:15
久违的一个系列的帖子~~伴随着自己的成长~~~~希望大家还记得~~~~~
作者: cloudone    时间: 2012-7-21 16:30
活建鬼 发表于 2012-7-21 16:15
久违的一个系列的帖子~~伴随着自己的成长~~~~希望大家还记得~~~~~

肯定记得么
作者: suqidan    时间: 2012-7-21 16:38
活建鬼 发表于 2012-7-21 16:15

之前我发的教程里有一节是专门讲怎么写这个的
作者: 活建鬼    时间: 2012-7-21 16:46
suqidan 发表于 2012-7-21 16:38

没错~~~~2.实例的第2个的最短路径与数据传播~~~~~
作者: 活建鬼    时间: 2012-7-21 17:00
suqidan 发表于 2012-7-21 16:38

对于语言这方面自己没有基础~~~说实话,苏哥的帖子在我这里尚属收藏~~仔细看过自己现在能够看懂的东西~~~不知道苏哥的那里面解决没有我帖子中提到的问题?就是说最短距离不是唯一解的问题~~~~
作者: 活建鬼    时间: 2012-7-21 17:57
cloudone 发表于 2012-7-21 16:30
肯定记得么

多谢关注~~~~~~~
作者: tomatoace    时间: 2012-7-21 23:00
好贴,必须回复。,
作者: suqidan    时间: 2012-7-22 01:10
恩。只要把一个循环的输出从一条折线变成多条就行了。
作者: Consuelo    时间: 2012-7-22 01:23
maze 的解释不错不错 哈哈
作者: 模鬼    时间: 2012-7-22 08:06
人就喜欢抄捷径。。。
作者: zhiaixu2010    时间: 2012-7-22 09:12
话说这个在food4上见过,还没研究过,最近正在学语言
作者: 活建鬼    时间: 2012-7-22 09:37
suqidan 发表于 2012-7-22 01:10
恩。只要把一个循环的输出从一条折线变成多条就行了。

噢~~~是这样~~~先记下了~~~等到学习语言时一定拿来看一看~~~~
作者: 活建鬼    时间: 2012-7-22 09:41
zhiaixu2010 发表于 2012-7-22 09:12
话说这个在food4上见过,还没研究过,最近正在学语言

没错~~~主要是food4上面的东西~~~如果是学语言的话,有空时看看这个插件也就会了~~~~
作者: qq865280    时间: 2012-7-22 10:08
很着效果不错!
作者: ouououoy99    时间: 2012-7-22 10:21
关注一下 好帖子
作者: 怪大叔sarindy    时间: 2012-7-22 15:20
楼主伟岸楼主伟岸楼主伟岸!
作者: cathy1989    时间: 2012-7-22 19:25
楼主好样的 先下..等到学习语言再看
作者: phoenixding    时间: 2012-7-22 20:46
学语言学到一半荒废了...
作者: 呼呼    时间: 2012-7-23 09:26
好东西啊,感谢分享,最短路径有没有可能用于解决疏散问题上呢
作者: nice    时间: 2012-7-23 09:40
谢谢分享,好东西
作者: senmag    时间: 2012-8-5 15:21
真的是很牛的插件啊
作者: adidas023    时间: 2012-9-13 17:12
强大。 强大啊
作者: cookiexue2010    时间: 2012-10-11 11:53
好东西好东西。。。。。。
作者: cookiexue2010    时间: 2012-10-11 11:53
好东西好东西。。。。。。
作者: ··    时间: 2012-10-11 13:11
看到楼主分享的都是2d的计算 3d不知道行不行 楼上楼下的模拟?
作者: owendesign    时间: 2012-10-12 22:49
很珍贵的资料
作者: 方木    时间: 2013-10-25 10:38
啥也不说了 下来看看
作者: 左手◆23年    时间: 2014-2-13 23:32
感谢楼主的分享,赞!
作者: 圈圈00    时间: 2014-3-11 14:33
应该以后会用到
作者: liyuqun    时间: 2014-4-21 08:30
谢谢分享!!!!
作者: weileo    时间: 2014-6-4 14:26
{:21:}{:21:}{:21:}{:21:}
作者: 野鹤    时间: 2014-12-2 06:01
好棒,对于景观设计拥有很大的作用
作者: qgcqgc0526    时间: 2020-4-19 23:46

好东西啊,感谢分享,最短路径有没有可能用于解决疏散问题上呢

作者: shkhzy    时间: 2020-12-30 17:19
嗯,没办法用,装不上!官方的也一样!可能年代久远的原故!
作者: zhuxuheng    时间: 2021-1-15 09:28
厉害了,正好需要,符合楼主希望,运用在实际设计中
作者: ADAMF    时间: 2021-1-15 09:43
妙啊!不仅有了神器,还学会了个单词。
作者: QK1    时间: 2021-6-13 16:23
感觉挺棒的
作者: BarryAlan    时间: 2021-10-27 14:27
学习一下,感觉很好用,看别人外国人用这个做树枝的电池

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2