NCF参数化建筑论坛

标题: Geco 插件全教程 grashopper+ Ecotect [打印本页]

作者: question    时间: 2012-8-28 10:29
标题: Geco 插件全教程 grashopper+ Ecotect

上周在网上找了Geco 插件的例子
研究了几天 把例子都运行通过了
现在分享给大家
先看图片 论坛要求图片大小 只能截图 大图我和原程序一起打包在RAR供大家下载
[attach]34484[/attach]
这个程序在之前的帖子已经发过了
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12946&page=1#pid265108

[attach]34485[/attach]
[attach]34494[/attach]
[attach]34495[/attach]
[attach]34496[/attach]
[attach]34486[/attach]
[attach]34497[/attach]
[attach]34498[/attach]
[attach]34499[/attach]

[attach]34487[/attach]
[attach]34580[/attach]
[attach]34581[/attach]
[attach]34582[/attach]
[attach]34583[/attach]
[attach]34488[/attach]
[attach]34584[/attach]
[attach]34585[/attach]
[attach]34586[/attach]
[attach]34587[/attach]
[attach]34489[/attach]
[attach]34588[/attach]
[attach]34589[/attach]
[attach]34590[/attach]
[attach]34591[/attach]
[attach]34490[/attach]
[attach]34746[/attach]
[attach]34747[/attach]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全部七个例子
运行环境
系统:WIN7 64BIT
软件:RHINO SR9; GRASSHOPPER 0.8.0066; Ecotect 2010
插件:Geco ;MeshEdit

Geco的安装很简单
先把犀牛关闭,GECO是EXE安装程序 双击安装就可以了
安装成功后打开犀牛运行GRASSHOPPER就可以看到GECO在里面了
下面是GECO的安装程序 需要的可以下载
[attach]34492[/attach]
[attach]34491[/attach]

MeshEdit
安装
打开犀牛和GRASSHOPPER
点击GRASSHOPPER的File > Special Folders > Components folder
这个时候打开了一个文件夹 吧MESHEDIT的GHA文件拷贝进去就可以了
重新启动犀牛和GRASSHOPPER就可以看到MESHEDIT安装成功了
下面是插件 需要的可以下载
[attach]34493[/attach]

作者: _____G    时间: 2012-8-28 11:24
这个发过了吧
作者: ~祥~    时间: 2012-8-28 11:29
{:01:}{:01:}{:01:}{:01:}
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-28 12:14

前段时间发帖子http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12837时测试的~~~~有几个例子的模型貌似一样啊~~~~网络上的东西都差不多~~~~

发点不太一样的上来吧~~~亲自试的~~~~

[attach]34503[/attach]
[attach]34504[/attach]
[attach]34505[/attach]
[attach]34506[/attach]
[attach]34507[/attach]
[attach]34508[/attach]
[attach]34509[/attach]
[attach]34510[/attach]
[attach]34511[/attach]

刚玩这个插件~~希望有兴趣的兄弟们不吝赐教啊~~~~

据我所知~~好多潜水的大神玩壁虎玩的都出神入化啊~~~~

作者: liyanyanhong    时间: 2012-8-29 12:53
都很牛掰啊。。。。。
作者: angel120317    时间: 2012-8-29 14:05
多谢分享~~~~
作者: hedong307    时间: 2012-8-29 21:22
学习了,回来试试
作者: neiei    时间: 2012-8-31 07:09
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bluebellhao    时间: 2012-8-31 09:49
学习了~~~~~~
作者: 雨中宇    时间: 2012-9-20 08:30
这样不好吧
作者: question    时间: 2012-9-21 09:30
雨中宇 发表于 2012-9-20 08:30
这样不好吧

怎么了?........
作者: zxl900113    时间: 2012-9-21 11:09
学习了,回来试试
作者: 不可不可    时间: 2012-9-22 20:47
好多啊 能不能打个包。。。这样好费钱。。。。。
作者: 呼呼    时间: 2012-9-24 10:06
非常好的教程
作者: zhuyj08    时间: 2012-9-25 10:41
正好用上。赞
作者: bingobubu    时间: 2012-9-29 14:41
很厉害,等熟悉了gh几基本再来学插件
作者: owendesign    时间: 2012-10-8 18:43
赞一个,求个照度
作者: abcdealer    时间: 2012-10-18 10:32
多谢分享 学习了
作者: 良性变异    时间: 2012-11-12 16:54
这东西是干什么用的e/
作者: question    时间: 2012-11-14 10:38
不可不可 发表于 2012-9-22 20:47
好多啊 能不能打个包。。。这样好费钱。。。。。

打包了也是分包上传 一样的 没币的直接PM我 留邮箱
作者: Thierry_Mac    时间: 2012-11-28 02:11
找个时间学一下
作者: jasonroc    时间: 2012-11-30 12:42
好的,学习了
作者: freeze23    时间: 2012-12-4 19:26
活建鬼 发表于 2012-8-28 12:14
前段时间发帖子http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12837时测试的~~~~有几个例子的模型貌 ...

您好,实在不好意思要问你安装的问题,我在win7 64位系统上安装了试用90天的rhino5.0 beta版本,然后装了最新的gh0.9 0014       在安装geco的时候死活提示我的gh版本过低。。。您知道怎么回事么  
作者: freeze23    时间: 2012-12-4 19:26
活建鬼 发表于 2012-8-28 12:14
前段时间发帖子http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12837时测试的~~~~有几个例子的模型貌 ...

还有,您所知道的玩壁虎玩得出神入化的大牛都有谁啊?

作者: Rin    时间: 2012-12-4 21:17
question 发表于 2012-11-14 10:38
打包了也是分包上传 一样的 没币的直接PM我 留邮箱

120652075@qq.com  {:12:}thank u!
作者: 活建鬼    时间: 2012-12-4 21:28
freeze23 发表于 2012-12-4 19:26
您好,实在不好意思要问你安装的问题,我在win7 64位系统上安装了试用90天的rhino5.0 beta版本,然后装了 ...

装最新的GECO1.0.33.0试试~~~
作者: freeze23    时间: 2012-12-4 21:57
活建鬼 发表于 2012-12-4 21:28
装最新的GECO1.0.33.0试试~~~

试过了......它会提示请将gh升级到0.9以上......可我明明已经是了...有谁在rhino5上成功用过geco么...

作者: 人兽鬼    时间: 2012-12-13 11:12
都很牛,学习!!
作者: 疯狂的兔子    时间: 2012-12-18 15:30
请问weatherfile这个电池怎么加载参数
作者: yanyu19900809    时间: 2012-12-21 15:12
狂顶 这个东西才让热血分析真的和建筑结合得如此紧密
作者: 2270670    时间: 2012-12-27 16:10
学习了
..................
作者: bxc3594883    时间: 2012-12-30 11:29

MeshEdit  安装不了   出现这个是怎么回事啊  我的犀牛是SR 9.0的  GH是09.0014

作者: xiaotengmao    时间: 2012-12-31 23:40
谢谢分享哈 不过我运行以后发现Ecolink打开Ecotect以后显示错误(红色的)查了下原因是1. Solution exception:The client failed to connect to "Ecotect|request".  Make sure the server application is running and that it supports the specified service name and topic name pair.是不是我的Ecotect的问题?
作者: 一眼万年    时间: 2013-2-4 10:29
谢谢分享,好东西啊!!!
作者: 建筑师哈哈    时间: 2013-2-6 17:20
楼主的eco什么版本的?
作者: 一眼万年    时间: 2013-2-16 09:16
学习了,谢谢了
作者: yanyu19900809    时间: 2013-2-20 23:57
谢谢楼主 不过我原来装的Geco过期了的说 不知道咋办 有么有破解方式。。。。
作者: 夜第七章    时间: 2013-3-23 15:52
我的MESHEDIT老是安装错误~
作者: 子午狼    时间: 2013-4-4 23:05
大侠,我按了之后说是试用版过期了啊,咱有没有能用的版本呀?!拜托了!bright1900@126.com
作者: QQ被盗了!    时间: 2013-5-8 21:12
出现了这个怎么办??求助
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-5-11 23:58
感觉Rhino5不能安装啊什么情况求解。。。
作者: 暗精Belmondo    时间: 2013-5-17 23:34
好东西,一定要学习一下。 我自己摸索了一会儿 觉得还是差不少。
作者: 2256286451    时间: 2013-5-19 23:33
多谢分享啊
作者: 很难    时间: 2013-5-22 23:29
非常实用!看电池研究饶有趣味
作者: cuili19891120    时间: 2013-5-24 19:08
好强悍的说,,,
作者: 尕のSam燚↙    时间: 2013-5-27 17:22
xiaotengmao 发表于 2012-12-31 23:40
谢谢分享哈 不过我运行以后发现Ecolink打开Ecotect以后显示错误(红色的)查了下原因是1. Solution excepti ...

我的也是同样问题 解决了没有啊 分享一下 我有安装eco2010 不过是汉化的 会不会不能汉化啊?
作者: 1634166935    时间: 2013-5-27 22:19
请问版主 里面的weather date file在哪里可以下到
作者: question    时间: 2013-5-28 09:28
1634166935 发表于 2013-5-27 22:19
请问版主 里面的weather date file在哪里可以下到

Ecotect 自带啊 在他的安装目录里
作者: 1634166935    时间: 2013-5-28 09:38
question 发表于 2013-5-28 09:28
Ecotect 自带啊 在他的安装目录里

好的  谢谢 已经找到
作者: 尕のSam燚↙    时间: 2013-6-7 15:54
版主啊 Ecolink打开Ecotect以后显示红色的 什么原因啊 安装没有问题啊
作者: xiaotengmao    时间: 2013-6-7 23:48
尕のSam燚↙ 发表于 2013-5-27 17:22
我的也是同样问题 解决了没有啊 分享一下 我有安装eco2010 不过是汉化的 会不会不能汉化啊?

应该是你的GECO到期了 更新版本 或者把电脑的时间向前调整
作者: cuili19891120    时间: 2013-6-15 15:40
照着做法安上了,感谢楼主啊
作者: 805619440    时间: 2013-6-28 09:39
恩  不错 下载中
作者: goodcx    时间: 2013-6-28 13:02
非常感谢分享,一直在找这个~~~
作者: kyle-hou    时间: 2013-8-28 12:08
freeze23 发表于 2012-12-4 21:57
试过了......它会提示请将gh升级到0.9以上......可我明明已经是了...有谁在rhino5上成功用过geco么...

刚装了一个,但是只能用到十月一日,是在food4rhino上下载的。我是犀牛5,GH0.9.0014。
作者: kyle-hou    时间: 2013-8-28 12:10
yanyu19900809 发表于 2013-2-20 23:57
谢谢楼主 不过我原来装的Geco过期了的说 不知道咋办 有么有破解方式。。。。

对啊,这个GECO怎么一直都有期限啊,不过在food4rhino上可以方便下载新一期的,但是也有时间限制的。
作者: weileo    时间: 2013-9-1 00:15
谢了                                    
作者: jefing    时间: 2013-9-12 09:51
都不错的案例分析 这个软件得学习学习
作者: 道无尽    时间: 2013-9-17 12:19
学习了   
作者: weilaidedashi    时间: 2013-10-24 22:47
嗯,感觉还不错
作者: 方木    时间: 2013-10-25 10:57
好多包 谢谢楼主无私分享
作者: 方木    时间: 2013-10-30 15:30
那个MeshEdit是干什么用的??

作者: xp-小件    时间: 2013-11-10 10:09
问一下,我用ecotect2011的可以么

作者: ggg0321    时间: 2013-11-28 07:53
学习下,支持下!!!
作者: 无非    时间: 2013-12-15 15:30
bxc3594883 发表于 2012-12-30 11:29
MeshEdit  安装不了   出现这个是怎么回事啊  我的犀牛是SR 9.0的  GH是09.0014

不知道你现在解决了没?请教

作者: a112358    时间: 2013-12-15 19:03
这么牛掰  给跪了
作者: tonytcl    时间: 2013-12-24 15:56
有木有给详细的教程啊
作者: lixu66    时间: 2014-1-10 11:01
为什么我的rhino5装不了呀
作者: 坠落凡尘    时间: 2014-3-17 17:03
感谢大神无私奉献
作者: 812502790    时间: 2014-3-22 13:36
真心不错哦感谢无私分享
作者: zyczyczyc1    时间: 2014-5-1 21:46
谢谢楼主分享
作者: doubleyao    时间: 2014-9-10 20:31
哇~!免费啊!谢谢分享!!
作者: 十分搞笑    时间: 2014-11-23 14:18
感谢楼主的分享
作者: eipiei    时间: 2015-2-15 18:52
好东西,赞
作者: eipiei    时间: 2015-2-15 18:53
GECO的gha文件和安装包有什么区别吗
作者: 方方土先生    时间: 2015-4-15 17:05
啊啊啊,木有钱啊。谁下了求分享下
作者: 暄皞    时间: 2017-12-25 15:39
谢谢楼主赐教
作者: zhanghanruo    时间: 2018-7-9 03:25
好东西,值得学习

作者: l楼兰如梦    时间: 2018-11-22 20:47
真的好厉害,
作者: Goriot    时间: 2018-11-25 14:35
已收藏。。。。。。。。
作者: I.МЯoбers_yi    时间: 2019-1-24 19:26
楼主能不能把文件发给我一份 Yiorj@Hotmail.com
作者: youyiqian    时间: 2020-5-9 21:06
太强了!!
作者: woshishuaizu    时间: 2021-1-27 21:29
请问这个geco现在还可以使用嘛~

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2