NCF参数化建筑论坛

标题: 超高层建筑初步模型探究~ [打印本页]

作者: xieyinhao    时间: 2012-12-6 17:57
标题: 超高层建筑初步模型探究~
   昨天刚做完一个项目,闲着办公室里无聊,做了一个高层体量分析。本人最近做了很多超高层建筑,发现高层建筑里面很多东西是一个定律或者模数,所以很多东西其实都可以用参数化来实现的,所以尝试着用gs做很多体量分析和楼层分布,高度等等,导入标准层平面,然后调整标准层高度,首层高度(首层往往高于标准层),最高层玻璃幕墙高度等等。这些是我们方案刚开始要做的,做了这个脚本之后发现很多东西其实可以归纳~~
哈哈,还在不断探索中,发给大家看看,可以一起讨论下高层建筑的很多东西,其实蛮有意思的。{:11:}

作者: xieyinhao    时间: 2012-12-6 17:58
沙发自己来,还有很多东西以后陆续上传~~
作者: 活建鬼    时间: 2012-12-6 18:20

是GH和脚本RS吧?楼主笔误~~
作者: zhanganxiao    时间: 2012-12-6 19:12
{:19:}{:19:}
作者: shanglin2740    时间: 2012-12-6 20:16
敢问仁兄,上海有哪些做超高层的公司还不错?
作者: maniux    时间: 2012-12-7 10:10
樓主到底想說高層還是超高層?
作者: ping58972    时间: 2012-12-7 10:26
GH 不是 GS 。。。老外看到会笑你的~~~ 超高层建筑 是什么类型的建筑??? 住宅 办公 酒店??? 看的你模型很像住宅类   不同类型建筑有不同规范和各种各样的要求  不会是可以用一个简单的公式 就可以描述出来的。。。加油了~~~
作者: 酷牛哥    时间: 2012-12-7 10:34
楼主吊爆了。。。。。
作者: 1195811848    时间: 2012-12-7 10:35
这个高程用这个很方便吧
作者: dodo100zn    时间: 2012-12-7 12:14
lookinging!!
作者: 鹰眼黑客    时间: 2012-12-7 13:41
有空认真研究下楼主做的这个东西。
作者: xieyinhao    时间: 2012-12-7 15:49
GS 和GH都是缩写,老外不会很关注这个东西,明白就行,不用专牛角尖,我一直在国外做研究和设计。主要和大家分享一些设计经验,不必专这个空子。
最近因为各地办公楼建设比较多,基本上都是100米超过点,各个地方限高不同。估计也会有差别。
其实主要和大家想讨论下高层建筑的设计经验,我现在主要做办公楼和公寓办公混用的类型。纯高层住宅肯定不行。貌似现在住宅市场不怎么样,所以项目也少了,retail,mall, office 现在貌似很火,大家应该也感觉到吧~
作者: ping58972    时间: 2012-12-8 01:16
哎~~~ 都是soho办公那一套 到处都是模仿来模仿去  ~~~最后~~~我也跟老外打交道这么久 没听说过有GS  只听到GH  看来我是不是落后了呢  反正我现在用的多的是 MAYA melhe python 加上 DP 最后 revit出图~~~~ 没空回头来研究 rhino 5 GH 好像听说加了python  应该比以前方便了 ~~~  大家有资料多多分享啊~~~~
作者: bluevii    时间: 2012-12-11 12:37
看到超高层三个字以为300m+   
作者: xieyinhao    时间: 2012-12-13 15:21
ping58972 发表于 2012-12-8 01:16
哎~~~ 都是soho办公那一套 到处都是模仿来模仿去  ~~~最后~~~我也跟老外打交道这么久 没听说 ...

外企成本这么高,只有soh办公商业能费用上顶的主,我gs不是大写,只是我没拼写下去,大家都是来交流用的,又不是来打拳击比赛,不用刻意攻击吧~~~DP,revit出图的效率真是可以~~~是不是我手太慢了~~呵呵
作者: xieyinhao    时间: 2012-12-13 15:31
这里有必要重申下,我题目已经表明~~初步探讨,高层设计是个极其复杂的系统,立面只是其中很小一部分,还有结构,空调暖通,场地等等等等,确实不可能通过很小的一个程序解决问题。
主要是大家分享经验和交流,不是上语文课或者英语课,请不要带有鄙视或者攻击性的回复。这个网站是主要建立我们中国人自己的参数化交流圈,没必要自伤。软件技术好坏是一个方面,人品又是另外一回事情了。
作者: ping58972    时间: 2012-12-13 18:35

哎~~~新来的~~~ 这么嚣张~~~ 哪个海龟来的呢? AA GSD ?
作者: 王dada    时间: 2013-2-17 23:32
看看,学习一下
作者: yuco1986629    时间: 2013-4-11 20:04
支持楼主,支持分享精神
作者: 外夏的晴雨花    时间: 2013-10-28 19:43
谢谢楼主分享
作者: 青菜豆腐    时间: 2014-10-3 09:58

支持楼主,支持分享精神
作者: wilde    时间: 2014-10-27 20:06
好东西 学习了
作者: L._`fAitHful    时间: 2014-11-23 22:34
学习学习
作者: Naturart    时间: 2015-12-17 17:44
这个是容积率下的吗?
作者: つ灰白_:    时间: 2015-12-21 09:09
来看看,学习下。
作者: weilaishi2    时间: 2016-10-7 14:13
楼主你骗分?
作者: 没事    时间: 2018-2-5 10:45
不知道有没有用,论坛这么多大神,要是有些教程就好了,分享一下思路
作者: szj7108    时间: 2018-4-24 18:05
我也做了高层GH快速建模,不错啊
作者: vollkommen    时间: 2018-7-17 15:36
shanglin2740 发表于 2012-12-6 20:16
敢问仁兄,上海有哪些做超高层的公司还不错?

华东院的超高层不错
作者: 水流残月    时间: 2022-3-19 11:41
看看,学习一下

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2