NCF参数化建筑论坛

标题: 关于gh里五边形面与面对贴的问题 [打印本页]

作者: 记住    时间: 2013-2-4 18:54
标题: 关于gh里五边形面与面对贴的问题
在rhino里面绘制一个没有trim的四边形的面非常容易
在gh里对四边形面上面运用map to surface可以实现一个对贴的效果
[attach]37566[/attach]
任意不同四边形对贴,边线效果准确如图:

[attach]37565[/attach]
任意不同五边形对贴,边线效果不尽人意,如图
[attach]37567[/attach]
对于不精确的原因我认为是面的uv关系被trim过,打开控制点后如图:
[attach]37568[/attach]

现在为了解决这个问题希望求助各位大神,是不是我的运算器用的不对?或者说有什么方法让五边形面变成没有trim的面吗?

作者: 794779857lock    时间: 2013-2-6 23:39

rhino里不可能出现没有剪切过的五边形面。。其次,你的2个五边形的UV根本对不上——这句话不知道你听懂没、、这个运算器是完全按照UV来的,并不是运算器错了,是你想像的那种对应方式跟rhino的本质对应方式有偏差。。[attach]37585[/attach]说白了。彩色的对应方式跟黑白的对应方式根本不是一种对应方式,rhino里是按黑白来的,希望你能听懂,,听懂了给个回复,我表达可能不太清楚。。、
好吧,我还是感觉我没说清楚,再补一个图。红色曲线的UV区间是U【X1,X2】Y【Y1,Y2】
[attach]37586[/attach]
额0.0

作者: sunrise1028    时间: 2013-2-12 21:39
我看清楚了额 - -
作者: 记住    时间: 2013-2-18 22:04
听得懂,谢谢,过年后就没上线,您的意思我能明白。那请问您知道我该如何实现trim面的对贴吗?
作者: 枕戈    时间: 2014-12-31 14:42
新手学习一下
作者: 11122233    时间: 2020-7-23 14:38
111滴,学习一哈子

作者: 法兰克麦克    时间: 2023-9-1 15:44

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2