NCF参数化建筑论坛

标题: 重新认识中钢表皮——六边形向四边形渐变 [打印本页]

作者: lu992    时间: 2013-2-9 15:45
标题: 重新认识中钢表皮——六边形向四边形渐变

wyx10022重新认识中钢表皮 一帖启发所做的练习,因为最近在玩panelingtools,所以曲线干扰的部分就用了PT for GH~~~(PS:GH、kangroo和panelingtools均为现在的最新版)

登录/注册后可看大图
(从效果图可看出表皮的grid由六边形变四边形)
[attach]37633[/attach][attach]37632[/attach]
[attach]37604[/attach]
[attach]37605[/attach]

新增10L的两种渐变方式,基本思路类似~~~
[attach]37637[/attach][attach]37643[/attach]

作者: xiaozhuo    时间: 2013-2-9 23:06
kangroo和panelingtools是其他的插件吗?
作者: lu992    时间: 2013-2-10 01:58
xiaozhuo 发表于 2013-2-9 23:06

对,gh的插件~~~
作者: 张晟雨    时间: 2013-2-12 20:38
楼主方向错了。。。。目测的要先PULL 然后还要再在竖直方向scale一下
作者: lu992    时间: 2013-2-13 10:42
张晟雨 发表于 2013-2-12 20:38
楼主方向错了。。。。目测的要先PULL 然后还要再在竖直方向scale一下

这小问题,你旋转一下不就行了么~~~
作者: benchen    时间: 2013-2-13 12:23
不错,值得学习学习
作者: 张晟雨    时间: 2013-2-13 13:36
lu992 发表于 2013-2-13 10:42
这小问题,你旋转一下不就行了么~~~

旋转后下面不是菱形的六边形方向就错了。。
作者: 张晟雨    时间: 2013-2-13 14:50
[attach]37609[/attach]用了wb里的电池加厚的,省去了pipe分割,防止笔记本卡死哈~

作者: wyj1991727    时间: 2013-2-13 21:58
看起来好像还不错~~~
作者: wyx10022    时间: 2013-2-13 22:30
有两种渐变方式
[attach]37613[/attach]

作者: 张晟雨    时间: 2013-2-13 23:28
wyx10022 发表于 2013-2-13 22:30
有两种渐变方式

想问一下王老师第一种您是用什么思路做的呢
作者: lu992    时间: 2013-2-14 09:49
张晟雨 发表于 2013-2-13 13:36
旋转后下面不是菱形的六边形方向就错了。。

观察得挺仔细哈,我研究了一下,把grid和干扰的直线旋转一下就可以了~~
作者: wyx10022    时间: 2013-2-14 09:59
张晟雨 发表于 2013-2-13 23:28
想问一下王老师第一种您是用什么思路做的呢

除了渐变为四边形,顶点同时向y方向移动一定距离
你是什么思路做的?
作者: 张晟雨    时间: 2013-2-14 13:26
wyx10022 发表于 2013-2-14 09:59
除了渐变为四边形,顶点同时向y方向移动一定距离
你是什么思路做的?

我貌似和王老师是一样的,第二步顶点向Y方向移动一定距离的时候我用的是计算每个点到固定线的距离然后根据距离的不同移动不同的长度。这根参考线最好选择和x轴重合,这样可以防止最下面那排六边形顶点的移动。
作者: 张晟雨    时间: 2013-2-14 14:32
lu992 发表于 2013-2-14 09:49
观察得挺仔细哈,我研究了一下,把grid和干扰的直线旋转一下就可以了~~

还有①表皮如何赋予到中钢的建筑体量上去呢,我看他比较矮的那个楼顶部和四个立面是完美缝合的,②关于flow上去以后如何进行加厚呢,我的思路是将每条线都沿着曲面法向向外相同距离然后再做新面出来
作者: lu992    时间: 2013-2-14 22:55
张晟雨 发表于 2013-2-14 14:32
还有①表皮如何赋予到中钢的建筑体量上去呢,我看他比较矮的那个楼顶部和四个立面是完美缝合的,②关于fl ...

我觉得应该是整块地做表皮而不是分开4块做,然后全部flow到曲面上去,再用个rhino里面的 偏移曲面 就行了~~~
作者: 张晟雨    时间: 2013-2-15 15:10
lu992 发表于 2013-2-14 22:55
我觉得应该是整块地做表皮而不是分开4块做,然后全部flow到曲面上去,再用个rhino里面的 偏移曲面 就行了 ...

犀牛倒角之后面就不知道怎么merge成一块了。。我研究一下然后做出来发个图~
作者: lu992    时间: 2013-2-16 18:32
张晟雨 发表于 2013-2-15 15:10
犀牛倒角之后面就不知道怎么merge成一块了。。我研究一下然后做出来发个图~

期待你完成的作品,可以的话,出个小教程吧~~~~
作者: 青云车士    时间: 2013-3-9 23:33
弱弱的问句。。为什么倒数第4个运算器始终找不到

作者: 庄周之水    时间: 2013-4-26 13:37
中钢表皮做法中,有两个沿X向量移动,下边那个还有一个函数式,那个函数是什么啊?2663218891@qq.com是我的邮箱,亲您告诉我好吗?多谢了
作者: Guabit-Xin□    时间: 2013-7-23 21:28
还是 喜欢NCF论坛
作者: lu992    时间: 2013-7-31 16:54
重新提供了下载的gh文件···
作者: srqyzyz    时间: 2013-8-24 00:52
恩~~顶个~~~很厉害的样子~~~
作者: 任督二脉    时间: 2014-1-12 21:21
好好好阿红!!!!
作者: 必硬墙    时间: 2014-4-22 23:09
谢谢楼主分享,十分喜欢
作者: Ρгoмīsé    时间: 2014-4-29 11:23
好评!!!!!!
作者: tommy11362002    时间: 2014-5-28 11:13
感謝分享
作者: G.Y.    时间: 2014-7-28 16:36
前两张感觉还有颜色渐变呢
作者: 王松℡    时间: 2014-8-5 18:53
中钢很火啊  最近都在喊这个表皮 强烈围观
作者: yimli    时间: 2014-10-26 21:46
实在强大,不过感觉像在六边形上开洞
作者: qwe1123    时间: 2018-4-9 17:48
谢谢楼主分享。。
作者: lzy    时间: 2018-5-10 11:22
lu992 发表于 2013-2-10 01:58
对,gh的插件~~~

可以可以,学习了
作者: kite    时间: 2018-5-17 17:13
曲面可以做吗!
作者: 523835315    时间: 2020-4-29 15:18
谢谢楼主分享。。
作者: fantasyin    时间: 2020-5-3 00:54
过来学习了
作者: 490394735    时间: 2020-7-6 10:10

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2