NCF参数化建筑论坛

标题: 初学用GH计算汉诺威世博馆 [打印本页]

作者: JiangLi.arch    时间: 2013-7-30 08:55
标题: 初学用GH计算汉诺威世博馆
刚开始学了GH太兴奋了,一直就想着用GH把一个建筑给算出来,开始就拿汉诺威开刀,因为基本上是直的,就只需考虑分组就行了,还想把里面的小构件做出来,最后发现,太难了。[attach]39498[/attach]
这个就是全部用GH算的,因为电脑带不动,所以就只阵列了一个,不会分组,全手工分,让电脑负担太重了。

[attach]39497[/attach]
这个是最终烘焙出来的状况 我一直在纠结是先偏移曲面进行细分后做构件,还是在原始面上做了构件再偏移,构件之间的紧密连接太困难了
[attach]39499[/attach]
这个就是杆件之间的连接处,本来想弧线的杆件也用GH算出来,结果发现不值,后来是在RH里面做出来了再拾取到GH里面的,但是那个旋转了一定弧度的杆件就弄了2个小时才明白怎么去旋转到预定的角度跟缩放到预定的长度

[attach]39500[/attach]
这个就是所有的电池,太乱了,弄得我之后完全找不到北,并且杆件之间的对应,特别是结构上下的连接真的是太痛苦了,所以就中断了

第一次用GH算,所以比较兴奋,大家一定要在最初学好分组,不然真的是用一大堆电池做一个电池就搞定的事。

[attach]39501[/attach]

作者: todstods    时间: 2013-7-30 10:58
电池图比建筑更为震撼
做好分组和注解,这样方便二次修改。
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-7-30 11:35
todstods 发表于 2013-7-30 10:58
电池图比建筑更为震撼
做好分组和注解,这样方便二次修改。

嗯嗯,就是。我对于分组真的是很盲,只有加强练习了。谢谢~(还有注解,现在我完全动不了那个GH了)
作者: 剑鱼    时间: 2013-7-30 12:46
JiangLi.arch 发表于 2013-7-30 11:35
嗯嗯,就是。我对于分组真的是很盲,只有加强练习了。谢谢~(还有注解,现在我完全动不了那个GH了)

妹子你的热情十分值得称赞,但要走下去除了满腔的热血,还必须有硬件的支持!希望你百尺竿头更进一步!加油
作者: liu4552    时间: 2013-7-30 14:11
很像中国地图。。。
作者: ltq52kfc    时间: 2013-7-30 15:54
看了楼主这两天发的帖子 觉得楼主玩的很high啊
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-7-30 16:09
我表示看完你的电池我也晕了。。。按照思路自己试完再讨论吧。。。
作者: 神说    时间: 2013-7-30 17:40
你!玩!high!了
作者: wrq329    时间: 2013-7-30 19:18
楼主的电池图。。。。。。以后改起来很费劲啊。。
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-7-30 19:49
wrq329 发表于 2013-7-30 19:18
楼主的电池图。。。。。。以后改起来很费劲啊。。

所以就放弃改了。不过今天有学到一些分组的部分,所以等学得更多了就重新做一下。加油
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-7-30 19:50
Je_t’aime_pass 发表于 2013-7-30 16:09
我表示看完你的电池我也晕了。。。按照思路自己试完再讨论吧。。。

现在对GH完全没思路,哈哈!!!!特别是挑选数据的部分。
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-7-30 19:51
ltq52kfc 发表于 2013-7-30 15:54
看了楼主这两天发的帖子 觉得楼主玩的很high啊

嘻嘻,准备暑假把GH好好弄弄个,一起加油吧
作者: 999de爱    时间: 2013-7-30 20:42
看到电池图就凌乱了
作者: Lxuezhao    时间: 2013-7-30 22:54
人才啊,能乱成这样也是不容易的!顶楼主
作者: wrq329    时间: 2013-7-30 22:55
JiangLi.arch 发表于 2013-7-30 19:49
所以就放弃改了。不过今天有学到一些分组的部分,所以等学得更多了就重新做一下。加油

加油加油!共同努力!
作者: 提线木偶    时间: 2013-7-31 10:00
我也想过用GH来做所有的建筑,不过貌似没手动快
作者: qq865280    时间: 2013-7-31 15:59
人才啊,能乱成这样也是不容易的!顶楼主
作者: thinksong    时间: 2013-8-1 00:01
实在是太强了,妹子你工作还是学习,咋又这样大的热情啊!
作者: 805619440    时间: 2013-8-5 16:15
你这怎么修改呀,要分组,不然什么都找不到哦,嘿嘿嘿!
作者: acher20    时间: 2013-9-24 21:49
楼主你学了多久的GH??向你学习。
作者: Beast_orBach    时间: 2013-9-25 11:46
剽悍的童鞋。。。。
作者: gujingmin    时间: 2013-9-26 14:49
好恐怖的电池...新手看的吓尿了
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-10-5 17:09
gujingmin 发表于 2013-9-26 14:49
好恐怖的电池...新手看的吓尿了

哈哈,还好还好
作者: 杨晓韬    时间: 2013-12-17 19:57
楼主强人啊,在哪儿的啊,深切的想知道啊
作者: weilaidedashi    时间: 2014-1-15 20:09
这个逻辑得多强啊,看着脑袋都大了
作者: feng@@@@    时间: 2014-2-26 18:28
楼主,看着好花眼啊
作者: pdq1977    时间: 2014-6-25 22:40
实在是太强了,妹子
作者: Yuexiankun    时间: 2014-8-18 09:54
看起来很给力,
作者: 王松℡    时间: 2014-8-19 15:49
学习一下 fenxiangshiyizhongmeide
作者: C.haun.e.L.耳朵    时间: 2014-11-10 19:17
好复杂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ftpnihao    时间: 2014-12-18 11:07
实在是太厉害了!!
作者: booooob    时间: 2015-3-9 21:15
JiangLi.arch 发表于 2013-7-30 11:35

学习了!!!
作者: zhuixunzhuixun    时间: 2015-10-29 14:42
做了多久呀,密密麻麻的电池图。楼主的电脑很强大
作者: JACK...    时间: 2017-2-24 17:00
赞一个,还有谢谢分享自己的心得

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2