NCF参数化建筑论坛

标题: 建材系列作品鉴赏-03 钛锌板 [打印本页]

作者: NCF    时间: 2016-11-17 16:21
标题: 建材系列作品鉴赏-03 钛锌板
钛锌板算是金属建材当中的高端材料了,成熟于航空航天领域。材料耐腐蚀,抗打击,防水性能理想。(没错,它是用来做飞机的~)由于价格昂贵的原因,国内有很多替代产品,如铝镁锰板等,但实际效果和性能一定不会有这个理想。

代表作品是大家最熟悉的国家大剧院,由于这种材料类似卷材,所以很适合应用于曲面建筑屋顶。
[attach]45809[/attach]

[attach]45810[/attach]

[attach]45811[/attach]

百科钛锌板

钛锌板屋面/墙面材料的应用已有将近两百年的历史,在欧洲的大城市使用已经非常普遍,如法国的巴黎, 英国的伦敦,意大利的罗马等城市,不少建筑都采用钛锌板作为屋面材料。而在亚洲地区的应用也正在飞速发展。
中文名钛锌板基材厚度:0.7,0.8,1.0mm。板片宽度:310~520mm(依据设计风压)。最大长度:可现场成型确定。

[attach]45812[/attach]

更多案例打包下载,回复可见:

作者: 上的地方是对方    时间: 2016-11-17 17:53
啊啊啊啊啊啊啊good
作者: snda0477323    时间: 2016-11-17 23:33
6666建筑材料类的帖子也很实用

作者: 禁忌    时间: 2016-11-18 09:01
来学学材质
作者: Rrou    时间: 2016-11-18 10:45
楼主辛苦了,感谢分享
作者: -S-G-    时间: 2016-11-18 10:57
好东西,一定要支持

作者: chenxin    时间: 2016-12-7 16:11
图片好看

作者: wobubuxiangxin    时间: 2017-6-16 15:27
谢谢大神分享,学习学习!
作者: mapf90    时间: 2018-1-30 09:01
板板comeon
作者: 嘎嘎    时间: 2018-4-26 19:54
好棒啊!谢谢分享这么好的资料
作者: 崔子鱼    时间: 2018-5-20 20:47
渣渣崔,来看看,学习学习各位大神

作者: jxxiaocc    时间: 2018-8-5 15:12
aesffsfsddfsg
作者: 红色消防栓    时间: 2019-9-20 17:04
感谢分享 很高级的一种材质
作者: dxarch    时间: 2021-12-4 15:52
这个材料 的问题就是没法有颜色

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2