NCF参数化建筑论坛

标题: NCF置顶经典课程学习① [打印本页]

作者: 超梦世界    时间: 2016-12-21 06:28
标题: NCF置顶经典课程学习①

利用工作之余,学完了NCF置顶多年的基础课程,不得不说肯定有点小收获的,于是将学习的过程做个交流分享哈
第一弹,sky大大讲了gh的定位,结合了一个圆柱体蛇形递增的案例,理论的我就不啰嗦了,自行看视频,我分享下自己学案例的过程,大神们就不用看了,当然有意见和建议洗耳恭听,没准您的一点拨,让我豁然开朗呢,这才是分享的目的以及快乐嘛

登录/注册后可看大图
[attach]46301[/attach]
首先,绘制矩形矩阵
[attach]46302[/attach]
可以看到默认分组是纵向分组
[attach]46303[/attach]
通过翻转矩阵,可得到横向分组
[attach]46305[/attach]
再通过分流,得到偶数列数据,并进行反向排序
[attach]46306[/attach]
与原奇数列进行重新编织,看到点序成蛇形递增
[attach]46307[/attach]
[attach]46310[/attach]
再以每一个点为中心点生成不同高度的圆柱体
[attach]46309[/attach]
很抱歉,权限限制,无法贴出电池图,也不能作为附件了,还想挣点下载积分呢

作者: lu992    时间: 2016-12-21 09:49
好多年前的教程了啊,哈哈,加油······
作者: 超梦世界    时间: 2016-12-21 10:20
lu992 发表于 2016-12-21 09:49
好多年前的教程了啊,哈哈,加油······

谢谢鼓励,这不是跟着sky大大从零开始嘛
作者: NCF    时间: 2016-12-22 19:37
图片和gh文件用附件上传,和权限无关的。500k以下就可以。
作者: brysj3    时间: 2017-1-16 17:48
不错,不错

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2