NCF参数化建筑论坛

标题: 新书预告:《Grasshopper参数化设计教程》 [打印本页]

作者: skywoolf    时间: 2017-3-28 23:16
标题: 新书预告:《Grasshopper参数化设计教程》
已正式出版!
作者签名或印章版购买通道:
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53635

[attach]47001[/attach]

写在新书出版之前:
数字冥想”(化名)的整理撰写满打满算花了我大半年的时间,算是自己对这几年思考参数化工具应用及教学的一次系统总结。相信这本书(真名《Grasshopper参数化设计教程》)的内容,无论是参数化的萌新,还是这个领域的老手都能从其中获得一定的帮助。因为此书中记录的不单单是软件工具的教学,更多的是包含了一个老玩家这些年的设计应用体会,以及NCF(参数化建筑论坛)多年网络交流的结晶。

[attach]46999[/attach]

内容看点:
1、 参数化六艺:有别于常规软件教程,本书是以Grasshopper为技术载体,从六个技能体系分别讲述参数化设计的技能和应用方法,其中包含:生成思维、数据结构、曲面设计、逻辑优化、工程接轨、算法研发共六条教学主线。分别从不同的维度讲解和演示Grasshopper的基础、拓展及应用实践技能。一方面能帮助新人很快的建立起立体的对参数化设计思维架构的认知,另一方面可以辅助一些老手闭合自己的技能体系,将技术应用于实践。为何是六艺?因为本书想传递的是一种设计技能,而不仅是软件知识。面对参数化设计这样的一个高技的思维设计领域,我们需要更全面、更系统的技能体系才能将技术应用于实践。

[attach]46995[/attach]

2、 阶梯式训练:由浅入深的阶梯式教训模块是本书的另一特色。每套技能体系均有各自完整的一套升级训练,每级包含相对应的知识点和案例教学。从未接触过参数化设计的朋友可以在本书的辅助下轻松地完成Level1的训练内容,但即便是征战多年的老玩家也未必能轻松攻克Level5。这也是本书的教学体系所在,可一直陪伴你从一无所知逐步成长为真正的参数化设计高手。为何要分等级?设计思维的养成是一个循序渐进的过程。很多知识点过目即忘,需要反复的、有针对性的训练才能自由的熟练应用,阶梯式训练就是这样一个反复训练思维模式养成的过程。除此之外,技能等级是技能体系的重要部分,也是技能成长过程中的自我参考指标,只有明确自己的技能图谱才能更好的提升短板,闭合更实用的技能体系。

[attach]46996[/attach]

3、 实践化教学:本书要求读者全程通过实际操作来学习,通过手脑的协同记忆和思考来达到最佳的学习效果。全书由30组全新的经典课程案例(干货)搭建而成,每例均经过精心地推演、优化和筛选,在教会读者算法建模的同时,由浅入深地将一套完整的参数化设计思维和技能附着于其中。你的所有所见、所读都将是你即将具备的能力。

[attach]47000[/attach]

[attach]46997[/attach]

[attach]46998[/attach]

4、 笔者全程答疑:只要诸位支持中国技术原创、支持正版。读者在学习的过程中遇到任何障碍,NCF参数化建筑联盟(bbs.ncf-china.com)承诺为大家提供最好的技术答疑服务。确保每个参数化爱好者在这条成长的路上不会孤立前行,这是NCF一直坚持的信仰,也是技术原创交流的初衷所在!

感谢与期待:
截稿的日子来的很快,终于能给自己多年的积累画上一个句号很是欣慰。《Grasshopper参数化设计教程》(化名:数字冥想)这本书预计将于今年6月底由中国建筑工业出版社正式出版发行。预售通道开放待定。期待一直以来支持NCF技术交流的朋友们能够帮忙转发,协助本书的普及和推广。Sky在此先谢过诸位了!

作者: vanhalen5720@qq    时间: 2017-3-29 00:06
期待您的書,等預售通道確定我一定要購買!!
作者: zilong    时间: 2017-3-29 07:54
必购必购必购必购必购必购必购
作者: czgzxy1314    时间: 2017-3-29 08:09
一定支持!!!!!!!!
作者: 淡紫色の茴嬑    时间: 2017-3-29 08:37
站长有木有签名售书~
作者: 剑鱼    时间: 2017-3-29 09:05
支持S大,新书必火
作者: 上的地方是对方    时间: 2017-3-29 09:20
全彩本的嘛老大
作者: Tracis    时间: 2017-3-29 10:01
一定支持啊~~~等预售~~~
作者: orin1003    时间: 2017-3-29 10:02
期待,必须购买!
作者: skywoolf    时间: 2017-3-29 10:32
上的地方是对方 发表于 2017-3-29 09:20
全彩本的嘛老大

设计是黑白的经典款~
作者: Kinngyoku    时间: 2017-3-29 11:01
买买买~~~~~~~~
作者: -S-G-    时间: 2017-3-29 11:21
这个一定要支持!!!!
作者: TEAMO    时间: 2017-3-29 11:48
支持!!!坐等预售
作者: 建筑师哈哈    时间: 2017-3-29 12:55
坐等支持,期待大作~
作者: gonsu    时间: 2017-3-29 15:38
支持,等预售~!
作者: Ando1917    时间: 2017-3-29 15:58
国内就是缺少这样普及GH的书,支持支持!!!!!
作者: SDK    时间: 2017-3-29 19:21
来晚了!不能少了我!预约订购!
作者: Martini    时间: 2017-3-29 20:01
     一直在忙论文,好几天没登论坛,今天收到公众号推送,特来给sky哥助威;之前与sky哥只是在论坛中有过几次只言片语的交流,一直觉得没能尽兴。现在出书了,终于可以跟sky哥在技术上酣畅淋漓的交流了。
     一本书往往体现了作者的思维逻辑方式,sky哥的这本书从这几页内容来看,思路非常新颖,学习方式也别具一格,不流于市面的其他同类书。
      提前祝贺Sky哥新书大卖!                                                                     
                                                                                                                ——  NCF忠实会员
作者: yanguliu    时间: 2017-3-29 20:33
期待多年,期待多年,期待多年。
作者: skywoolf    时间: 2017-3-29 21:05
Martini 发表于 2017-3-29 20:01
一直在忙论文,好几天没登论坛,今天收到公众号推送,特来给sky哥助威;之前与sky哥只是在论坛中有过 ...

爱好相同的人,总是一见如故哈,感谢支持!
作者: wujianfu814    时间: 2017-3-29 22:59
恭喜恭喜!灰常的期待!
作者: 忘忘    时间: 2017-3-30 09:11
SKY新书一定要支持!!!
作者: weilaidedashi    时间: 2017-3-30 09:48
好书必须支持!!
作者: Mao_Wm1e9    时间: 2017-3-30 10:57
最近几个月才刚开始接触GH,就有这样的大作出来,真心期待
作者: 意外之外    时间: 2017-3-30 11:02
支持支持坐等发售~
作者: 清一    时间: 2017-3-30 14:02
一直等着SKY的书,还要等到6月才有啊。期待期待,一定支持正版
作者: CHAOSCHAO    时间: 2017-3-30 21:27
必须支持,买买买
作者: 遇见、片蓝    时间: 2017-4-1 09:15
毕业后学的第一种软件就是犀牛,参数化入门也是NCF出的视频,都三年了,等书出了一定要收藏下
作者: 少少50    时间: 2017-4-1 10:53
一定支持!
作者: woodwest    时间: 2017-4-2 00:51
让大脑细胞在三维虚拟空间飞速旋转构建形体,让数据逻辑像流水一样开合流动,还加上几段烧脑的代码, 想必楼主也是乐于其中,为了这一份情怀,支持正版!
作者: lmjroark    时间: 2017-4-3 20:59
适合新手看吗
作者: 抓蝴蝶    时间: 2017-4-3 21:51
十分期待!
作者: Simonyua    时间: 2017-4-5 06:02
期待国产精品原文
作者: 叶蔚    时间: 2017-4-5 10:08
还有两个月,期待
作者: schggy    时间: 2017-4-5 13:10
做为一个刚入门GH的菜鸟,一定支持sky大神。希望新书出版后也能通过NCF的网站渠道销售,网站售出的要附带sky大神的亲笔签名!~
作者: 牧羊少年    时间: 2017-4-6 20:34
期待的不只是书的知识,还有对实践设计师的熟知~
作者: 参合庄    时间: 2017-4-7 22:48
这本书有多深啊?
作者: eacjcwjp    时间: 2017-4-8 00:45
希望早日发布预售途经啊,先买电子版也可以啊
作者: wozaiyun    时间: 2017-4-8 22:41
期待新书  忘及时告知购买渠道
作者: lzeaf    时间: 2017-4-11 16:10
我已经把远神的新书加入到我的知乎推荐书单里了~~~~~~现在就等着签名版到手啦~~~~~~
作者: skywoolf    时间: 2017-4-12 14:08
lzeaf 发表于 2017-4-11 16:10
我已经把远神的新书加入到我的知乎推荐书单里了~~~~~~现在就等着签名版到手啦~~~~~~

感谢推荐!!一定到~
作者: Jey_    时间: 2017-4-12 16:20
支持支持~~~出了肯定买的
作者: 宇宇宇    时间: 2017-4-14 12:57
顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 凡人_C5eW3    时间: 2017-4-19 23:57
一定会买的
作者: 在井底看世界    时间: 2017-4-23 15:25
wolf哥发新书了,支持啊!
作者: saltedish    时间: 2017-4-24 12:05
昨天才来这里,觉得找到了队伍,一定支持
作者: zg8222199    时间: 2017-4-26 13:34
什么时候预售啊,等很久了。心急心急。
作者: architc    时间: 2017-4-26 15:25
不错,多年来有所得。期待一下。
作者: chenxin    时间: 2017-4-26 15:43
在哪里能买到
作者: wushuangwoaini    时间: 2017-4-29 16:37
老大  我是你的新小弟  坐等新书
作者: xkdsofa    时间: 2017-4-30 00:10
书出来了,要购一本来看,初学
作者: zg8222199    时间: 2017-5-3 13:22
期待很久SKY大神的书了,什么时候才能预定啊…………等待,等待
作者: wushuangwoaini    时间: 2017-5-3 21:18
老大 有QQ群吗
作者: wozaiyun    时间: 2017-5-8 10:45
支持,希望早日公布购买渠道,期待
作者: 马甲不能少    时间: 2017-5-12 21:04
支持,期待新作
作者: qq240842634    时间: 2017-5-18 10:11
6月底,还有40天的漫长等待
作者: 和你看风景    时间: 2017-5-20 23:48
Martini 发表于 2017-3-29 20:01
一直在忙论文,好几天没登论坛,今天收到公众号推送,特来给sky哥助威;之前与sky哥只是在论坛中有过 ...

来支持,看了一些sky的视频教程,感觉很好可惜资源有点少!期待新书
作者: XF-William    时间: 2017-5-24 09:11
sky哥,快发吧
作者: designe_rUlCN    时间: 2017-5-31 20:08
支持,必买
作者: 夜雪碳火    时间: 2017-6-10 22:44
现在就是六月了,急不可待啊
作者: TEAMO    时间: 2017-6-12 16:06
还有多久开售
作者: yuhao8761    时间: 2017-6-12 21:16
支持,等待……
作者: XF-William    时间: 2017-6-20 13:50
还有10天了
作者: jackaya0    时间: 2017-6-20 23:53
必须买。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: YANXU    时间: 2017-6-25 11:14
已经出版了吗?
作者: 小鱼虾球    时间: 2017-6-25 21:46
什么时候上市啊,都月底了,等不及了
作者: 小鱼虾球    时间: 2017-6-25 21:46
什么时候上市啊,都月底了,等不及了
作者: wushuangwoaini    时间: 2017-6-26 08:46
什么时候出啊  等的我花儿都谢了
作者: yuewsj    时间: 2017-6-26 15:55
没有几天了  6月快过完了!!!
作者: yuewsj    时间: 2017-6-26 15:57
作者: aming95107    时间: 2017-6-26 16:20
yuewsj 发表于 2017-6-26 15:57

都6.26了  6月快过完了!!!
作者: hcg-jscz    时间: 2017-6-27 16:41
可以买了???
作者: liaoppopaa    时间: 2017-6-28 14:34
急急急,已经6月28号了
作者: 学徒    时间: 2017-6-29 07:35
群主,书出来了吗
作者: Cbbmaster    时间: 2017-6-29 08:31
第六步“算法研发”算法研发是指的啥啊,有VB script编程方面的内容及案例吗,“Grasshopper VB Scripting Primer”中很多章节内容都是空的,很缺这方面的东西啊。
作者: Cbbmaster    时间: 2017-6-29 08:32
第六步“算法研发”算法研发是指的啥啊,有VB script编程方面的内容及案例吗,“Grasshopper VB Scripting Primer”中很多章节内容都是空的,很缺这方面的东西啊。
作者: 0o0ozsy    时间: 2017-6-29 12:22
急急急啊。29号还没出?
作者: 0o0ozsy    时间: 2017-6-29 12:22
急急急啊。29号还没出?
作者: wushuangwoaini    时间: 2017-6-30 12:58
今天是真正的月底噢  发售了吗   淘宝搜了一下找不到啊  购买链接在哪儿啊 没有汲取知识让我感到非常饥渴
作者: nice11    时间: 2017-6-30 23:00
出了没阿??

作者: selniy    时间: 2017-7-3 22:52
sky大大,书啥时侯能习到啊,期待啊!
作者: wushuangwoaini    时间: 2017-7-6 12:22
天天期待啊
作者: nick0814    时间: 2017-7-6 16:40
S大,在哪里买到时候?

作者: bug    时间: 2017-7-7 09:09
大佬。没有链接,百度和淘宝搜不到
作者: nice11    时间: 2017-7-9 15:16
奇怪!没照时程出书!版大是不是告知一下阿?每天追踪很累阿!!
作者: Rrou    时间: 2017-7-10 13:27
更多关于本书信息请关注:

《Grasshopper参数化设计教程》数字冥想--预售上线!
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53589

数字冥想《Grasshopper参数化设计教程》暑期上线!
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53570

作者: bobman88    时间: 2017-7-21 16:30
现在哪里有卖?吧主
作者: laixiaozi    时间: 2017-7-25 21:49
大大大大大哥大,500太少了啊。买不到了
作者: pezyl    时间: 2017-7-27 08:16
支持,新书出来一定要支持
作者: Rrou    时间: 2017-8-3 09:28
出版啦!正式出版啦!

NCF官方GH教程——正式出版!
http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53635

作者: 贾胖    时间: 2018-1-7 21:46
支持版主,买买买~~~

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2