NCF参数化建筑论坛

标题: C+Z杯参赛 --【红瞳】 [打印本页]

作者: hababy    时间: 2017-11-15 15:36
标题: C+Z杯参赛 --【红瞳】
首先,我选的是旋转的错觉:

灵感来自于这样经典的插图,因为我们的视觉感官是球面的,从视觉焦点向边缘会感官上会发生扭曲。所以瞳孔的微妙移动会带来一种错觉,至少我是这么理解的,哈哈。这图看时间长很痛苦……

[attach]48663[/attach]

说说我的方案,大家把图片点大,近距离看着中央的 红瞳,然后缓慢的向屏幕远处移动。这是我们会觉察到外环的部分维度有旋转的视错觉。
因为焦距变化带来的边缘视觉变形进而产生了错觉,
[attach]48658[/attach]
接下来我们来测试一下大家的视觉敏感度:随机的减少图面肌理可以使这种错觉减弱,目前这个图是80%
[attach]48659[/attach]

然后是60%,其实一部分人可能已经察觉不到这种错觉了……
[attach]48660[/attach]

40%大部分人在这个区间能勉强察觉到异样
[attach]48661[/attach]

20%如果你还能有感觉,恭喜你!你的敏感度异于常人!!
[attach]48662[/attach]

这个时候应该感觉到眼睛已经花了,最后推出我的作品:

大家休息一下眼睛先……

[attach]48664[/attach]

[attach]48665[/attach]

[attach]48666[/attach]

[attach]48667[/attach]

作者: ly871108    时间: 2017-11-15 15:40
小伙,我知道你是谁。
作者: toplay    时间: 2017-11-16 08:28
大神,你题目写错了,额哈哈哈哈哈哈哈
作者: hababy    时间: 2017-11-17 11:00
ly871108 发表于 2017-11-15 15:40
小伙,我知道你是谁。

哈哈哈,我认识大人
作者: hababy    时间: 2017-11-17 11:01
hk303990825 发表于 2017-11-15 17:19
不但眼睛花了。。。而且腰还酸了。远远近近的挑战了眼睛还锻炼了腰腹, 哈哈哈。 。 效果不错。总算是每张 ...

哈,一看就是高手!
作者: hababy    时间: 2017-11-17 11:02
toplay 发表于 2017-11-16 08:28
大神,你题目写错了,额哈哈哈哈哈哈哈

啊哈哈哈
作者: JiangLi.arch    时间: 2017-11-21 09:12
膜拜膜拜大神,要是有具体形式能够把玩就更好啦
作者: 3d-dream    时间: 2021-6-13 20:15
认真学习下了,感谢分享!
作者: chujiu    时间: 2022-8-31 10:45
需要下载学习一下

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2