NCF参数化建筑论坛

标题: 数字冥想P57-59 参照书中案例做不出来 [打印本页]

作者: z123y456j    时间: 2019-10-9 17:37
标题: 数字冥想P57-59 参照书中案例做不出来
新人求教几个问题:                             版本 犀牛6-gh1.0 ① 按照书中案例,第一个原六边形无法变化,一直保留,成了个背景,请问怎么消除。②按照书中电池连线,及论坛   下载的随书案例进行过对比无误,最终不能连线封面,明明是六边形,偏移之后反而少了一段,产生的结果却是很不一样,求指教。

作者: z123y456j    时间: 2019-10-9 18:21
下载了论坛两位同志的课件进行对比,都是一样的,甚至有部分连线没照着书上的都能完美做出来,难道是要用gh0.90076?
作者: 羽生    时间: 2019-10-10 02:05
z123y456j 发表于 2019-10-9 18:21
下载了论坛两位同志的课件进行对比,都是一样的,甚至有部分连线没照着书上的都能完美做出来,难道是要用gh ...

选中那个hexagon电池,然后Ctrl+Q
作者: skywoolf    时间: 2019-10-10 09:41
楼上正解,gh会保留每一步电池运算的过程内容,只需右键隐藏其显示就可以。详见书上P13
作者: z123y456j    时间: 2019-10-10 11:01
谢谢大佬第一个问题解答,想咨询下第二个问题,昨天忘记上传文件了,犀牛6的文件。可否再帮小弟对第二个问题解惑下,不胜感激。

作者: z123y456j    时间: 2019-10-10 11:03
羽生 发表于 2019-10-10 02:05
选中那个hexagon电池,然后Ctrl+Q

谢谢,请教下第二个问题源文件已经上传。
作者: 羽生    时间: 2019-10-11 01:46

后面polyline的C 输入端连个TRUE,我没有书,所以要不你再附个图?
@skywoolf, 话说祁哥你的书已经广销海外了,之前有两个同事都拿你的书做教程呢,哈哈哈哈~

作者: Supers227    时间: 2019-10-11 08:44
z123y456j 发表于 2019-10-10 11:03
谢谢,请教下第二个问题源文件已经上传。

c端选择true 表示闭合
作者: skywoolf    时间: 2019-10-12 10:54
羽生 发表于 2019-10-11 01:46
后面polyline的C 输入端连个TRUE,我没有书,所以要不你再附个图?
@skywoolf, 话说祁哥你的书已经广销海 ...

都是留学生呗,不会是老外看汉语吧

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2