NCF参数化建筑论坛

标题: 添加的是高层,请检查是否连接高层楼型 [打印本页]

作者: joseven    时间: 2021-9-26 11:06
标题: 添加的是高层,请检查是否连接高层楼型

反复尝试也不行 急!!!!

作者: Jhuang56    时间: 2021-9-26 15:14
你是不是录入成高层,但是使用的时候楼层设置又低于27m哦。我试的时候会这样限制到。
作者: joseven    时间: 2021-9-26 15:57
Jhuang56 发表于 2021-9-26 15:14
你是不是录入成高层,但是使用的时候楼层设置又低于27m哦。我试的时候会这样限制到。

使用的时候都是设置成26层的。不明白为什么一直提示请检查是否链接高层楼型(27m以上 为高层)
作者: 木遇石    时间: 2021-9-27 13:14
joseven 发表于 2021-9-26 15:57
使用的时候都是设置成26层的。不明白为什么一直提示请检查是否链接高层楼型(27m以上 为高层)

我重新录制了楼型 结果没问题。
你是不是录入4线的时候 没选对?
作者: 木遇石    时间: 2021-9-27 13:14
Jhuang56 发表于 2021-9-26 15:14

大哥 正解
作者: joseven    时间: 2021-9-27 15:10
木遇石 发表于 2021-9-27 13:14
大哥 正解

明白了,我都设置的 高层,你定义的小高层是17也算小高层  但是计算到89%就卡主了 犀牛中有结果的,NOAH软件卡住不动
作者: 木遇石    时间: 2021-9-28 08:55
joseven 发表于 2021-9-27 15:10
明白了,我都设置的 高层,你定义的小高层是17也算小高层  但是计算到89%就卡主了 犀牛中有结果的,NOAH ...

有noah卡片保存发给我 我跑一下不?我根据你的楼型跑一下。
这应该是卡在最后一步咧。

我看你有4栋高层在北面,哪一些是周边采光(保证日照要求的周边建筑),哪一些是周边建筑(
对基地内建筑有挡光影响的周边建筑)?

作者: 木遇石    时间: 2021-9-28 09:41
明白了,我都设置的 高层,你定义的小高层是17也算小高层  但是计算到89%就卡主了 犀牛中有结果的,NOAH ...

[attach]54922[/attach]
我就以你给的3个户型 默认全高层30层,没做任何调整。不过还没拾取周边(采光)建筑。
结果还行 你这块地南面放5个楼刚刚好。得劲。

推荐你去看精华帖子里面的东西。
优先看这2个。
调参-智能衍生算法卡片五大“隐藏”参数
AHA算法卡片工作流

作者: Supers227    时间: 2021-9-28 14:07

最后应该是在保存模型吧

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2