NCF参数化建筑论坛

标题: 户型问题 [打印本页]

作者: hipre    时间: 2021-12-15 10:05
标题: 户型问题
高层户型要双拼怎么办
作者: Supers227    时间: 2021-12-15 10:48
看你是要多高 如果录入楼型是小高可以自动拼联排的,用多层功能
作者: hipre    时间: 2021-12-15 12:47
Supers227 发表于 2021-12-15 10:48
看你是要多高 如果录入楼型是小高可以自动拼联排的,用多层功能

那如果是30层,我录入楼型的话,就按小高层录入吗,然后算的时候将小高层层数调整到30层,这样是不就可以了
作者: hipre    时间: 2021-12-15 12:49
hipre 发表于 2021-12-15 12:47
那如果是30层,我录入楼型的话,就按小高层录入吗,然后算的时候将小高层层数调整到30层,这样是不就可以 ...

还有个问题,诺亚是不是还不可以同时算相邻的两块用地
作者: hipre    时间: 2021-12-15 12:51
Supers227 发表于 2021-12-15 10:48

作者: 木遇石    时间: 2021-12-15 13:10
hipre 发表于 2021-12-15 12:47
那如果是30层,我录入楼型的话,就按小高层录入吗,然后算的时候将小高层层数调整到30层,这样是不就可以 ...

类型是一开始就确定的。嗯嗯。
目前户型库还不支持修改类型
你可以按小高来录入 然后调整为30层
作者: 木遇石    时间: 2021-12-15 13:15
hipre 发表于 2021-12-15 12:51

每次只能算一个地块
大部分情况 地块都是不同指标和设计要求的。

你可以看一下精华帖里面的控制线
可以用一条很细的线框 连接两个地块 布尔在一起 当做一个地块算。
不过这是非常规做法,很可能出问题。
作者: hipre    时间: 2021-12-15 13:56
木遇石 发表于 2021-12-15 13:15
每次只能算一个地块
大部分情况 地块都是不同指标和设计要求的。

哇,看了看了,这红线录入技巧太精妙了
作者: 木遇石    时间: 2021-12-16 08:45
hipre 发表于 2021-12-15 13:56
哇,看了看了,这红线录入技巧太精妙了

可以看每张卡片的帮助文档 我都用链接的方式将一些必要的教程贴进去的。

我感觉你再看这个智能衍生
基本上大体的调参逻辑就有了。
最近有位斧友的项目复盘经验阔以参考一下复盘

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2