NCF参数化建筑论坛

标题: 如何得到满足条件的向量的索引值 [打印本页]

作者: 猫之龙    时间: 2023-4-3 20:39
标题: 如何得到满足条件的向量的索引值
pannel列表是一些向量,现在我想只要所有z坐标为正值的向量的索引值,怎么用gh或者gh的phthon电池实现?
例如向量里只有索引值2和8对应的向量是z坐标为正,除了手动输入Cull Index,怎么做能关联上呢?
z轴为正值表示该向量所对应的面是朝上,就是想让朝上和朝斜上的面一个颜色,其余面一个颜色。
作者: polygamy    时间: 2023-4-3 20:39
通过deconstruct vector这个电池,应该就能达到你所需要的结果了。

作者: 猫之龙    时间: 2023-4-7 16:47
polygamy 发表于 2023-4-7 15:30
通过deconstruct vector这个电池,应该就能达到你所需要的结果了。

我拆了向量现在有个问题,索引值4的是0,为什么也是True?这个能解决吗?因为多了这个4,rhino里对面的处理也不对。左边这个小面是垂直的不应该被选。
作者: polygamy    时间: 2023-4-7 17:11
方便把原rihno文件发一下吗,我随便造了2个长方体都没问题,不清楚你这个向量拆解后为何会这样。
作者: 猫之龙    时间: 2023-4-7 17:30
polygamy 发表于 2023-4-7 17:11
方便把原rihno文件发一下吗,我随便造了2个长方体都没问题,不清楚你这个向量拆解后为何会这样。

好像是就那个立方体有问题,我研究一下
作者: 猫之龙    时间: 2023-4-7 18:12
polygamy 发表于 2023-4-7 17:11

那个好像打不开,看一下这个。好像就是那一个立方体的问题,找到原因找不到原因都给你最佳

作者: polygamy    时间: 2023-4-10 13:20
猫之龙 发表于 2023-4-7 18:12
那个好像打不开,看一下这个。好像就是那一个立方体的问题,找到原因找不到原因都给你最佳

受之有愧,我再看看呢,上周看了半天也没看出个所以然来,应该是立方体问题。
作者: polygamy    时间: 2023-4-10 14:18
猫之龙 发表于 2023-4-7 18:12

问题倒是解决了,玩了个小聪明,在大小判定那里把0改成0.1就可以了,感觉应该是和表面的倾斜有关系。知其然不知其所以然,坐等大佬来给我们解惑。

作者: 猫之龙    时间: 2023-4-17 18:00
polygamy 发表于 2023-4-10 14:18
问题倒是解决了,玩了个小聪明,在大小判定那里把0改成0.1就可以了,感觉应该是和表面的倾斜有关系。知其 ...

解决了,拆出来的向量值转整数再比较就ok了,好像是精度问题

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2