NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 设计思路谈论

1m
        以下是对设计任务拟定一个初步的设计思路并笼统的做了个草案。本次设计没有追求花哨的表皮 ,只是利用参数化对实际问题的研究。想对草案进行优化完善,也不知从何下手了,发上来与坛友讨论讨论。

文中功能圆的定义借鉴了坛友“ccc159”的“TJ大四数字化设计作品”,如需详细学习请转 http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4909

艺术楼4.gh

34.89 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
好棒!!!!
3m
后面的建筑成型把椭圆都连接了,难道不会影响前面的风向等分析。

谢谢提问,这也是我做的不周到的地方,但如果没连接我又觉得有些零散。有没有什么好的思路既能把建筑体块连接又能把风影响降到最低  详情 回复 发表于 2016-4-19 10:34
4m

谢谢提问,这也是我做的不周到的地方,但如果没连接我又觉得有些零散。有没有什么好的思路既能把建筑体块连接又能把风影响降到最低
5m
多米 发表于 2016-4-19 10:34
谢谢提问,这也是我做的不周到的地方,但如果没连接我又觉得有些零散。有没有什么好的思路既能把建筑体块 ...

楼主已经做的很棒了,楼主可以拿着做好的造型再分析,再调整,找到造型和曲线的最优解。我也是来学习的。

最优解让我想到遗传算法,回头好好研究下  详情 回复 发表于 2016-4-19 18:48
6m
软件之间的数据传导共享,很炫酷
7m
yanguliu 发表于 2016-4-19 15:39
楼主已经做的很棒了,楼主可以拿着做好的造型再分析,再调整,找到造型和曲线的最优解。我也是来学习的。

最优解让我想到遗传算法,回头好好研究下
8m
能有思路的全面表述的学习,简直太棒了
9m
楼主简直超神!跨平台多因素生成建筑!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-10-2 12:20 , Processed in 0.234443 second(s), 23 queries , Gzip On.