NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] GH使用习惯交流

1m

好久没有发帖了,不是因为懒惰了,而是做比赛去了,哈哈
       学了GH就发现自己慢慢变成了GH控,再简单的东西多不想手动,一切都想用GH,但是当模型内容复杂后就会发现电池乱成一气不好控制,利用最近的一次比赛对自己的GH习惯做了很大的调整,希望这些习惯能够带给大家福利。下面是烘焙出来的模型。

评分

pb910928 + 3 + 10 感谢分享!
thinksong + 3 很有启发!
wikii + 1 + 5 感谢分享!
Beast_orBach + 2 感谢分享!
活建鬼 + 3 + 10 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享分享
2m
果然我说话有点别扭,然后有病句更有错别字,大家多多忍耐啊,看看图片就行了,哈哈~~~
3m
还发现我的标题竟然也缺文字了————这个帖子编辑了好多次,全怪开校来的学弟学妹们把我的网速给抢走了,555555——各位不好意思,题目是《GH使用习惯交流》
4m
其实那个曲线也可以算的,但是最后想了想没有必要,因为场地的控制长度、宽度以及高度都定了,内部功能也定了,所以就没有花时间去优化曲线——————其实还有一个原因,我真找不到曲线优化的条件,希望大神们有经验的多多交流啊~~~

评分

KOKOKITY + 1 厉害啊,我也正在学习,一头雾水。对rhino比.

5m

求版主给我改主页标题的显示名称,哭啦,不然大家都不知道是啥子!!!!!!
6m
lz建模在rhino里一般用毫米作单位吗
7m
请问楼主什么机器 难道不卡吗 我很是费解  我随便做个简单的表皮就很卡了 我说犀牛视图很卡
8m
很期待楼主的gh文件 。。。
9m
二十八画生 发表于 2013-9-22 22:10
lz建模在rhino里一般用毫米作单位吗

是,但是我会把模型缩小1000倍,这样不管是对于运算还是渲染都很有优势~~~
10m
彼岸,繁华 发表于 2013-9-22 22:13
请问楼主什么机器 难道不卡吗 我很是费解  我随便做个简单的表皮就很卡了 我说犀牛视图很卡

视图?应该不会吧,一般卡的就GH运算部分。估计是我把模型缩小了1000倍的原因,呵呵。
11m
彼岸,繁华 发表于 2013-9-22 22:17
很期待楼主的gh文件 。。。

GH文件等国庆过后就可以公布了,嘿嘿~~
12m

这个夏天,见证了努力和用心,相信你也会记住这段成长的时光,感谢NCF这个平台的~~继续没有理由的加油吧!No Choice Fighting!
13m
LZ的电脑好强大,这么长传电池,都木有死机,看来数据优化的相当好!
14m
楼主打开这个文件看看视图卡不卡 我这个很卡 不知道为什么

扭转表皮.zip

150.62 KB, 下载次数: 172, 下载积分: 照度 -1 lux

15m
bake出来后的模型一点都不卡  就是gh的模型在犀牛视图里面显示就非常的卡
16m
彼岸,繁华 发表于 2013-9-22 23:01

我打开看了,的确视图也会卡。主要是你里面使用了Graph Mapper , 虽然说造型能力很好,但是一般都会避免用它,因为计算量太大了,显示也是显示图形的信息,所以肯定会卡。还有就是你找中心的时候用了面积计算来寻找中心的方式,也会加大运算量————有个大神跟我说能能不使用这类电池就尽量不要使用
17m

并且你在用数字的时候我给的建议是跟你GH里面本身的矩形中来,或者说你矩形的定义都可以从GH里面直接生成,这样个人看来才更具参数化意义~~~记得一旦一个关键的数据定义了后,后面的数据都要从它得来~~
18m

最后谢谢你分享的电池,我还不会这个,哈哈,又认识了好多电池,好开心啊~~~~
19m
谢谢楼主的提点 以后还是得多练习才能有效的运用gh 楼主人真好!!
20m
彼岸,繁华 发表于 2013-9-22 23:12
bake出来后的模型一点都不卡  就是gh的模型在犀牛视图里面显示就非常的卡

我先去问问大神,等有了答案给你说哈~~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-10-2 03:15 , Processed in 0.136280 second(s), 24 queries , Gzip On.