NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] klein bottle "figure-8"immersion

1m
很多人认为这是一个莫比乌斯环,其实严格的说并不对。实际上这是一种克莱因瓶的浸入,叫做klein bagel或者8形浸入(由于其截面是8字形) 与莫比乌斯环有关的就是这个8字形截面的运动轨迹是一个莫比乌斯环。

klein8.ghx

138.12 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 169, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
弱弱滴说,这个应该还是莫比乌斯环,莫比乌斯环可以在三维空间中现实存在。。。克莱因瓶是一个四维度的结构。 这个。。LZ请去百度这两个东西的严格定义
3m
2# 一块木头 同学您不能这么依赖百度。。。就算您依赖百度 您看下百度百科的克莱因瓶 第一张图就是这个。
4m
多谢分享 学习rhino中
5m
关系到四维空间,抽象的概念~~~~·
6m
先把模型下下来看看再说
7m
很帅很帅,很美很美
8m
先学习一下再说
9m
3# xerrolol 那你说吧。。。克莱因瓶和莫比乌斯环的区别在哪里? 莫比乌斯环是环的上下只有一个面,而克莱因瓶是瓶内瓶外只有一个空间。 克莱因瓶是高一个维度的莫比乌斯环。 让你百度的意思是让LZ搞清楚这两个的区别。
10m
如果8字沿你所描述的方法旋转是不能形成克莱因瓶的,外和内的空间没有联系
11m
10# 一块木头 最直接的区别就在于 mobius有一条边界 克莱因瓶无边界。这个immersion也是无边界。 我在题目和第一行都说了。这是一个klein浸入。比较少见。 8字形只是它的截面形式而不是生成方式。它的生成方式是两个mobius无缝连接组成。 “除了我们上面看到的克莱因瓶的模样,还有一种不太为人所知的“8字形”克莱因瓶。它看起来和上面的曲面完全不同,但是在四维空间中它们其实就是同一个曲面——克莱因瓶。 ”这也是百度百科里的话。 同学还是你自己先搞清楚区别吧。
12m
support you!
13m
谢谢楼主、、、支持、、
14m
这么说吧,这个模型应该理解为(一种)克莱因瓶在3维上的投影。截面“8”字的交点说明面在3维上自交了,所以才会出现10楼说的内外空间。但在4维则不会相交。且无边界,且只有一个面。所以在4维空间它是个克莱因瓶。模型看到的只能说是个投影。
15m
渲染做得不错 不知道渲了多久哦
16m
15# panhao1 渲染不麻烦呀...?简单的vray默认天光渲 我这三年的老爷本 也就30秒吧
17m
nbnbnbnbnnbnbnbnbnb
18m
恩,感觉不错~~
19m
mobius 标记
20m
非常的有意思啊!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-10-1 19:37 , Processed in 0.108832 second(s), 22 queries , Gzip On.