NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangwenhao0405

[个人作品] aqua tower 草模练习

21m
很好的资源,谢谢分享~~
22m
1# wangwenhao0405 好经典。。。厉害厉害厉害。。。
23m
1# wangwenhao0405 不过感觉这个表皮好随机。。。
24m
厉害厉害。。。
25m
楼主有没有关于吸引子的各种研究
26m
去年做过一个类似的,但是因为是实际项目,问题就出来很多,比如如何控制转角去将楼体全包裹,如何主观的去塑造里面“图案”,后来发现函数曲线无法满足需求,就用灰阶图去控制,但最后发现还是脱离不了手工。 结论1:设计理念与甲方需求是会有冲突的 2:数字生成与设计理念也是会有冲突的 3:数学逻辑与数字生成还是会有冲突的 4:数字建构如何切实的左右我们的实际项目?虽然我对数字设计灰常执迷,但是想到还是生态节能,新型材料,建构技术更现实些吧,目前! 一点感想,借着楼主的贴就说了

评分

wangwenhao0405 + 1

27m
挺好 相互学习
28m
14# ping88 大体思路是 用矩形轮廓的控制点。数量可以随意。 通过move 升成竖向点阵。然后对每个点随机x,y轴随机偏移。 之后用curve 将每层的偏移点练成曲线。放样。最后再进行brep和plane的相交。不过随机成分比较大。。。
29m
28# volvor 是的。。如果建筑体量较小。楼板挑出的空间又有限。。很多面积就无法利用上。就纯观赏了。最后还是用手工调整。。不过看aquq tower的照片。体量大。有些部位出挑的很夸张。。还是很漂亮的。
30m
模仿盖里那个高层?~
31m
哪些点是怎么回事。我这很多线都没不知道怎么回事
32m
33# 雪白的肌肉 做的匆忙。有点乱。下面的十四个点。对角的4个用另外的控制器连。是为了让偏移距离小一点。保证有个大概的矩形轮廓。。。然后其余的10个点都是在底层的基础上随机偏移的
33m
好啊 。。。。。。。。
34m
学习一下~~~~~~~~~~
35m
先收下来学习
36m
不错不错,学习学习
37m
这个一定要看看
38m
很好的资源,谢谢分享~~
39m
没看明白是什么
40m
强大亚 感受到要学的东西很多

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-7-2 18:27 , Processed in 0.349900 second(s), 23 queries , Gzip On.