NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: y_archi

[个人作品] 暑假的Pavillion

21m
18# f(x) 很土的用Powercopy,不会写DP的script,但当时Uli说是可以写脚本的。
22m
17# sgrylicheng 这样啊,你好
23m
16# y_archi GH模拟的~~ 请问楼主可以附个ghx文件么。。。 额 我好冒昧、、
24m
23# 特莱嘻嘻嘻 好,等年后整理完09年的设计,到时发GH上来 顺便问F(x),robert上次上课的时候都给Script的讲了哪几种?
25m
19# scott 当时的想法是给封闭的四合院中引入声音,于是最常见的方式就是对于风铃的使用。于是想把风铃作为Pavilion的填充物,用Dp进行较为实际的设计。 然后就是要尽可能的使得Pavilion结构上得风铃一直发出动听得声音,于是就一边采集北京的风相关的数据。 空气流动形成风,于是最主要的就是分析风。当时就设定了一万个点,作为质子,用GH来模拟四合院中空气质子的向量场,用Script对于其他的人流,基地对于空气质子的影响的分析模拟,然后再用Script选出没有位移和矢量大小为0的空气质子,将他们删去,这样就得到了全部会移动的质子,质子的坐标,也就是有风的位置,先将这些点在DP里连接,形成基本的Skeleton,或者说是Structure,然后在基本的骨架上,用Powercopy附上填充物,这样基本的设计就结束了。 最后就是用Dp进行Panel,然后进行填充物的风铃设计。 这个模型是可以搭建的,本来跟Steven商量像做个试试,结果没时间。 不过,由于当时的老师Raymond,对这个Design印象很好,于是很有幸跟他成了朋友,还去Zaha 在朝外的Office溜达了几圈。 总的说,NL设计主要的是对前期的分析,最好的结果酷不酷,不重要。 这是我后来留在北京,与Robert,就是Kukojia的主持设计之一达成的共识。 其实,GH,还是Script,我感觉现阶段的设计主要还是对于骨架生成和填充物的设计。
26m
楼主,介绍我认识一下raymond先生吧?他就在我们办公楼的11层工作~~~555好想去见识一下
27m
26# lyanlee121 请问您是。。。。。。。。。
28m
楼主真是福气的很
29m
16# y_archi gh对风场向量的逻辑是什么,楼主能解释一下吗
30m
29# funnyplay 风都有大小和方向,而向量也有,于是就用一个一个向量来代替风,向量群就是风,风俗越大,向量得长度越长,风向改变,向量方向就该变
31m
请问 你是怎么计算这些风向? 有专门的仪器测算 ?还是 CFD模拟?
32m
楼主能上全套portfolio看看么?
33m
这个东西是好久的研习班作品啊? 是2010年的还是2009年的啊?
34m
论坛里都是研习班的高手啊~原来 楼组很福气啊 接触的都是大师! 羡慕学习中~
35m
感覺很不賴的 我喜歡 很棒喔~ 真的很不賴
36m
不错 学习了
37m
向楼主学习。
38m
学习学习ing
39m
看过这作品,10届的,清华研习班办得越来越有影响力了
40m
E..支持一下, 希望有更好的作品

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 01:03 , Processed in 0.341098 second(s), 18 queries , Gzip On.