NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suqidan

[VB & C#] C#原创教程, 汇总PDF及实例送出。2013-9-1

221m
哎呀妈啊,真有好货啊,这楼主简直是活雷锋了!!
222m
拖鞋党 发表于 2012-9-5 17:07
哎呀妈啊,真有好货啊,这楼主简直是活雷锋了!!

活雷锋。。。。。不知道雷锋是假的吗
223m
这个例子讲的是涌现.
先放Rhino和Grasshopper文件。
请参照文件阅读教程。
涌现.gh (16.95 KB, 下载次数: 87)
224m
great.............
225m
出不上啥力,继续顶贴
226m
不顶进最热门top10,太对不起这帖子了
头像被屏蔽
227m
敲碗。。。等更新。。。
头像被屏蔽
228m
suqidan 发表于 2012-9-7 10:16
这个例子讲的是涌现.
先放Rhino和Grasshopper文件。
请参照文件阅读教程。

向suqi哥致敬。。只是看起来结构没有processing的清晰。。
229m

话说,脚本里最后两个算法线的是什么作用?返回布尔型后面貌似也没有用到,去掉貌似完全没影响~
另外,你前面定义的arrpts也没用上?
230m
maniux 发表于 2012-9-10 22:28
话说,脚本里最后两个算法线的是什么作用?返回布尔型后面貌似也没有用到,去掉貌似完全没影响~
另外, ...

你是在说哪个脚本?
231m
maniux 发表于 2012-9-10 22:28
另外, ...

这里发的所有脚本基本都是我去年写的。写的过程中有很多有的没的东西。在发布之前我删了一些比较CONFUSE的。剩下的都是核心的内容。也许有的参数我没删完全。
232m
suqidan 发表于 2012-9-11 00:56
这里发的所有脚本基本都是我去年写的。写的过程中有很多有的没的东西。在发布之前我删了一些比较CONFUSE的 ...

2.2 MESH的那個,L-system之後的。
233m
maniux 发表于 2012-9-11 08:45

前面那个arrpts忽略删掉就好了。后面算法线是因为每次mesh更变之后最好算一下。因为经常出现MESH显示不正常的情况。
234m
我认识一个贼臭屁的前辈都说教程写的好。我理解好的教程不一定是东西有多难有多深奥,而是设身处地的把一个事说明白~不太会夸人~~聊表谢意~
235m
lishangyin_sxl 发表于 2012-9-11 09:51
我认识一个贼臭屁的前辈都说教程写的好。我理解好的教程不一定是东西有多难有多深奥,而是设身处地的把一个 ...

谢谢。能做的也只能是把自己知道的说明白。多难多深奥我觉得建筑从业者基本也没什么太多资格谈论。毕竟有专业的编程人员。
236m
suqidan 发表于 2012-9-11 09:32
前面那个arrpts忽略删掉就好了。后面算法线是因为每次mesh更变之后最好算一下。因为经常出现MESH显示不正 ...

之前還真沒注意過這東西,受教了。
這個如果不正常的話,算一下就能自動變正常了么?還是說要看返回值,不正常還要手動找毛病出在哪裡?
237m
suqidan 发表于 2012-9-11 09:32
前面那个arrpts忽略删掉就好了。后面算法线是因为每次mesh更变之后最好算一下。因为经常出现MESH显示不正 ...

回上面那位兄弟的话....
.FaceNormals.ComputeFaceNormals();  是把mesh里面face四个角点计算为正确的法线方向...
.Normals.ComputeNormals();是吧mesh里面face的法线计算为正确的法线方向....

这两个法线原来都是Z向垂直,,,习惯上出来的MESH都会加上这个算一下~~

苏麒老大...不好意思回错人了~~
238m
maniux 发表于 2012-9-11 08:45

.FaceNormals.ComputeFaceNormals();  是把mesh里面face四个角点计算为正确的法线方向...
.Normals.ComputeNormals();是吧mesh里面face的法线计算为正确的法线方向....

这两个法线原来都是Z向垂直,,,习惯上出来的MESH都会加上这个算一下~~
239m
yy6669 发表于 2012-9-11 15:10
.FaceNormals.ComputeFaceNormals();  是把mesh里面face四个角点计算为正确的法 ...

多謝,MESH操作的不多,受教了。
240m

一般情况下不正常就是normal的问题。如果是其他问题的话,output中会指出。部件会变红。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-14 12:45 , Processed in 0.400419 second(s), 19 queries , Gzip On.