NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suqidan

[VB & C#] C#原创教程, 汇总PDF及实例送出。2013-9-1

41m
panhao1 发表于 2012-7-26 22:06
去群里吼一声就有人看了~至于文件嘛 收取照度尽量高一点。不过考虑到太多伸手党存在,不推荐发完整文 ...

既然我控制不了其他人看不看,我就只能控制我自己发与不发了。如果他们几年才看一次,我更得保证他们看的时候能看到一个看得懂,有信息量的教程了。是吧?
我留着完整文件也没人给我利息,索性发给大家。只要大家不拿做商业用途,其他都可。

评分

zhouningyi1 + 2 + 3 赞!
denghua + 2 + 5 支持一下!
panhao1 + 5 表示赞同!

42m
由于昨天发现最新的Firefly发布时,Andy已经把Pan的dll文件免费发出来了。所以这里就贴上另外一个关于外部库置入的例子C_sawapan_media.dll文件由于论坛上传文件大小的限制。请自行下载。链接:http://www.fireflyexperiments.com/
下那个firefly_buid,解压后在firefly installation里。有问题可以与我联系。
视频捕捉-外部库的引用.gh (8.91 KB, 下载次数: 39, 售价: 1 lux照度)
43m
为了方便大家阅读,我把之前MESH优化CODE的笔记也放到图片文件里,方便打印参照。 C#基础教程.jpg (230.75 KB, 下载次数: 19, 售价: 1 lux照度)

评分

wuhawuhababy + 2 很有启发!

44m
panhao1 发表于 2012-7-26 22:06
去群里吼一声就有人看了~至于文件嘛 收取照度尽量高一点。不过考虑到太多伸手党存在,不推荐发完整文 ...

有什么电子书啊,发来大家分享一下啊。
45m
zhouningyi1 发表于 2012-8-2 15:28
architectural geometry是哪个每年出一期的吗 ad的话NCF原先有个帖子的

给个链接呗
46m
panhao1 发表于 2012-8-6 02:14
其实他们的电池都混淆加密了的,要说开放 根本谈不上,国外对知识产权的保护几乎是疯狂的(引用飞哥的话 ...

我觉得这话说得怎么那么象我朝评论美帝呢。这就好像俩跑百米的,跑得巨慢的对着跑得巨快的说:你还是没有光跑得快,所以你跟我一样。
如果自己不想发也没必要顺便拉低一下别人。对知识产权的保护这是合理合法的,貌似没有什么可抱怨的。国外的环境好就好在,人们知道如何利用整体的力量。所以他们会越来越强大。而我们在调侃人家的时候只能差距越拉越大。

大家想不想发,或者说想怎么发都跟我没关系。我只是希望通过我分享我了解的来让大家看到咱们中国人的圈子里还是有人在做这种事情,也希望大家能有所相应,都多多分享一下自己的好东西。

赞  发表于 2012-9-5 09:20

评分

bob614 + 1 表示赞同!

47m
zhouningyi1 发表于 2012-8-4 00:41
http://ncf.archso.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10279&extra=page%253D1
这个是ad杂志的链接
ar ...

之前下过。谢啦!
48m
活建鬼 发表于 2012-8-26 14:48
苏兄长时间没有更新了~~~最近很忙吧?

前些时间回国了。三年半没回去,这次回去二十天,忙碌程度可想而知。。。
49m
stjackin 发表于 2012-8-27 16:10
一个一个文件要照度,不下了,自己看rhinocommon sdk去。

看着挺累的。

呵呵,如果自己能直接看着RHINOCOMMON理解了那当然好了。照度我可以不要,不过要一个照度,不需要这么抱怨吧。
为什么看着累呢?是不够循序渐进还是别的原因? 愿闻其详。
50m
zhouningyi1 发表于 2012-8-6 02:22
哈哈 是么 底层的东西了解的少 也要眼见为实 不过核不核心也是相对的吧..grasshopper3d openprocessing对 ...

谁要是嫌OPENPROCESSING太简单,我也只能说他也太牛了。。。直接转行吧。
51m
hskcool 发表于 2012-8-30 12:38
请问要在GH里调用Excel应该找哪些.dll?

不用找那些DLL吧,直接用GHOWL就行了。
http://www.grasshopper3d.com/group/ghowl
52m
拖鞋党 发表于 2012-9-5 17:07
哎呀妈啊,真有好货啊,这楼主简直是活雷锋了!!

活雷锋。。。。。不知道雷锋是假的吗
53m
这个例子讲的是涌现.
先放Rhino和Grasshopper文件。
请参照文件阅读教程。
涌现.gh (16.95 KB, 下载次数: 87)
54m
maniux 发表于 2012-9-10 22:28
话说,脚本里最后两个算法线的是什么作用?返回布尔型后面貌似也没有用到,去掉貌似完全没影响~
另外, ...

你是在说哪个脚本?
55m
maniux 发表于 2012-9-10 22:28
话说,脚本里最后两个算法线的是什么作用?返回布尔型后面貌似也没有用到,去掉貌似完全没影响~
另外, ...

这里发的所有脚本基本都是我去年写的。写的过程中有很多有的没的东西。在发布之前我删了一些比较CONFUSE的。剩下的都是核心的内容。也许有的参数我没删完全。
56m
maniux 发表于 2012-9-11 08:45
2.2 MESH的那個,L-system之後的。

前面那个arrpts忽略删掉就好了。后面算法线是因为每次mesh更变之后最好算一下。因为经常出现MESH显示不正常的情况。
57m
lishangyin_sxl 发表于 2012-9-11 09:51
我认识一个贼臭屁的前辈都说教程写的好。我理解好的教程不一定是东西有多难有多深奥,而是设身处地的把一个 ...

谢谢。能做的也只能是把自己知道的说明白。多难多深奥我觉得建筑从业者基本也没什么太多资格谈论。毕竟有专业的编程人员。
58m
maniux 发表于 2012-9-11 13:24
之前還真沒注意過這東西,受教了。
這個如果不正常的話,算一下就能自動變正常了么?還是說要看返回值, ...

一般情况下不正常就是normal的问题。如果是其他问题的话,output中会指出。部件会变红。
59m
yy6669 发表于 2012-9-11 15:10
回上面那位兄弟的话....
.FaceNormals.ComputeFaceNormals();  是把mesh里面face四个角点计算为正确的法 ...

呵呵!谢谢。
60m

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-13 19:42 , Processed in 0.077115 second(s), 22 queries , Gzip On.