NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 食堂改造,不算参数化的参数化~

1m
     在公司实习的时候做的一个食堂改造的项目,现在方案没有选中我们,可以把图贴上来了。本来甲方要求是做得越炫越好,可是,可是,到最后,直接把这种炫的方案抛到一别,这也是甲方要考虑预算的必然吧。我觉得可以讨论下参数化与日常设计,什么可以在我们生活中来运用到设计。当然zaha的东西如果都建出来了,也是不可能的,所以寻找一条参数化的可行性研究方向也许是我们在接触了这种新鲜事物后所要考虑的问题了,理论得联系实际呀。好了,上图~~

评分

skywoolf + 3 + 50 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
介个食堂·······国家级的啊······
3m
不错的尝试!!!!
4m
总有这种情况,开发商的副总用想要一些比较酷的方案向自己的上面邀功,用完了就扔到一边。市场里不健全的东西太多了
5m
6m
食堂也跟国家信息中心一样 有方法 。。。。
7m
设计的东西在那   看效果只是有点像灯光设计意向图一样。要到你效果图的东西  灯光设计完全可能。不什么像是建筑师的东西,扎哈那就差远了。不知道楼主是想做的什么感觉。但我觉得东西不对。冒味请指教下,你的参数化是什么应用在你的项目里,你的价值在哪,请多多指教哈!
8m
LS的意思大概是用建筑的办法解决问题,通过参数进行控制
这样看起来方案确有点本末倒置了
9m
学习一下……
10m
不错,效果挺好
11m
ping88 发表于 2012-6-15 14:57
设计的东西在那   看效果只是有点像灯光设计意向图一样。要到你效果图的东西  灯光设计完全可能。不什么像是 ...

没读明白。。。。。你是说这个东西吗,这个东西里真没用什么参数化,就是主观的意向~~其他的美读懂。。。。。
12m
电路板吧你有意思
13m
差不多先生 发表于 2012-6-16 03:13
电路板吧你有意思

其实吧有点像,但是有不完全像。。。。跟最初要达到的效果吻合了。新奇特足够,造价上实墙面也够多,结构也不是问题,开窗丰富多变,后期可能需要深化。只是,最初的最初就over了,没有下文了~
14m
参数...木有啊
15m
我的意思是你说了应用参数化,那它体现的价值在哪。设计创造的内容?是不是还是你个人主观的东西。。。
16m
拙匠客 发表于 2012-6-16 03:17
其实吧有点像,但是有不完全像。。。。跟最初要达到的效果吻合了。新奇特足够,造价上实墙面也够多,结构 ...

艺术、美··· 就在这像与不像之间最好,你说呢?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 04:44 , Processed in 0.454503 second(s), 23 queries , Gzip On.