NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计鉴赏] 【鬼鬼碎碎】013 Screenplay展览

1m

【缘起】
鬼鬼碎碎系列旨在分享一些软件、书籍、资讯等等,零零乱乱,杂杂碎碎的,归在一个系列里面方便以后查找。

【正文】
好久没发帖子了,分享一个最新展览的装置,以及后续的演讲时间安排,如果你感兴趣的话可以到清华大学去听。所有关于这个项目的信息如下:

Screenplay是由洛杉矶的建筑事务所Oyler Wu Collaborative创作的艺术装置,于2012年的6月22日—6月24日在洛杉矶会议中心展出。

Screenplay的设想是成为一个视觉感知那样的“游戏”。21英尺长的影壁由4万5千根绳子串在一个轻钢框架上而形成。设计激发出人们好奇心,进一步观触后可感知其复杂性。三种不同长度的绳子在框架上重复串行,形成密集且具备厚度的起伏面。设计形式感强,接受度高。人们在围绕其游走可以更多的感受到这个三维设计的复杂: 洞腔深度,表面扭曲,物质密度。体验建立在反复一次次的亲身感受之中。光写效果也被极其出色的发挥在这个杰出的作品中。

Oyler Wu Collaborative将于2012年的7月28日在清华大学进行演讲。

关于相关的介绍视频在这里:http://v.youku.com/v_show/id_XNDI2NDg1MjY4.html  主要是对项目的建造过程进行了展示。

以下是项目图片的分享~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
总共是有20多张图片~~由于部分图片格式过大~~遂决定稍后进行更改处理后再将其余部分上传~~~
3m
很炫啊,,,话说谁能告诉下这是grasshopper做的么?
4m
应该是~~~~
5m
正好21号回帝都,28号去看
6m
更新完毕~~~~~全了~~请君欣赏吧
7m
啊,一泡翔啊
8m
9m
很炫~~~~感谢LZ分享!
10m
很漂亮。多谢分享哈。。
11m
大家客气了~~~~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-19 17:02 , Processed in 0.255866 second(s), 24 queries , Gzip On.