NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 曲面掏洞方法大总结

1m

在曲面上掏洞,也就是做一个表皮,是大家都比较喜欢探讨的一个领域,做一个掏了洞的表皮方法有几种,我看了别人的一些做法和自己也研究过一下,总结了4种在曲面上掏洞的方法,方法各有特点,选择哪种方法要视具体情况而定,下面就和大家分享一下,也许我总结得可能还不够全面,大家如果还有其他的方法,可以来跟大家交流一下,如果可行的话我会在本帖更新,就当作是一个曲面掏洞总结性的教程吧~~
1st:

曲面掏洞笔记.gh

33.97 KB, 下载次数: 666, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

曲面掏洞笔记.3dm

139.65 KB, 下载次数: 992, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

vicki1227 + 2 感谢分享!
DesEmon + 2 很有启发!
刑天刑天 + 2 感谢分享!
ayan13 + 1 + 3 支持一下!
麓山小农 + 4 + 60
skywoolf + 5 + 30 很有启发!
angela_top1 + 1 + 22 总结的挺好的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏101 分享分享
2m
不错  感谢分享  谢谢  可否把犀牛文件存个第一点的版本  thx  大家一般都是sr 9  或者以下   谢谢了
3m

嗯,我差点忘了~~~
4m
一般来说 通过转移映射关系来开洞 都会导致洞的形态 难以控制  同时分段极多 几乎没实现的可能 。   一般市面的做法是通过定义操作面 然后实体操作来获取洞
5m
另外提出个事情就是 帖子发错版块了
6m
好东西,学习了。。。
7m
凡是总结的都是精华
8m
不错的经验分享~~~难得~~~
9m
好东西,感谢分享。。。
10m
非常感谢,如果可以配合案例的图片就更好了,让大家知道每种开洞的具体效果和可控性
11m
支持教程。谢谢楼主
12m
精华啊!需要更多这样的帖子
13m
非常感谢,学习了
14m
denghua 发表于 2012-7-18 02:33
一般来说 通过转移映射关系来开洞 都会导致洞的形态 难以控制  同时分段极多 几乎没实现的可能 。   一般市 ...

什么是定义工作面呢?
15m
lookinging!!
16m
denghua 发表于 2012-7-18 02:33
一般来说 通过转移映射关系来开洞 都会导致洞的形态 难以控制  同时分段极多 几乎没实现的可能 。   一般市 ...

嗯,我觉得除了project掏出来的洞看起来不会太变形,其他的都有点拉伸,我不太清楚“通过定义操作面 然后实体操作来获取洞”怎么弄的,是把曲面做出来再掏吗?
17m
呼呼 发表于 2012-7-18 09:15
非常感谢,如果可以配合案例的图片就更好了,让大家知道每种开洞的具体效果和可控性

其实效果都差不多的,就是在曲面挖个洞嘛,差异就在孔洞的变形上面,这个就要具体看是怎么掏了~~
18m
lu992 发表于 2012-7-18 13:47
其实效果都差不多的,就是在曲面挖个洞嘛,差异就在孔洞的变形上面,这个就要具体看是怎么掏了~~

说的就是啊,不同方法的结果肯定是有差异的,各有优缺点嘛
19m
给你补充一个 maya的nurbs导入犀牛形成的开洞曲面(多重曲面)
20m
panhao1 发表于 2012-7-18 15:49
给你补充一个 maya的nurbs导入犀牛形成的开洞曲面(多重曲面)

具体是怎么的呢,还没仔细研究过maya

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 03:40 , Processed in 0.181605 second(s), 23 queries , Gzip On.