NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 会展中心设计

1m
大二的作业,不是参数化的,不过也贴上来,大家轻拍。。。。接触gs快3周了,一个问题一直困扰着我,生活中真的需要那么彻底的参数化建筑吗?能用吗?

评分

skywoolf + 3 + 40 原创内容
sgrylicheng + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
呃,其实,这些就在于你对建筑设计的看法了~ 毕竟我们是做设计的,在兼顾规范的同时,我们把建筑做的好看是无罪的, 参数化毕竟只是一个设计的的工具,
3m
我觉得吧,参数化就是一种设计的方法,人才是设计的核心
4m
方案的体量和形态感都很好,看来楼主这方面能力不错~ 关于楼主对于参数的困惑,我觉得没有必要强硬的规定何为“参数化”,任何建模的手段只要能很好的满足设计师的设计理念就好了。当然,好的设计师做出来的东西,至少应该是有用的,甚至好用的……
5m
犀利
6m
才大二就有这样的设计感、图解、排版能力啊。。。佩服。。。
7m
看看我自己大二的东西。。。就像一坨屎。。。悲剧
8m
参数化就是工具而已
9m
{:3_52:} ai 哎哎哪呢
10m
历害啊!!!!!
11m
恩,我觉得不是必须,是另一种解决问题的方法。
12m
大2都电脑出图了,我们当年还在水彩渲染呢。。。
13m
英雄出少年,加油
14m
额。。。我现在都快毕业了,,,呵呵
15m
大二还是先把基本功搞好~~~参数化是水到渠成的事
16m
学好了就有用
17m
又进来再看看了
18m
很是喜欢这个作业啊楼主~参数化的话呢,我觉得本质的目的是把一切变量以参数的形式考虑进去来让计算机求得一个相对完美的解决方案,不过因为全世界参数化设计还处在起步阶段,所以我们看到的参数化仅仅是表皮形式上的东西而已~相信以后参数化设计会把各个因素真正的综合进去,让建筑设计理性的部分由电脑给你优化的答案
19m
感覺很不賴的 我喜歡 很棒喔~ 真的很不賴
20m
形体很流畅。。。。。。。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 09:31 , Processed in 0.324069 second(s), 22 queries , Gzip On.