NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 【大糊涂鬼】003 Data visualization 数据可视化在建筑设计中的应用

1m

【缘起】
人有三昏六迷七十二糊涂,鬼自然也有犯傻的时候。

小糊涂仙是做不成了,试着做一个“大”一点的糊涂鬼吧。

【糊涂】
最近对于简单的跨专业东西无比感兴趣,有个问题一直想问坛子里面的大神~~~就是Data visualization 在建筑设计中如何应用??~~~因为我们都知道建筑设计的全周期中永远都离不开数据的因素~~~然后简单的WIKI了一下,感觉东西好复杂,不知如何才能运用到建筑当中去,还请各位大神指点一二~~~~不胜感激~~~

WIKI:http://en.wikipedia.org/wiki/Data_visualization

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
各位大神快快显灵~~帮助帮助小鬼~~~~~
3m

个人觉得就是图解吧 建筑更关心形成逻辑,数据的复杂程度应该不需要专业的研究,一般的图解我觉得可以解决的·
4m
数据可视化我理解是一种diagram的参数化,为了展示数据,将数字用色彩、形状等参量表示下,基本就是高级的分析图吧 毕竟人对几何的直观判断是胜于数字的  柱状图 饼状图就是一种古老的数据可视化..  建筑里也有diagram,diagram本身和建筑也有一定的关系 但毕竟2者的目的有挺大差异的 可视化现在也有很多特定的算法,但貌似在建筑里很多暂时用不上 推荐下《数据可视化之美》
5m
ccc159 发表于 2012-7-24 22:54
个人觉得就是图解吧 建筑更关心形成逻辑,数据的复杂程度应该不需要专业的研究,一般的图解我觉得可以解决 ...

多谢~~~~
6m
zhouningyi1 发表于 2012-7-24 23:00
数据可视化我理解是一种diagram的参数化,为了展示数据,将数字用色彩、形状等参量表示下,基本就是高级的分 ...

推荐的好东西我一定看~~~帖子里面我传上来了几张图片~~它们是可以用根据调节进行变化的~~~像这样的技术(数据可视化)通常是依托什么软件进行的呢?换句话说,我想做出这样的效果需要什么软件?
7m
活建鬼 发表于 2012-7-24 23:28
推荐的好东西我一定看~~~帖子里面我传上来了几张图片~~它们是可以用根据调节进行变化的~~~像这样的技术( ...

很多 不一定的 javascript processing java都有人用 现在类库非常多 还有很多现成的软件 底层翻来覆去几个算法   
8m
活建鬼 发表于 2012-7-24 23:28
推荐的好东西我一定看~~~帖子里面我传上来了几张图片~~它们是可以用根据调节进行变化的~~~像这样的技术( ...

很多 不一定的 javascript processing java都有人用 现在类库非常多 还有很多现成的软件 底层翻来覆去几个算法   
9m
我是直接用的foral推荐的网站上的库,你在我作品集里能看见吧?我都有写来源网站,其实是有些用,在城市规划的时候,是需要这些作为数据基础,但是商业建筑设计里用不到这些,另外,我觉得数据视觉化,看你重的是设计和表达的过程还是数据的结果。说到底,它还是数据。
10m
zhouningyi1 发表于 2012-7-24 23:40
很多 不一定的 javascript processing java都有人用 现在类库非常多 还有很多现成的软件 底层翻来覆去几个 ...

太感谢了!!!
11m
yal7 发表于 2012-7-25 00:19
我是直接用的foral推荐的网站上的库,你在我作品集里能看见吧?我都有写来源网站,其实是有些用,在城市规划 ...

明白了~~~非常感谢~~~!!
12m
欺负那些老爷子们看不懂data,只能看连环画
13m
http://www.vizinsight.com/   推荐一个相关网站   然后可以查询可视化的奠基之作《The Visual Display of Quantitative information》    还有去关注一下可视化领域的奠基人之一 Tufte 先生,一个“反PPT主义者”,因为他认为PPT呈献给观众的信息大有主观引导,甚至偏见,而信息可视化正是增强了信息的客观性,呈线性,可识别性以及大家都极为喜欢的艺术特效。   
14m
麓山小农 发表于 2012-7-26 17:09
http://www.vizinsight.com/   推荐一个相关网站   然后可以查询可视化的奠基之作《The Visual Display of  ...

太给力了~~~感谢小农兄~~~~~
15m
{:14:}wiki是神器

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 23:36 , Processed in 0.072436 second(s), 25 queries , Gzip On.