NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中文资源] 【鬼知道】003 Learning from Ants 向蚁群学习--阮昊

1m

【楔子】
首先声明,此作品出自建筑师阮昊之手~~~

【缘起】
有一些事儿天知地知,你知我知。
有一些事儿多数人知道,少数人不知道。
还有一些事儿少数人知道,多数人还不知道。
鬼知道系列的帖子旨在分享一些少数人知道的设计师、团体、设计作品、展览、资讯、网站以及书籍等等,让多数还不知道的人尽早知道,让已经知道的人印象深刻。

【重点】
我们在向蚂蚁学习其在建筑方面的行为。

【正文】
多亏了美国宇航局的伟大发明工坊,这个神秘的隧道性能从未如此明确的提出。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
【资源分享】

打包内容和帖子内容的区别有二:
1.部分图片更加高清
2.
有设计说明,双语,中文部分相同,但英文部分不是完全的中文翻译而是对于项目的解释和介绍等等,英文好的可以下载看看

其他部分都一样~~~附件为下载地址~~~~

Learning from Ants 向蚁群学习.txt (28 Bytes, 下载次数: 72, 售价: 3 lux照度)
3m
nice,建鬼兄加油!继续吧 少年
4m
谢谢见鬼兄!!
5m
我很好奇研究的结论是什么。。
6m
突然想去买个如图的养蚂蚁的东西玩了。。
7m
个人感觉同马岩松的鱼缸有异曲同工之处~~~
8m
感謝活見鬼兄
JACKY_LIU 该用户已被删除
9m
10m
有意思啊有意思
11m
12m
这个应该叫蚁巢模拟吧
13m
感谢分享,感谢分享
14m
哎。真是抢照度啊。。。
15m
手上有资源的人就是不一样。。。
16m
这份资料有点失望,很多时候我们很迷茫,其实我不想下过于形式化的东西,这份资料其实没有多少价值,你的东西良莠不齐嘛怎么。
17m
yal7 发表于 2012-8-6 13:38
手上有资源的人就是不一样。。。

请自愿下载~~~我已经将能贴出来的东西最大限度的贴出来了~~~如果仁兄觉得还不合适~~~可以不要下载~~
18m
我说怎么那么眼熟,这个是阮昊的本科作品集里的一个项目,每个人命不相同,他是08年去的美国,如果我没记错的话

可是你看百度百科里他自己新建的自己的两条百科
http://passport.baidu.com/?busin ... amp;un=amyfanjin8#3

这个人本来就是一个很有争议的人,非常大言不惭,曾经在ABBS众多大牛面前说自己是未来中国建筑的希望,好像还引发了口水战,
除了特别喜欢炒作自己之外,也有点本事,本科好像得过什么奖来的?还在cctv实习过,不管是什么原因他有如此耀眼的成长道路。

但是建筑是一条特别漫长的道路,不管你多有才华,多出众,还是要靠时间积累,也许你有足够的社会资源,能支撑你一个大而无光的门面,比如MAD? 也许你有话语权,你会让别人羡慕嫉妒恨,因为这个时代主题就是浮躁,

但就个人来说,我更喜欢foral这样的人,foral能改变一批年轻人,但却只留一个网名,阮昊则不同,他的个人逐利心里太明显,

这里没有什么比较,只是一句话,步子迈的大了,容易扯着蛋。

至于这份资料,现在回头看看,bull shit 一份。

不过这也不能怪楼主。。。我只是说说发发牢骚哈。
19m
yal7 发表于 2012-8-6 14:07
我说怎么那么眼熟,这个是阮昊的本科作品集里的一个项目,每个人命不相同,他是08年去的美国,如果我没记错 ...

受教了~~~我只关注他的作品~~~对于他这个人怎么样我还真没怎么了解过~~~不知道还有这么多的故事~~~

yal7兄看过他的作品集?把人抛开,我倒是对他的一些作品比较喜欢~~~
20m
活建鬼 发表于 2012-8-6 14:33
受教了~~~我只关注他的作品~~~对于他这个人怎么样我还真没怎么了解过~~~不知道还有这么多的故事~~~

ya ...

很炫的,以前发到太傻上的,不知道现在有没有了,你搜有个2008年的作品集合集,他的那份非常抢眼的。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 11:50 , Processed in 0.111811 second(s), 26 queries , Gzip On.