NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 超级强大的Rhino/GH插件系列之四——麋鹿

超级强大的Rhino/GH插件系列的第四帖是——ELK 麋鹿~~~~
得到它我如获至宝,因为它的存在让很多用CAD的做的事情现在更加简单,易行,准确了~~~~这也许是规划专业的福音,但是对于建筑以及景观来说依然是有用的~~~毕竟都不可能脱离开基地来设计吧?话不多说,我的原则是直接上干货~~~

麋鹿是一组用来生成地图以及地形表面的工具,最新版待会会分享~~~~一共有八个运算器~~~

在这里不想一一去赘述它们的作用,相信大家可以通过自己测试摸索出来的经验更有意义~~~我也在慢慢学~~希望可以和大家一起进步~~~

麋鹿的几个运算器~~~

OSMData Component:
可以导入地图中点位的经纬度

Road/Rail/Water Components:
其实这几个运算器的使用方式是差不多的~~只不过区分出水路,主干路,高速路等等而已~~~

Generic OSM Component:
通用的OSM组

SRTM Topo Component:
这也是一个对应数据的运算器

一些小的效果~~~~~~~

导入的某城市部分道路图:

看不清楚?放大局部看看~~~
上面的都是点位所以显得密集,连一下线看看效果:
有点单调了么?
给生活加点料吧:
再给你点颜色看看吧:
最终效果:

还不错吧?相信看到这了,你就应该心领神会他能替代CAD的什么了吧?

如何安装相信就不需我赘述了把?跟大多GH的插件一样安装就可以了。需要提醒的是,我安装的gh版本为0.80066的,其他低版本没有测试过是否能安装成功,大家可以试一下。另外,还是希望大家都安装0.80066这个版本的GH,此版解决了很多bug,也相当稳定和好用。

我在哪里找到的资源?请在百度里面输入“food4Rhino”即可~~~

资源在楼下,自愿下载!

最后还是想向以前一样~~附上插件以及教学案例以求惠于忙碌者及伸手党~~~略收照度~~~~自愿下载~~~~~

插件:
Elk.rar (26.22 KB, 下载次数: 316, 售价: 4 lux照度)
你的存货好多啊!!

小刀ing!试试看 捕获.JPG
笑不语 发表于 2012-8-3 23:09
小刀ing!试试看

早休息吧~~~明天再试也来得及~~~10点发的帖子~~~中间竟然卡了~~~只好刷新重发~~~~
看着流口水呀
活建鬼 发表于 2012-8-3 23:10
早休息吧~~~明天再试也来得及~~~10点发的帖子~~~中间竟然卡了~~~只好刷新重发~~~~

我笨死了买了才发现可以直接到网站上下。。。不过谢谢分享啊! 捕获2.JPG

呵呵~~这个是自然~~这些插件又不是我自己写的~~我能D到大家自然也可以D到了~~~而且帖内多处注明自愿下载~~~
有没有试过SRTM Topo Component?昨晚研究了半天也没找到那个HGT格式的文件
笑不语 发表于 2012-8-4 09:56
有没有试过SRTM Topo Component?昨晚研究了半天也没找到那个HGT格式的文件

坦白的讲我没研究过~~~~~~你说的是这个么?
活建鬼 发表于 2012-8-4 10:14
坦白的讲我没研究过~~~~~~你说的是这个么?

嗯,在哪找到的?试看看能不能生成吧
暂时用不着 先下载玩玩 感谢LZ分享!
话说越来越多动物了 犀牛草蜢猴子蜥蜴袋鼠 又多了个麋鹿....
好东东~~ 谢谢哈哈
学习了,扣分心疼,为了学习~~
好像挺好的·················
这个东西好  先收下了
太牛X了也{:01:}
{:10:}。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 02:42 , Processed in 0.445613 second(s), 25 queries , Gzip On.