NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 很水的GH小组作业

1m

清华那个学习班我都劝好多人别去了,就拿帮子人,都是蒙钱的,我教他们还差不多

那帮子人教的东西何止水,简直就是基础中的战斗机
2m
Argydit 发表于 2012-8-13 12:29
唉。实话。前辈有没有好的学习方式推荐

目前软件这个东西 你是要拿来服务于建筑设计的,建筑三要素,坚固,实用,美观,如果建筑的功能跟实用性都无法保证,这种东西又怎么能称之为建筑。。

他们教的那些东西就是弄造型,弄弄雕塑自己欣赏一下还可以,对建筑的把握练功能都谈不上,还容易把人带入歧途,这帮子人为了挣钱都没了良心了

评分

wangjunxiong + 5 终于遇到同道人了!!
panhao1 + 3

3m
zhiaixu2010 发表于 2012-8-13 12:34
精辟~身在帝都,去偷听过几节课,没什么收益...不过清华的本科教学没的说。央美也去过感觉更学院派点,做 ...

他们好的东西还是要学的,我们是玩软件的,不能被软件给玩了,我在设计院做了很多项目, 功能是第一位,其二,造价,其三实用性 ,第四位 美观。我是商业类建筑师,我的东西是要卖钱的,或许我的想法跟那些人可能不一样吧,那些像雕塑一样的东西,首先从功能上面就不是业主所考虑的了
4m
maniux 发表于 2012-8-13 15:45
建筑发展到现在,有时候已经不仅仅局限于那三要素了。比如表达情感,意识形态上的冲击等等。小型建筑或者 ...

先进的东西一定要学,还要好好学,我的主题的是,那帮子人纯粹是学了个皮毛蒙人钱的,我想表达的主题是这个,你说这些东西要不要学,肯定要学,我也学,而且有时间就钻研,但是看着他们每个人收2.5万,就教给你们些基础,这才是我为你们感到惋惜的。那种感觉,就是看着你们这些年轻的学生怀着学习态度,却被蒙这钱。

评分

iknowhy + 2 深有同感,他们收那么高的学费,授课内容却.

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-16 03:28 , Processed in 0.063368 second(s), 20 queries , Gzip On.