NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kohq8808

一个体育馆

21m
22m
kohq8808 发表于 2012-10-17 13:58
archicad16里面的新工具

我也用了mophy ,AC现在越来越赞了,问一下,它扭过的造型,比如一个不规则斜边,怎么把墙附在上面了?我把它当作概念体量,不知道这个理解行不行的通呢?
23m
谢谢你的帖子,给我很大启发,不过还是由很多地方不明白,楼主可以给点钢架详细的资料吗。真的很想学习一下,特别是建模,有的不知道如何下手,谢谢
24m
鸟瞰感觉不错,但是有几个人能在这个角度上看呢?
25m
thinksong 发表于 2012-10-17 18:06
我也用了mophy ,AC现在越来越赞了,问一下,它扭过的造型,比如一个不规则斜边,怎么把墙附在上面了?我把 ...

morph带来的是更自由便捷的建模,在三维下的操作尤为明显,但是对建模思路要求比较高,可以看看官方视频,他到底能做什么,帖子里面说不清楚;关于你说的不规则斜边,怎么把墙附在上面我不是很理解,不过,结合布尔运算,三维旋转,理论上可以完成很大部分的不规则建模,概念体量只是初步认识,你用的越多,会发现的越多。
26m
刀郎 发表于 2012-10-17 18:11
谢谢你的帖子,给我很大启发,不过还是由很多地方不明白,楼主可以给点钢架详细的资料吗。真的很想学习一下 ...

犀牛的建模思路需要自己的实践去整理的,都是有一个去熟悉的过程,而且每个人的习惯都不一样,至少我觉得我用的还不是很熟练。但最起码的,你方案的构思要清楚,要画草图。刚开始用这个软件的时候,我也毫无头绪,做几个项目,慢慢的使用会越来越成熟。
27m
BEN_NEO 发表于 2012-10-17 18:25
鸟瞰感觉不错,但是有几个人能在这个角度上看呢?

谢谢你的意见,对于你的疑问,我可以做出一点解释:屋顶是建筑的第五立面,对于路面行人来说可能看不到,但是旁边的高层,以及对于城市的形象来说,屋顶的设计也是有一定的重要性的。
28m
kohq8808 发表于 2012-10-17 19:58
谢谢你的意见,对于你的疑问,我可以做出一点解释:屋顶是建筑的第五立面,对于路面行人来说可能看不到, ...

多谢楼主,希望能上一下平面和剖面图
29m
几块水池的位置,不妨试着改为草坪。
总体上感觉水池不宜多,
虽然水池的形状对于总图有完型的作用,但多了反而有种‘无所适从’的感觉。
方案的表现挺别致,顶!
30m
顶一个 祝愿楼主早日中标 {:19:}
31m
感觉很棒啊,只是平时练着玩的,实际项目的很真没见识过,学习了
32m
弄得不错 ,加油
33m
看起来还不错·
34m
很厉害的样子,元芳你说呢。
35m
思路很前沿,很不错!赞一个!!!
36m
好强大。。。表示自己建模学习中= =
37m
Line 发表于 2012-10-17 22:43
几块水池的位置,不妨试着改为草坪。
总体上感觉水池不宜多,
虽然水池的形状对于总图有完型的作用,但多 ...

谢谢指点,方案确实有很多不完善的地方,需要进一步的修改,现在甲方需要把游泳馆和体育馆放到一块地里,总图需要比较大的调整了,接下去会注意一些
38m
liu4552 发表于 2012-10-18 05:21
顶一个 祝愿楼主早日中标

是委托的项目哦,不是投标
39m
呼呼 发表于 2012-10-18 09:49
弄得不错 ,加油

多谢鼓励{:19:}
40m
七倍报应 发表于 2012-10-18 09:50
看起来还不错·

多谢鼓励,我再接再厉

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 03:09 , Processed in 0.341714 second(s), 17 queries , Gzip On.