NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 参数化设计怎样运用到地域性倾向的设计中去呢?

1m
个人认为,参数化设计是一种设计的技术手段,希望把它运用到到地域性的建筑中,希望大家探讨一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
话题挺大的,楼主有没有什么具体的想法?
3m
什么叫地域性倾向呢?
4m
确实话题挺大的,前段时间我们搞了个课题就是地域性材料的适应性整合……
5m
地域性倾向....?
6m
无从下手 感觉
7m
这个是我毕业论文的方向,现在正在写,呵呵。我觉得可以从传统的建造模式上去研究一下怎么和参数化的技术融合。当然,思路是很多的,再比如寻找一定的“地域性参数”来生成建筑。
8m
我认为将与文化有关的因素都变成便于计算机计算可用的参数, 仅这一步就已经失去了很多信息了, 不同于建筑的表皮设计,不同于平面几何构图原理, 地域性因素很难被参数,即使被参数,也是那一点点的符号特征。
9m
学习~! 感谢楼主
10m
從構法上或許有一些可能性吧?不過這又會有些老梗,有時顯得強詞奪理.話說參數式設計本來就是為了超越ordinary diagram的東西,就算是用了比較風土與地域的原素,在目的上也不是為了保存那個特色,而是要以那特色為原素新生出某些更新穎的東西吧?個人看法.
11m
地域性应该结合当地的历史、人文、以及自然环境才能谈得上是地域性,否则只是空想出来的、自以为是的参数化是没有任何意义的
12m
猜想是将地域文化特征加以提炼概括,使设计出的建筑让人感受得到地域风格。
头像被屏蔽
13m
14m
可以参考用一个逻辑去解决一个比较繁琐的设计问题,例如中国农村的砌砖,苏州的园林设计,个人感觉只要是比较复杂,繁琐,非线性的设计,大到规划,小到建构,都可以尝试将传统的手法,结合参数化设计...
15m
很复杂的话题,这样是很难说清楚的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-16 04:06 , Processed in 0.370377 second(s), 19 queries , Gzip On.