NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水上景观走廊设计(Voronoi 2D尝试)附动画

1m

[hide]正好F(x)发了Voronoi的阐述,我也因此了解更多这个法则的特性。这是我几天前做的一个小设计,水上景观走廊,用来走入水中观赏睡莲。
总共任意设置了9朵莲花的分布和一个随手画的水域轮廓,走廊的路径是从Voronoi生成的这9个点的泰森多边形选取的。取的意思就是寻找水池的均质的路径。每朵莲花都至少配备有一条路段的一侧专门欣赏它,路径的中垂线角色也决定了所有莲花都照顾得到,不会顾此失彼。这是一种对散乱分布区域的探索,合理性还得见仁见智了,不知道各位有没有更好的解释提供出来。

形态上的起伏和我之前发的基于直线的景观桥是一个道理,可以参考参考。

这是自娱自乐做的动画,有兴趣可以下来看看
http://www.qiannao.com/space/show/yanhui314/上传分享/关联有水印.avi/.page

评分

ruyi + 2
skywoolf + 2 + 20 精品文章
rwl1688 + 3 很不错的实例!
f(x) + 1 + 40 再接再励,共同进步

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
起伏上如果那个景观桥一致的话会影响整个效果的,起伏上我建议用3D Voronoi来做,整体强不说,更能体现Voronoi结构的结构美,对我本人来说,我更喜欢用Voronoi来做建筑结构。

做的还不错,就是有点太简单了,就不多加分了!
3m
刚才评分的时候没你只发了平面的,没看到还有效果图。

我要追加分!!
4m
发帖的时候点错了,才上传了一张图就发了
5m

水上景观走廊设计(Voronoi 2D尝试)

我还是没有找到3d voronoi怎样解决一些现实问题我甚至都不知道人该站哪,有没有稍微现实一点的3d voronoi作品来给我开发开发思维?
6m
5# yanhui314

刚才做了一个3D的娱乐一下,主要是将3D voronoi结构作为建筑的结构,目的是为了创造一个丰富的大空间,可以成为满足大空间需求的建筑,比如美术馆之类的。

评分

musofan + 2 启发了~
skywoolf + 2 顶!

7m
呵呵,你们应该起个更广泛的名字,"某某工作室"好小众,要娱乐一点。。。比如"捉蚂蚱.com"。。但前提是要保持一点纯粹性。
随便说说
8m
这个需要Skywoolf来摆平,我也是后进来的!
9m
来晚了,很欣赏yanhui的实践精神啊~
10m
第一次来~还不知道怎么发帖呢。。。呵呵
欣赏欣赏你们的杰作~

评分

skywoolf + 2 欢迎新朋友!

11m
点发贴就可以发了。。。。
12m
学以致用呵,又是关于近来讨论比较多的Voronoi 的运用,试试用Qhull来做顶棚嘛~
13m
quall 好像总是出错啊
14m
请问f(x):
你做的3d voronoi是用 grasshopper+qhull 还是 rhinoscript 啊?
最近正要做一个在方盒子里用voronoi划分空间的一个设计 如何实现啊
谢谢
15m
14# qifeiyu862574

GH里面的voronoi程序块貌似是2d的,我一般用的是脚本
16m
那yanhui314同学你的脚本里可以实现 例如 我输入模型的边界 和 边界内点的坐标 然后算出3d voronoi模型吗?
17m
14# qifeiyu862574

RS搞定的,不需要输入边界,只需要设置点就可以了。

评分

skywoolf + 20 欢迎回来~

18m
弱弱的问一句。RS是什么,插件吗? 17# f(x)
19m
19# 子小弓虽

就是Rhinoscript.
20m
重要的是找出voronoi的点系统吧,可以深入研究下

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 09:52 , Processed in 0.138134 second(s), 22 queries , Gzip On.