NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 使用rotate face 命令的时候,总是显示“失败: 无效的结果”

1m
使用rotate face 命令的时候,总是显示“失败: 无效的结果”,但操作是正确的,为什么会出现这种情况?是不是和曲面上的结构线有关系?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
与曲面控制点数量有关,只有首尾两组控制点的曲面,可以被直接旋转
3m

怎么看曲面是不是首尾两组控制点?需要在重建曲面中设置吗?比方说图上的控制点数,我并不知道这些控制点到底是不是首尾的控制点~
因为我初学犀牛,认识得还很浅薄,麻烦你了O(∩_∩)O~谢谢啦~
4m
wyx10022 发表于 2013-1-4 20:42
与曲面控制点数量有关,只有首尾两组控制点的曲面,可以被直接旋转

我随便试了一下,当我把一个立方体上的uv线上的控制点都改为3的时候(左边图形),应该不算是只有首尾有控制点吧?但是用rotate face 也能旋转面(为什么?),就是旋转之后的图形(右边图形)最后还是变成了只有首尾有控制点的图形。难道是中间的控制点突然消失了么?
5m
可以把你的模型截个图发上来看看

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 15:22 , Processed in 0.337718 second(s), 22 queries , Gzip On.