NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 正弦变换,可以做人的景观栏杆

1.jpg 坐人景观栏杆任意曲线版本易操控.ghx (334.06 KB, 下载次数: 326, 售价: 1 lux照度)
我也觉得蛮不错的! 参数化的意义并不在于掌握多少电池,懂得多深的算法,能编写多么复杂的程序,也许高手可以编写出非常不错和复杂的表皮,难道这就是最有意义的了? 其他的简单算法,只能作为电池联系?? 错!学习软件做最可怕的就是本末倒置。 软件的目的 是为了设计 ,而设计的宗旨是为了服务于人,以人为本,楼主的gh确实不难,不过做出来的椅子确很有实际意义,不仅造型美观,前后错位还有一定的隐私空间,而且还节约了空间,虽然不一定能大范围普及,毕竟作为一个公共设施,加工成本太高,不过这个思路很好!继续加油。PS:本人在法国进修的时候 ,看到过这种形式的椅子。作为广场的点缀!
沙发顶一个
很厉害,学习了
有意思,顶一个
这样的参数没有实际意义,作为练习命令尚可
不曾听闻 发表于 2013-1-28 17:35
哦...为什么这么说呢

同问。。我觉得比那些表皮联系更有实际意义
以前实习也做过这种的http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1120同问5楼为神马?
斩雪千山寒 发表于 2013-1-28 18:49
以前实习也做过这种的http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1120同问5楼为神马?

地址给错了吧...
斩雪千山寒 发表于 2013-1-28 18:55
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11204多删了一个字=,=

是啊,我刚做完把这个发到群里的时候有人说见过,是苏州河沿岸的景观栏杆。世界上总是有人比你提前想到{:15:},我这个和苏州河那个比稳定性还是差了些,我的原意是做栏杆用的,顺便可以坐,座椅的出现可能导致踩踏翻越现象的发生,苏州河那个可以坐的地方椅背增高还是很合理的。
斩雪千山寒 发表于 2013-1-28 18:55
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11204多删了一个字=,=

我也是从直线版本演变过来的-。-
我感觉坐的的放密一些,不坐人的地方书疏一些会更合理,可以再改进一下
不曾听闻 发表于 2013-1-28 19:04
是啊,我刚做完把这个发到群里的时候有人说见过,是苏州河沿岸的景观栏杆。世界上总是有人比你提前想到{: ...

哈哈,如果回到几百年以前,信息闭塞、缺乏交流的年代,一些匠人津津乐道一辈子的绝活,没准还是若干年之前,世界另一面路人皆知的手艺,迸发新的想法是很难,但跟着做别人做过的东西,抑或完善一些已有的东西,并不是让人羞愧的事。PS:我觉得楼主的栏杆看着挺稳的,虽然造型纠结了一点,感觉可行性提高了。
这坐椅不错……
晕啊.....真有创意!是自己想出来的么?
刚才看了标题吓了我一跳,可以“做人”的。。。,应该是“坐人”吧。。。
还不错呵呵呵
还不错呵呵呵
还不错呵呵呵
3q for sharing

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 16:12 , Processed in 0.374806 second(s), 24 queries , Gzip On.