NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 重新认识中钢表皮——六边形向四边形渐变

wyx10022重新认识中钢表皮 一帖启发所做的练习,因为最近在玩panelingtools,所以曲线干扰的部分就用了PT for GH~~~(PS:GH、kangroo和panelingtools均为现在的最新版)

登录/注册后可看大图
(从效果图可看出表皮的grid由六边形变四边形)
QQ截图20130209152608.png QQ截图20130209152404.png

新增10L的两种渐变方式,基本思路类似~~~
QQ截图20130214110445.png QQ截图20130214113222.png

中钢表皮渐变.gh

15.88 KB, 下载次数: 288, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

评分

wyx10022 + 2 + 5 表示赞同!

kangroo和panelingtools是其他的插件吗?
xiaozhuo 发表于 2013-2-9 23:06
kangroo和panelingtools是其他的插件吗?

对,gh的插件~~~
楼主方向错了。。。。目测的要先PULL 然后还要再在竖直方向scale一下
张晟雨 发表于 2013-2-12 20:38
楼主方向错了。。。。目测的要先PULL 然后还要再在竖直方向scale一下

这小问题,你旋转一下不就行了么~~~
不错,值得学习学习
lu992 发表于 2013-2-13 10:42
这小问题,你旋转一下不就行了么~~~

旋转后下面不是菱形的六边形方向就错了。。

中钢表皮

中钢表皮
用了wb里的电池加厚的,省去了pipe分割,防止笔记本卡死哈~

http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=21260&pid=300022&fromuid=14447  发表于 2013-2-13 22:30
看起来好像还不错~~~
有两种渐变方式
wyx10022 发表于 2013-2-13 22:30
有两种渐变方式

想问一下王老师第一种您是用什么思路做的呢
张晟雨 发表于 2013-2-13 13:36
旋转后下面不是菱形的六边形方向就错了。。

观察得挺仔细哈,我研究了一下,把grid和干扰的直线旋转一下就可以了~~
张晟雨 发表于 2013-2-13 23:28
想问一下王老师第一种您是用什么思路做的呢

除了渐变为四边形,顶点同时向y方向移动一定距离
你是什么思路做的?
wyx10022 发表于 2013-2-14 09:59
除了渐变为四边形,顶点同时向y方向移动一定距离
你是什么思路做的?

我貌似和王老师是一样的,第二步顶点向Y方向移动一定距离的时候我用的是计算每个点到固定线的距离然后根据距离的不同移动不同的长度。这根参考线最好选择和x轴重合,这样可以防止最下面那排六边形顶点的移动。
lu992 发表于 2013-2-14 09:49
观察得挺仔细哈,我研究了一下,把grid和干扰的直线旋转一下就可以了~~

还有①表皮如何赋予到中钢的建筑体量上去呢,我看他比较矮的那个楼顶部和四个立面是完美缝合的,②关于flow上去以后如何进行加厚呢,我的思路是将每条线都沿着曲面法向向外相同距离然后再做新面出来
张晟雨 发表于 2013-2-14 14:32
还有①表皮如何赋予到中钢的建筑体量上去呢,我看他比较矮的那个楼顶部和四个立面是完美缝合的,②关于fl ...

我觉得应该是整块地做表皮而不是分开4块做,然后全部flow到曲面上去,再用个rhino里面的 偏移曲面 就行了~~~
lu992 发表于 2013-2-14 22:55
我觉得应该是整块地做表皮而不是分开4块做,然后全部flow到曲面上去,再用个rhino里面的 偏移曲面 就行了 ...

犀牛倒角之后面就不知道怎么merge成一块了。。我研究一下然后做出来发个图~
张晟雨 发表于 2013-2-15 15:10
犀牛倒角之后面就不知道怎么merge成一块了。。我研究一下然后做出来发个图~

期待你完成的作品,可以的话,出个小教程吧~~~~
弱弱的问句。。为什么倒数第4个运算器始终找不到
中钢表皮做法中,有两个沿X向量移动,下边那个还有一个函数式,那个函数是什么啊?2663218891@qq.com是我的邮箱,亲您告诉我好吗?多谢了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 08:13 , Processed in 0.074846 second(s), 26 queries , Gzip On.