NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网络资源] RhinoBIM Rhino平台的又一个BIM系统

头像被屏蔽
头像被屏蔽
我积分不够,看不了,{:3_55:}
看不懂!!!!
要学的东西真的是越来越多了{:3_46:}
东西太多啦。学习好漫长
坦白讲,东西确实是学无止境的,但,我在可以预见的职业生涯的将来,做到这个程度的方案的可能有多少,方案再转为施工图以至于实施的可能性又是多少?

自己是建筑专业的,用bim可以,但问题又来了,有几个专业工种愿意也学这个的mep来和我配合?难道我都再转成cad给他们提条件图?那这样的话,我一个人用bim做什么?做做方案当然可以,可是作为一个建筑设计人员,自己的方案老是墙上挂挂,搞得和规划专业一样,开心么?
楼上讲的只是现在。过三年会怎么样呢?现在我们学三年后的东西,只是在等他们。
x64的有没有?
现在看来设计理念和设计工具有超前的趋势了,而施工技术和成本造价控制还落后很多。
等什么时候社会生产力发展到相匹配的阶段了,就会被推广用了。就像现在的天正软件一样。
有精力的话,多掌握一些技能,总是好的。
头像被屏蔽
时代变化这么快 我们差的是整个工业体系 和 制度
md 越落越远!
现在rhino也搞BIM了 这下热闹了 研究研究
先看再回复
rhino也跟上时代的潮流了,不只在形式上参数化。。。
艾~~~,一群小孩儿,现在的施工水平已经很高了,我们作凤凰卫士项目跟钢结构合作,全部数字化借口,而且施工质量很高,包括幕墙也一样,无图纸,全部数字化,但我承认这样的建筑毕竟是少数,而且费用也很高,现在8.5亿都包不住,不是一般的地方就能有机会做的
看看~~~~~~
太牲口了,得多少设计费啊
rhino 的 BIM 終於 開始了~~~~
唉···很想看啊···权限不够····唉····

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 08:09 , Processed in 0.075393 second(s), 24 queries , Gzip On.